홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) 슼 질 줄 알았다

84ohHdAH 18 455 0
개인적으로 실력차고 뭐고 밴픽만봐도 나는
슼 게임 어떻게 이기지?? 소리가 저절로 나오던데;;
라이즈 빅토르가 압박하면서 디나이 할정도로 압살해야
이길거 같았는데 그걸 올라프로???
올라프는 그냥 갱킹 안당하게 해주는 정도의 챔프지
갱킹은 약한챔인데...

오늘 밴픽 진짜 아예 발렸음. ㄹㅇ 2경기다 밴픽 끝나는거 보자마자
엥 skt졌네 뭘로 이기지?? 이생각부터 남..

1. 1경기 밴픽 얘기해보면 일단
그리핀쪽에서 심리전을 걸었음.
원딜 이즈 루시안 밴된 상황에 3픽까지 카이사 안가져가고
마치 너네 가져가봐라~ 우리 그거 카운터 남아있어 이런 느낌으로 있어서
슼 코치가 그냥 계속 쫄플로 아 카이사 미끼같은데~ 이러고 심리전 당해버림
그래서 그리핀이 카이사 날먹에 슼 우르곳이 폭딜챔도 아니라
사실상 AP챔프가 주딜러...
Ap챔 스킬 쿨 돌릴때 카이사가 궁으로 들어가서 3~4대면 겜끝나니
플레이 자체를 중력장 도끼등으로 이속줄이면서 카이팅구도 만들어야하는데
상대 탑 뭐다? 사이온
이속저하 다 필요없고 걍 꼴아박고  q 기모으고 있으면
진영 다터지고 카이팅 불가능
아무튼 일단 밴픽적으로도 졌다고봄.
올라프 ㅅㅂ 상대 갱킹갈데가 뭐있냐 도대체...
그나마 사이온인데
바보도 아니고 사이온도 자기밖에 올데없는거 아는데 그냥 딜교 잘해두고
타잔 뒤봐달라고 하면 겜 끝

그래도 그나마 skt가 실력으로 커버를 했다고 생각함...
진짜 다른팀이였으면 진작 발리고 2불용먹는거 자체도??  불가능 했을듯..
그나마 늦게 진게 잘한 플레이라고 느껴질 정도의 밴픽..

2. 2경기도 ㅅㅂ 존나 고집부려서 올라프 가져가던데
올라프 픽의 문제가 아니라고 본거같음...
아무리 스크림때 성적이 잘나왔어도
그때그때 고쳐서 맞는픽좀 해보던가
아까 그렇게 아무것도 못하고 져놓고 왜 올라프...

내가 예전부터 내가  skt 구멍 누구냐 했을때 칸이라고 항상 말하는데
오늘보니까 무조건임;;
칸 빅토르 죽는거보니까 그렇게 못해보일수가 없다..

카시픽도 예상을 못한건지 준비가 막 엄청 잘됐다고 느껴지지도 않고...
상대처럼 그냥 무난하게 원딜 가져갔어도 좋았을거 같은데
시비르만해도 은근 무난하게 잘 버텼을거 같고..
진경기 떠들어봐야 뭣하겠냐마는
그리핀 샌박처럼 진짜 밴픽부터 시원시원하게 했으면 좋겠다. 하아
스스로 마음가짐부터 쟤네가 뭐하는지도 중요하겠지만
우리만 잘하면 이긴다는 마음으로 밴픽좀 잘했으면...

내가 2주전부터 그리핀전 2대0으로 질거같다고 했는데
이루어져서 너무 화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샌박한테 질때 아 이거 그리핀은 무조건 지고 그나마 담원 비벼보겠네 했더니
진짜 말그대로 돼버렸네 ㅅㅂ

남은 경기 슼은 한화만 잘 잡으면 나머지는 어케어케 무난하게 이길거 같은데
에휴 경기실력이 매판 매번 다른거 같아서 확신을 못하겠다 진심;;

18 Comments
y9xIHPMD 2019.01.31 19:03  
올라프 왜한거지 리신을하지 ㅠㅠ

카시도 그렇고

럭키포인트 4,518 개이득

84ohHdAH 2019.01.31 19:07  
[@y9xIHPMD] 카시는 1티어픽이 맞음
왜 1티어냐면 2대2 교전 엄청 중요하다고 하잖아
그때 w 깔고 qeeee하면 그냥 갱도 못피하고 죽어서
카시자체가 1티어픽이 맞긴함
근데 그리핀쪽에서 3W인지 W선마인지는 못봤는데
아무튼 W 루시안꺼내서 빅토르같이 AP챔 상대로 무난하게 버티는 픽이 존재함.
올라프는 솔직히 나는 저번에 이길때도 좋은 픽이라곤 생각안해서.. 나도 왜했는지는 모르겄다..
후반갈수록 그렇게 힘빠지는 챔이 없는데...

럭키포인트 1,607 개이득

y9xIHPMD 2019.01.31 19:09  
[@84ohHdAH] 그리핀 강팀인거 인정하고 차라리 조커픽같은걸 해보는것도 좋을거같은데
84ohHdAH 2019.01.31 19:10  
[@y9xIHPMD] 강팀은 인정해서 이미 쫄플로 밴픽망하긴했음
괜히 견제하다가 내 밴픽 망하고 상대 밴픽은 개좋아짐 ㅋㅋㅋㅋ
y9xIHPMD 2019.01.31 19:20  
[@84ohHdAH] 스크림에선 반반이라길래 기대했는데 ㅠㅠ

아쉽네 ㅠㅠ
84ohHdAH 2019.01.31 19:21  
[@y9xIHPMD] 저도 그래도 내심 이기면 레전드라는 느낌으로
기대했는데 겜 시작도 전에 질거같은 기분이 팍팍 들어서 너무 노잼으로봤음 ㅠㅠ
G28s5RFD 2019.01.31 19:39  
뭐시바기네

럭키포인트 4,106 개이득

84ohHdAH 2019.01.31 19:42  
[@G28s5RFD] 비슷한말이 계속 들어가서 그런가봐요 ㅠㅠ
롤이 은근 스토리가 있어서 빼고 얘기하기엔 심심해서
다쓰다보니까 길어졌네요ㅋㅋㅋ
짧게 써야 다들 많이 읽을텐뎅
0dWPUNbu 2019.01.31 20:50  
한동안 롤갤끊자..

럭키포인트 4,938 개이득

84ohHdAH 2019.01.31 20:52  
[@0dWPUNbu] 롤갤 안하는데
개집에 얘기할사람 없어서 가끔 들어가서 눈팅하면 그냥 어그로꾼들 엄청 많아서 못보겠음 ㅋㅋㅋ
fDpBxsE7 2019.01.31 21:19  
[@84ohHdAH] 1세트라도 이기면 좋겠다고 생각했다
원래 지는입장에서는 판을 흔들어야되는데
실력으로 붙으니 진거같음
ilVaetQD 2019.01.31 21:27  
[@fDpBxsE7] 저도 지더라도 좀 많이 비비다가 졌으면 좋겠다고 생각했는데 비빌만한 건수가 없었어요 ㅠㅠㅠ
그게 픽문제라고 생각해서.. 이니시 걸 것도 없고 하아 ㅠ
lsMilqnM 2019.01.31 20:53  
내가  2경기는 못봐서 그러는데 제이스는 뺏어간거냐? 밴픽 순서가 어케됨

럭키포인트 3,322 개이득

84ohHdAH 2019.01.31 20:56  
[@lsMilqnM] ㅇㅇ 제이스 뺏어감
슼 블루 1픽에 카시 op니까 선픽박고
그리핀 퍼플 12픽때 제이스 가져감
lsMilqnM 2019.01.31 21:10  
나는 첨으로 생방 보면서 1경기 무슨 콜이 와갔는지 굼금하더라 칸이 탑 라이너를 솔킬따보겠다고 무리하다가 카이사랑 미드텔 합류로 따이고 그제서야 바론 친거

바론 치는 타이밍 늦은거같은데 그거 먹고 전멸 게임 끝 그게 대체 왜그런거디..
ilVaetQD 2019.01.31 21:35  
[@lsMilqnM] 그르게
솔직히 사이온 ap둘둘 두르고 있어서 패는맛이 있긴할거임
거기다가 어차피 한타 힘든 본인한테 3명 쏠리면 바론 순간 버스트해서 노탱 4대4 구도 나오면 어느정도 해볼만하다고 생각했던거 같은데
생각하고 행동차이가 1~2초? 딜레이가 있어서 아마 실패한듯.. 먹긴먹었으니 성공이라고 봐야하나 ㅋㅋㅋ
지는팀 입장에서 역전하려면 바론만큼 좋은게 없어서 시도 해볼만하긴했음 근데 바론 먹고 나서 타잔 아트록스한테 에어본 3번씩당하면서 카이팅이 안됨. 그래서 짐 ㅋㅋㅋㅋ
칸이 킹존때 그리핀이랑 플옵할때도 소드한테 라인전 털렸는데 오늘도 털리더라.. 칸 말고 크레이지 잘하면 크레이지 써보는게 좋을듯...
xwo92Aie 2019.01.31 21:12  
매번 lck글올리는 분인가?? 제 생각이랑 들어맞는 부분도 있고  생각못했던 것도 있어서

재밌게 잘 보고있음 꾸준히 올려주세요 ㅋㅋ

럭키포인트 1,820 개이득

ilVaetQD 2019.01.31 21:25  
[@xwo92Aie] ㅋㅋㅋ저도 그냥 엠비션 방송이나 해설 참고해서
좀 더 직접적으로 쓰는거 같아요.
보통 살짝 돌려서 얘기해서ㅋㅋㅋ
아마 올릴때 앞에 lck) 이런식으로 올릴듯
글고 그리핀,샌박,스크정도만 챙겨볼거같고 나머지는 잘 안볼듯 싶어요 ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목