홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시나 신천지 다녔거나 다니고 있는 사람 있냐?

1PZXIt3C 9 346 0

난 무교고 

궁금한게 있어서

신천지 교리 중 하나가 신천지 창시자이자 총회장인 이만희가 육체가 죽지않는 상태에서 약속의 때가 오면 영을 입는다. 라고 알고 있는데

이게 맞음?

뭐 누구는 이렇게 말하고 누구는 ' 아니다. 이만희 총회장도 목자일 뿐 죽을 수 있으며 약속의 때가 언제오느냐에 따라 다른 것 뿐이다.' 라는데

머가 맞는 교리임?

인터넷에 떠도는건 솔직히 반은 맞고 반은 틀린경우가 있어서 신천지 다녔다가 빤쓰런 한 사람들중에서 답변해주면 정확할거가틈

9 Comments
Sgg5od3k 2019.03.06 09:43  
내가 신천지 속아서 세뇌교육장 가본 적 있는데 니가 알고 있는게 맞음
이 새끼들은 이만희가 재림 예수다 이런 이야기는 안하고 자기네들 좆대로 경전을 해석해서 '이긴자' 라는 개념을 만들었는데 이긴자는 예수와 맞먹는 고난을 겪어서 이겨냈고 이를 통해서 진리와 영생불멸함을 얻었으며 이긴자가 이만희다 라고 이야기함.

근데 내가 세뇌교육장에서 빤스런한게 한 4~5년 됐고 이만희 골골거리고 있으니까 또 해석을 쳐바꿨을 수도 있지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 414 개이득

1PZXIt3C 2019.03.06 09:44  
[@Sgg5od3k] 그래서 내 생각에도 해석을 바꿨을것 같아서 물어본건데 그 내용을 다닌지 얼마만에 교육받은 내용임?

럭키포인트 1,685 개이득

Sgg5od3k 2019.03.06 09:53  
[@1PZXIt3C] 그리고 좆천지 이새끼들 여론전 장난아니라서 인터넷에 물어보면 제대로된 정보 찾기 힘들다. 여론전담부서가 따로 있음
Sgg5od3k 2019.03.06 09:52  
[@Sgg5od3k] 내가 배운게 거의 최종장임 이새끼들 세뇌 수법이

1. 우연을 가장해 평범하게 접근
2. 심리상담, 심리교육같은걸 가장해서 1:1 교육
3. 더 큰 곳에서 교육받자면서 집체교육장으로 넘김. 여기 가면 사람 거의 100명정도 있음

6~1년 정도는 다녔음. 근데 나는 진짜 순수하게 진짜 좋은 사람이 무료로 심리상담해주는건줄 알고 (자격증도 있었음) 다녔는데
이새끼들이 세뇌교육 이정도면 됐다고 생각했는지 사실 우리는 신천지 뭐 증거장막 성전이다 이지랄하길래 그 날 바로 교육장에서 깽판치고 뛰쳐나옴.

웃긴건 교육받으면서 친하게 지낸 사람들한테 이거 사이비다 너네 큰일난다 이렇게 이야기했는데 아무도 나 따라서 안나옴 ㅋㅋ
쒸바 뛰쳐나가니까 한 일주일 전화오고 집 앞까지 찾아오고 그랬음.
1PZXIt3C 2019.03.06 10:16  
[@Sgg5od3k] 내가 아는 친구한테도 물어보니까 말이 바뀌더라고 첨엔 뭐 영을 입는 전제조건이 육이 죽지 않는거라는데 시발련이 다시 물어보니까 이만희도 죽을수 있다 이라더라
VCVlPcBx 2019.03.06 13:38  
[@Sgg5od3k] ㅋㅋㅋ그게 신천지 전형적인 포섭법인듯.
내 예전 여친도 직장퇴사하고 한동안 우울해 하던 차에, 아는 동생이 심리상담으로 유명한 선생님이 좋은 기회로 무료상담 서비스를 시작했다고 추천해줘서 몇달 다녔는데 알고보니 신천지. 여친은 빠져나왔고,
나는 신천지가 궁금해서 이리저리 알아보니 나중에는 결국 착취를 하더라고.
개독도 십일조나 기타등등 ㅈ같지만 신천지는 좀 더 악날하더구만. 결국 신자들을 착취하는 구조.

얼마 후에 친한 동생도 교회 다닌다길래 그런가보다 했는데 나중에 알고보니 신천지여서
내가 온갖 신천지 자료 다 찾아서 출력해다가 그 동생한테 보여주면서 설득했는데 씨알도 안먹히더라구.'
내가 가져온 자료가 개신교들이 신천지를 공격하는 전형적인 날조된 자료라며 전혀 안믿더라구.
난 심지어 개독도 아님.
지금은 가끔 연락하는데 부부가 다 신천지고 뭘 하고 사는지는 모르겠지만 둘다 회사 관두고...힘들게 살고 있음.

럭키포인트 746 개이득

xoPeRdwn 2019.03.06 10:05  
다 구라지
기독교든 뭐든 종교자체가 사람한테 나온거라
구라범벅임
근데 사이비가 욕먹는 이유는 가정을 파탄낸다는거야

럭키포인트 2,680 개이득

F87lI1dN 2019.03.06 10:34  
6년전 일이라 가물가물한데 여튼 윗 댓글처럼 이긴자 개념은 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,024 개이득

9wTq8mih 2019.03.06 21:53  
우리 마누라 다니는데 그런건 잘 모르겠고

착취도 없던데 돈 안내면 그만이고

뭐 그닥 어떤 종교든간에

광신도만 아니면됌

럭키포인트 321 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목