홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

핵융합 전까진 핵분열 발전소가 답이다

RWaTF6b4 14 218 0
차지하는 면적도 상대적으로 적고, 연료비도 저렴하고, 탄소배출도, 미세먼지도, 안전성도....

특히 원전에서 여태까지 결함 때문에 사고 터진적 한 번도 없음
예전까지 최악이었던 체르노빌도, 현재 최악의 기록을 경신중인 후쿠시마도 인간이 절차대로 관리 안해서 터졌을 뿐임

14 Comments
MKjYi3z6 2019.03.04 21:07  
한번의 사고가 무섭다는 이유로 반대하기 때문에 님의 논리는 빈약해보입니다
독일을 예로 들어 원전 폐기 후 늘어난 전기세 문제를 공략하는게 더 효과적일겁니다.

럭키포인트 78 개이득

YdcHjE2o 2019.03.04 21:10  
헬조선인데 ?절차대로 안해서
건물도 무너지고 다리도무너지는나라인데
원전 부실공사하는거아님?

럭키포인트 495 개이득

YdcHjE2o 2019.03.04 21:10  
[@YdcHjE2o] 관리도 제대로못할거같음
y28SemWD 2019.03.04 22:22  
[@YdcHjE2o] 원전 안전점검 검색해보면 문제발견했다고 거의 매년 나오다 시피 하던데 심지어 원전 폐기물 관리에도 부실이 있어서 300톤인가 금속류 사라진거 못찾더만
5OEj0v7g 2019.03.04 21:11  
여태 안 터졌다고 앞으로도 안터진다는 확신은 없음.  사고는 언제나 갑자기 옴.   
후쿠시마는 인재(설계단계) + 자연재해인데 뒤처리를 ㅈ같이 해서 더 인재...

시발 근데 답이 없을듯ㅋㅋㅋ 전기세 오르면 오른다고 지랄할텐데...

럭키포인트 449 개이득

urtmdFmy 2019.03.04 21:12  
안전불감증;

터지면 우짤거임? 지금까지 터진적있냐? 로는 답이 안됨

사람이 하는일이고 완벽할 수 없으니 항상 최악의 상황을 두고 문제를 푸셔야함

럭키포인트 2,059 개이득

tUlq3Mdf 2019.03.04 21:44  
[@urtmdFmy] 마져
나도 집 무너질 까봐 잘때마다 지붕이고 잠

럭키포인트 2,557 개이득

xpVH7Vht 2019.03.04 21:27  
원전 사고나도 유출 안되게 막을수있음
기술이 충분함
체르노빌이나 후쿠시마는 모두 인재임 막을수있는걸 못막았을뿐

럭키포인트 2,407 개이득

yoCFjdmc 2019.03.04 21:32  
원전 건설 안하는건 반대고 현시점엔 필요악인데 인간이 하는 일에 완전이란 없음.
절차대로 관리한다해도 인간이 한다는 범주안에 있는거지 100% 안전이란 없음.
모든게 관리수칙대로 돌아가면 세상에 사고란게 왜 존재함

럭키포인트 2,007 개이득

y28SemWD 2019.03.04 22:21  
미국 스리마일 원전사고는? 이거도 사람이 관리 실수 해서 날아간거야?

럭키포인트 270 개이득

iocBz4Us 2019.03.04 22:28  
[@y28SemWD] 긴급냉각장치가 작동했는데 직원의 오판으로 꺼버렸습니다,,,ㅜ
y28SemWD 2019.03.04 22:54  
[@iocBz4Us] 오메 사람이 문제네
iocBz4Us 2019.03.04 22:27  
체르노빌은 흑연감속 비등경수로
후쿠시마는 비등경수로

두 원전 모두 비등경수로라는 공통점이 있는데
비등경수로라는 방식이 건설이 쉽고 효율이 높다는 장점이 있지만 우리나라는 월성 1,2호기를 제외하고는(가압 중수로) 모두 가압 경수로 방식을 사용합니다.
사고시에 비등경수로가 훨씬 위험하거든요,,

최근에는 안전 설비 보강에 1조원 넘게 사용했구요
너무 의심하시지 말고 우리 회사 한 번 믿어주시면 좋겠습니다. 좋은 밤 되세요 여러분.

럭키포인트 1,106 개이득

y28SemWD 2019.03.04 22:55  
[@iocBz4Us] 한수원 혹은 한전 다니시나보군요 응원하겠습니다
오늘의 인기글
제목