홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) Kz vs dwg

cHZSlaig 6 4304 3
와 담원 왜이렇게 못하냐;;
샌박전처럼만 해도 1경기는 땄을거 같은데...
원래 운영을 못하는 팀이지만 좀 많이 심각하네
뉴클리어는 라인전 한타 다못하는거 같고
카이사가 바론 구덩이로 궁쓰면서 들어가더니 그냥 죽어버리네;
미드 탑캐리도 0에 가까웠고
정글 바텀은 없는 수준
이정도면 샌박도 재평가 당할듯;;

올해 신인은 진짜 딱히 건진 애가 없는거 같음. 신인 기용한 팀중에 잘된 팀이 없네. 그나마 담원에서 너구리도 캐리력은 있어도 너무 잘죽는편이고 갱도 잘당해서 단점이 너무 뚜렷하고... 쇼메이커는 잘할땐 잘하지만 그이외에는 조용한 느낌...
이번 신규팀들은 뭔가 잘하는것도 같은데 거품인 느낌이 많이나네.

킹존은 밴픽에서부터 카드가 너무 많아서 웬만하면 미드 견제가 안되는 수준이고 데프트도 비원딜 꾸준히 잘하는거봐서 견제하기가 어려움.
전략도 잘짜와서 상대 탱이랄게 없으니까 딜 대부분이 ap인 조합도 꺼내고
팀 자체가 다재다능하다고 생각함.
Lck에서 우승까지 한다면 진짜 이상적인 롤팀이 아닐까 싶음.
많은 카드로 밴픽에서 우위를 차지하고 그 많은 카드들을 다 90퍼이상 소화해낼수 있는 말도안되는 팀. 거기에 또 믿고쓰는 슈퍼 원딜캐리 데프트도 있고
변수가 막힌다면 정공법으로 가도 전혀 안꿀리는 팀.

슼은 오늘 경기로 좀 머리가 많이 아플거 같음.
킹존을 상대로 뭘 어떻게 견제해야하나 ㅋㅋ
카드 싸움은 예상이 힘들기때문에 안하는게 나을거 같고
그냥 본인들 잘하는 조합으로 찍어누르는거 밖에 없어보임.

슼도 카드는 적은편이 아닌데 킹존이 너무 많다.
그나마 라스칼이 카드도 적고 실력도 탑급이 아니라서
라스칼 라인전부터 찍어 누르는게 제일 좋아보임.
제이스 오른 구도가 또 나올까 싶다.
칸은 오른 안할거같은데... ㅋㅋㅋ
상대 오른일때 제이스로 과연 겜 부실수 있을래나...

2라운드 슼 킹존전 보면 솔직히 3대0으로 슼 승인데
1라운드때 단식메타 전략 잘 짜와서 탈탈 턴거보면
적어도 1경기 이상은 따낼만 한거 같기도하고 ㅋㅋㅋ
스크가 지금 엄청 쎄다고 평가 받고 있고 내 팬심까지 합해서
3대0 승리 본다.

6 Comments
XHOdFskN 2019.04.05 19:52  
칸이 라스칼이랑 한팀에있어서 그런가
존나잘패
그것만 믿고 판짜도 괜찮을거같음

럭키포인트 3,244 개이득

cHZSlaig 2019.04.05 19:54  
[@XHOdFskN] ㅇㅇ 진짜 인간상성 느낌나는거 같음.
5판 한다고 해도 탑은 진짜 다 칸이 이길거 같음 ㅋㅋㅋ
오른 제이스 구도가 또 나올것같긴한데
칸 제이스 라스칼 오른으로 ㅋㅋ 이걸 칸이 얼마나 잘 이길찌 궁금하다

럭키포인트 5,852 개이득

Zfn0oc1L 2019.04.05 19:58  
라스칼이 유독 칸한테 약하더라 5:5게임이라 탑캐리나오면 킹존 힘들듯
안그래도 칸이 슼에서 캐리형 탑이라 라스칼이 제일 큰 변수일듯
라스칼이 칸 못이기면 무난하게 3:0 슼압승예상

럭키포인트 6,257 개이득

cHZSlaig 2019.04.05 20:04  
[@Zfn0oc1L] ㅇㅇ 진짜 유독약함. 칸이 라스칼한테 지는 구도가 잘 안보일정도로 ㅋㅋ 칸이 솔킬따여도 다 복구하고 압살할거같은 느낌.
탑때문이라도 3대0 승리 나올거같긴한데
그래도 킹존 미드 바텀 잘 크면 어떻게 될지 모르니까 애매한거 같음 ㅋㅋㅋ
03Ycedvs 2019.04.05 21:04  
뉴클리어가 너무 무색무취야.. 팀이 지고있을때 딱히 기대가 안되는 그런.. 담시즌에 각성하던지 아니면 새로 영입하던지 안하면 또 상위권은 못할거 같음
킹존은 커즈가 너무 잘한다 ㅋㅋㅋ 클리드vs커즈 기대됨

럭키포인트 3,681 개이득

cHZSlaig 2019.04.05 21:31  
[@03Ycedvs] 무색무취 수준도 안되는듯
그냥 못하는거 같음.
무색무취면 그냥 무난하게 다 반반 느낌이라도 나야하는데 한타도 그닥 라인전도 그닥이라 원딜중에 하위권인거 같음.
ㅇㅇ 커즈가 진짜 물올랐어. 말렸을때 복구도 잘하던데 ㄷㄷ
오늘의 인기글
제목