홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운전면허 2종 독학 도로주행 떨어졌다 ㅜㅜㅜ

jwqcE03a 10 271 0
사실 기능만 치러 간건데, 도로주행 자리 없어서.. 기능 유튜브 독학하고 100점으로 합격한 후에 1시에 도로주행 자리 있길래.. 1시간 공부하고 쳐보자해서 쳤는데 마지막 유턴전에 차선변경하다 떨어짐 ㅜㅜㅜ 아저씨가 친절히 감점요인 알려주더라. 1.신호정차시 기어를 중립으로 둔다. (처음에 깜빡해서 감점 당함) 2. 우회전시 맨끝차선으로 들어간다.(1차선으로 들어감) 3.차선변경시 사이드미러 확인 후 전방응시하며 차선변경을 해야하는데 사이드미러보면서해서 또 감점 4.미숙한 핸들링 (기능치고나서 운전안해보니 핸들 감각이 없어서 속도가 있는 상태에서는 조금만 돌려도 잘 되더라, 이건 경험부족 운전미숙..) 감 익히는데 25000원 썼다 ㅜㅜ 다행인건 주말껴있어서 월요일날 바로 응시되더라 3월에 복학이어서 시간 없었거든.. 또 우회전할때 어디에서는 정지 안하면 아에 실격이라던데.. 이런거 조심해야할듯

10 Comments
pa5P9NKS 2019.02.22 14:19  
에헤이 쇼부를 잘봤어야지 감독관한테 2만원 주면 그냥통과해주는데

럭키포인트 1,638 개이득

GyzYrBVF 2019.02.22 14:28  
[@pa5P9NKS] 도로주행 뒤에 참관인 타는데 그게 되나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,033 개이득

QtbBuIOL 2019.02.22 14:53  
[@GyzYrBVF] 참관인도2만원주면되지

럭키포인트 7,472 개이득

yUVl6ijt 2019.02.22 15:42  
[@QtbBuIOL] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,897 개이득

3ckHIBAd 2019.02.22 15:52  
[@pa5P9NKS] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독과님 깐깐해보이는 인상... 내 뒤에 탄 친구는 합격했는데 비상점멸등도 모르더라 ㅜㅜ
7k5QcjgS 2019.02.22 14:19  
다음번엔 붙으실겁니다 화이팅

럭키포인트 1,476 개이득

3ckHIBAd 2019.02.22 15:51  
[@7k5QcjgS] 네 ㅜㅜ 감은 좀 익혔어요! 주말에 집 차로 연습 후 담주 화요일에ㅜ바로 접수했습니다

럭키포인트 2,120 개이득

TgrtKbCO 2019.02.22 17:15  
[@3ckHIBAd] 면허가 떨어져는데 주말에 집차로 연습한다뇨 !!

럭키포인트 3,946 개이득

Fg7sESbP 2019.02.22 17:31  
[@TgrtKbCO] 뒤에 운전주행연습? 그거 붙이고 하면 불법 아님

럭키포인트 1,680 개이득

oFnXl9gs 2019.02.22 21:03  
내가 저 기어중립때문에 많이 깎아 먹었지

럭키포인트 7,410 개이득

오늘의 인기글
제목