홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

경상도 사투리 쓰는 사람 여와바라

6Oua3oLr 23 271 1
경상도 사투리에 ~주이소,~ 했니데이

이런말은 어린사람이 윗사람한테 쓰면 버릇없나?
내가 토백이라 식당가가 밥묵는데
할매한테 여 쏘주 한비 주이소 이랫는데
버릇없다고 욕먹었다
짱난다

23 Comments
r2KyUmO0 2019.06.08 15:49  
ㅇㅇ 예의없지

럭키포인트 3,441 개이득

OaFLyr99 2019.06.08 15:52  
버릇없는거보소

럭키포인트 174 개이득

esgIbWpD 2019.06.08 15:53  
몇살인데 할매한테 그따구로말하냐

럭키포인트 4,303 개이득

Ub1YFqf5 2019.06.08 15:55  
어린노무색기가 싸가지없노

럭키포인트 4,969 개이득

6Oua3oLr 2019.06.08 15:56  
토박이라 다들 그래 쓰길래 나도 무의적으로 그래 나왔다 버릇없었다면 미안하다

럭키포인트 3,872 개이득

Ub1YFqf5 2019.06.08 16:01  
[@6Oua3oLr] 마 뭘사과까지하고그러는데 실수아이가 담부턴안그라면된다
3mlMb5s2 2019.06.08 16:07  
첨보는 사람이랑 자기보다 나이많은사람한테는 사투리보다는 존댓말을 먼저쓰지

럭키포인트 4,428 개이득

yyxJOOZg 2019.06.08 16:20  
주이소예 라고했어야지

럭키포인트 4,831 개이득

PqoWPThR 2019.06.08 16:22  
[@yyxJOOZg] 또는 주시지예 라고 하던가 ..

럭키포인트 4,552 개이득

wp9Q5b3y 2019.06.08 16:24  
요새 경상도 사람도 젊은 사람은 그런말 안쓰는데

럭키포인트 954 개이득

yIIVNOu9 2019.06.08 16:26  
버릇없음 그리고 ~주이소는 아재들이나 쓰는거나 50대 아재들이 식당가서 뭐뭐주이소 하는거지

럭키포인트 2,524 개이득

VJou9knA 2019.06.08 16:28  
주세요 라고 해야지 버르장머리 없는 놈아

럭키포인트 3,633 개이득

AeYE8LbN 2019.06.08 16:36  
주세요해 주세요 ㅡㅡ

럭키포인트 107 개이득

DEJGFrEc 2019.06.08 16:38  
한 5060은 되야 위에사람이라도 주이소 하면 먹히고 나이젊으면 버릇없이들릴듯

럭키포인트 1,548 개이득

W2jc61vL 2019.06.08 17:01  
어디 모자르냐?

럭키포인트 4,880 개이득

VzUgBCAk 2019.06.08 17:09  
화난듯 했어야지
아즈매 여 소주하나 주쏘 마!

럭키포인트 2,460 개이득

yDAKVpjC 2019.06.08 17:16  
도라이네

럭키포인트 4,806 개이득

aAULv2Yq 2019.06.08 17:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,912 개이득

dVl5e172 2019.06.08 18:46  
할매 전라도네

럭키포인트 585 개이득

s1RAPj9C 2019.06.08 19:26  
저말은 비슷한 위치나 밑사람한테 쓰는 말투

럭키포인트 1,531 개이득

kOw5yZN1 2019.06.08 19:57  
[@s1RAPj9C] 손님이 왕이잖아
WFQF6Srh 2019.06.08 23:12  
[@kOw5yZN1] 누가 그래 할매가 그리말하디?

럭키포인트 4,893 개이득

Bi1VGshm 2019.06.09 00:03  
그냥 컨셉충 같다

럭키포인트 4,704 개이득

오늘의 인기글
제목