홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다들 전역날 기분어땠음?

V2rL3F0u 17 1609 0

우리부대는 8시 30분에 출정식할때 중대인원 다 모아서 인사 시키고 내보내게 해서 간부 전체 병사 전체들 인사하고 헹가레 하고 나오는데 기분 오묘하던데

뭔가 집떠난다 같은 그런 느낌도 있고 뭔가 시원섭섭하기도하고 그렇던데 다들 어떠셨음??

17 Comments
QnYTD5Z7 2017.08.18 12:20  
전역 전날에 정 다 땠다 ㅋㅋ..
난 잘해줬다고 생각했는데 전혀 아니었다고 들어서
만정이 떨어지더라
I4PCF17u 2017.08.18 12:22  
나는 그냥 후련하던데 ㅋㅋㅋ
qbtKL7cw 2017.08.18 12:25  
나랑 알동기였던 형이랑 같이 전역했는데,

전역전날에 알동기형이 존나 fm스탈이라 피곤했는데 그형한테 많이 당한애들와서 울더라 ㅋㅋㅋ

그렇게 전날 애들하고 다 한번씩 인사하고 모포말이당하고 전역날 대장,행보관,소대장 등등 인사하고 수송관님한테 인사드리고

본청가서 부사령관 참모장 주임원사한테 인사하고 조언등등 이런거듣다가 점심시간 다되서 전역함 ㅋㅋㅋ

위병소앞에 애들 다 내려와서 경례해주고 한번씩안아주고 바이바이했음 그리고나와서 알동기형이랑 국밥에 소주한잔함 ㅋ
qbtKL7cw 2017.08.18 12:27  
[@qbtKL7cw] 그리고 위병소밖에 나올때 울컥하긴 하더라 되게 시원섭섭했음 나름대로 군생활 즐거웠다 생각해서..
QiFPtesA 2017.08.18 14:25  
부대방침으로 말년이고 뭐고 전부 훈련 받으라고 해서 훈련 도중에 전역함. 도열하면서 얻어맞기도 하고 여기저기 인사다니고 레토나 타고
 읍내 역에 내렸는데, 이제 뭐하고 살지 하고 인생이 막막했음.
MEGBZDoC 2017.08.18 14:39  
공군인데 자대에서 내기수 혼자라 좀쓸쓸했는데 애들이 너무너무잘챙겨줘서 선물도 가득받고 너무좋았음 헤어져서 아쉬운거랑
전역해서 좋은거? 좋은건 딱 하루가더라 한 일년은 자대애들 많이보려고 노력한듯 ㅋㅋㅋ
ggfxbZTO 2017.08.18 14:48  
시원섭섭
Fzb9p6oZ 2017.08.18 19:57  
전역한다는 기쁨은 딱 말출나가기전까지였고 막상 전역날에는 뭔가 찡하더라
여기저기 인사하고 얘기하고 나오니까 거의 12시 되더라
S6EqpCsB 2017.09.07 13:16  

럭키포인트 79 개이득

QgvmFzDT 2017.09.07 19:41  
섹스

럭키포인트 24 개이득

QSy3VZdy 2017.09.28 21:44  
포인뜨!!!
3z32pemn 2017.12.18 14:07  
개좋았음

럭키포인트 202 개이득

p0htTeoW 2018.01.04 22:03  

럭키포인트 524 개이득