홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

부서이동 발령 났는데 어떻게 해야 하나...?

L6QOhivK 18 541 0

신입 3개월 차인데요.

타 부서로 이동 발령 났어요.

받은 업무는 노무 인사 총무 인데요. 이쪽에는 백지 같은 상태인데 어떡하죠?

잘 할수 있을까 걱정됩니다.

현 담당자 말로는 모르는거 전화해서 물어봐라고 하는데..뭘 알아야 물어보.지..ㅋㅋ

해당 부서에는 위 업무를 재대로 아는분이 없다고 합니다.

원래 회사들은 이렇게 맨땅에 해딩식으로 이동 발령 내나요?

심장 쫄깃해서 물어봅니다.

18 Comments
VEGVmsBN 2019.03.29 13:41  
걍 나가라는 소리자너

럭키포인트 2,207 개이득

mKIQXzas 2019.03.29 13:42  
뭘 어케 까라면 까야지
좆뺑이 까란 소리임
대신에 너 나가면 대체자원 없게 존나 고생해서 마스터 해버리면
너 아무도 못건드림

럭키포인트 7,720 개이득

L6QOhivK 2019.03.29 13:56  
[@mKIQXzas] 그렇게 되겠죠.ㅎㅎ

럭키포인트 6,172 개이득

DqB1kVf8 2019.03.29 13:48  
경영지원실쪽이내
그쪽이 기술부서보다 좋을수도있다.
임원들하고 친해서 임금도 많이주고 진급도 빨리시켜준다.

럭키포인트 6,893 개이득

L6QOhivK 2019.03.29 13:59  
[@DqB1kVf8] 좋은곳으로 간다고 생각해야 겠군요
kocBpcbm 2019.03.29 14:02  
[@DqB1kVf8] 근데 이것도 어느정도 규모가있어야 가능한이야이인듯 좆소면 답도없음

럭키포인트 4,719 개이득

YtbOp3Uc 2019.03.29 13:48  
아무도 모르면 니가 하는 일에 누가 토를 다냐?

니가 메뉴얼 만들면 되겠네

럭키포인트 3,483 개이득

L6QOhivK 2019.03.29 13:59  
[@YtbOp3Uc] 일을 알때까지는 머리 아프겠네요
e8r52uUa 2019.03.29 13:49  
맨땅에 헤딩 ㄱㄱ 원래 다 그런거임.. 그게 회사 다니면서 활력소도 되는거임
변화가 없으면 고임
근데 너무 일찍 바꼈네 ㅋㅋ
암튼 다 지나고 보면 피가되고 살이되는거..라고 봄
힘들어도 그때가 또 배우는게 젤 많음..

럭키포인트 4,886 개이득

no6xSTWJ 2019.03.29 13:51  
[@e8r52uUa] ㅋㅋ 지나가다 용기를 얻고 갑니다

럭키포인트 1,859 개이득

L6QOhivK 2019.03.29 14:00  
[@e8r52uUa] 그러게요..윗분들이랑 술자리 몇번 하다가 갑자기 이렇게 되어버리니..ㅠㅠ
아직 신입인데..부담감만..
3MmDscUj 2019.03.29 13:50  
어지간하면 신입은 이동 안할텐데 신기하네

럭키포인트 5,099 개이득

jFbLb2Ox 2019.03.29 15:04  
ㄹㅇ 일 아는 사람이 없으면 고생좀 하면 낙이 있겠다

럭키포인트 4,929 개이득

L6QOhivK 2019.03.29 16:07  
[@jFbLb2Ox] ㅎㅎ 좋은 날이 오겠죠
RLU6XzoZ 2019.03.29 15:38  
배운다는  자세로...그쪽일도 배워두면  좋지.....니 스펙 키우는거니까....너무 걱정 하지 말고...

럭키포인트 4,968 개이득

[@RLU6XzoZ] 고맙습니다.ㅎㅎ
6Kd330Ik 2019.03.29 15:42  
물어볼 사람 없으면 열심히 알아보고 배워서새로 세팅하는것도 나름의 재미가 있음 ㅇㅇ

럭키포인트 7,320 개이득

[@6Kd330Ik] 배움이라는게 참 어렵네요.
오늘의 인기글
제목