홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아 백분토론 다시보기봣는데 ㅈㄴ 재밌네

QzrtCiJe 17 1679 4
ㅋㅋㅋㅋ진짜 왠만한 예능보고도 이렇게 안웃은거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이준석 말은 빨라서 초반엔 좀 답답했는데 나중에가면서 ㅈㄴ 사이다네
진짜 논리로는 상대가 안되는거같음 이 주제로 가지고는
마지막에 아나운서 발언 여성우대 찬성하는거 맞지? 거기에 대고
또 이준석이 반박할까봐 숨죽여봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 Comments
t69s5JQq 2019.02.13 03:28  
어디서봄?

럭키포인트 453 개이득

QzrtCiJe 2019.02.13 03:28  
[@t69s5JQq] 네이버에 백분토론치면 바로볼수있음 엠비씨 공식홈피 무료임

럭키포인트 885 개이득

QGqJUt53 2019.02.13 03:35  
나도 보고 잘봤다는 생각듬 재밌었음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,052 개이득

QzrtCiJe 2019.02.13 03:37  
[@QGqJUt53] ㄹㅇ 늦은시간에 70분짜리 보는게 부담되긴하던데 보자마자 끝나있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ잼썻음
4WZZCVho 2019.02.13 03:37  
그게 마지막에 앵커가 진짜 쩌는게
중립처럼 해석이 두방향 다 가능해
나는 할당제 하지말자는것처럼 들리긴하는데
일단 선두를 본인이 유리천장 같은건 없었다고 얘기하고
그 이후에 안전한? 유리바닥과 유리천장까지 올라갈 사다리가 필요하다고 함.
그 사다리가 우리입장에서보면 여자들 경력단절 막을 수 있는 제도들 일거고
페미 입장에서보면 유리천장 부실 할당제 일 수도 있고 ㅋㅋ
확실히 공중파 사회자라 그런지 클라스 있음

럭키포인트 2,757 개이득

QzrtCiJe 2019.02.13 03:39  
[@4WZZCVho] ㅇㅇ 그니까 나도 긴가민가 하더라 처음엔 유리천장이라고 생각안한다면서 사다리가 필요하다하니까 내가 평소에 책을 안읽어서 그런가 확실히 한쪽으로 이해가 안되더라고ㅋㅋㅋ 너 말 들으니까 확실히 대단해보인다 아나운서
F9lwtIa1 2019.02.13 04:15  
[@4WZZCVho] 아ㅋㅋㅋㅋ지금 생각났다 그러고보니 그때 백분토론 사회자  페미진영에서도 까였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정상인이면 당연히 워마드 혐오스러울텐데 그걸 이해못한다 이딴소리
4WZZCVho 2019.02.13 04:44  
[@F9lwtIa1] 아 그래여?? ㅋㅋㅋ
ZAsUqwt5 2019.02.13 08:48  
[@4WZZCVho] 중간에 사회보시는 여성분말함?
쫌 잘했나보네

럭키포인트 2,768 개이득

F9lwtIa1 2019.02.13 04:11  
참고로 앵커는 저번에 워마드 페미니즘 주제때도 페미니즘 옹호하는쪽은 아니였음
워마드 실제로 만나서 인터뷰까지 했는데 내용듣고 충격먹었다고함

럭키포인트 2,685 개이득

QzrtCiJe 2019.02.13 11:18  
[@F9lwtIa1] ㅇㅎ 역시 뭔가 배운 사람 인듯했음
wjPWfuqF 2019.02.13 05:10  
근데 변호사 얘기들어보면서 생각한건데 법정에서도 저따구 무논리로 감성에만 호소해서 얘기하면 승소가 되는지가 궁금하네
밥 벌어먹고 살기 힘드니깐 페미코인 탑승한건가..

럭키포인트 277 개이득

5lt4aIBX 2019.02.13 07:47  
[@wjPWfuqF] 성 인지 감수성 모름?

럭키포인트 265 개이득

Wnpb8OkB 2019.02.13 07:56  
그 변호사 뒤에 안경쓰고 있는 새끼 땜에 존나 집중 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시작부터 안경닦는걸로 거슬리게 하더니 카메라 잡힐 때 마다 표정으로 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
술먹고 온듯 ㅋㅋ

럭키포인트 1,889 개이득

QzrtCiJe 2019.02.13 11:16  
[@Wnpb8OkB] 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ게 눈띄더라 나만그런게 아니었구나
YwdlNxgW 2019.02.13 22:36  
그 마지막 토론이 계속 되었으면 변호사 밑천 다 드러나게 됐을텐데
"대를 위하여 개인이 희생되고, 여성할당제를 통하여 여성 임원직 반반을 채우자."
여기에 대해서 개인이 왜 희생 되어야하는지 ㅋㅋㅋㅋ
아니 시1팔 사회주의도 아니고, 능력에 따라 임원을 뽑아야지 그냥 무조건 여자라고 앉혀놓으면 그게 민주주의냐..

럭키포인트 2,056 개이득

YbZQ97pc 2019.02.13 23:11  
[@YwdlNxgW] ㅇㅈ 자유민주주의에서 그딴 말을 하는 자체가 글렀다생각함 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목