홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

IT 웹쪽에서 경력직이나.. 이직해본분 계시면 질문드립니다.

xIYIP7be 5 181 0

실력은 확실히 보장된다는 전제하에

이력서나 포트폴리오에 자만감 넘치게 글을 쓰는것에 대해서는 어떨까요?

지금 연차대비로 실력은 확실히 자신감있어서

상위 연차보다 적은돈 이지만 제 연차에 비해선 많은돈(기존 연봉도 연차대비 많은편)에 저를 쓰라고 어필할까 생각중인데

독이 될 것 같은 생각도 드는데 혹시나 해서 여기 글 써봅니다.

IT 웹 관련직종 계신분 답변좀 부탁드릴게요.

5 Comments
GMRClRdh 2019.01.29 06:26  
자신감이랑 자만감은 다르지

럭키포인트 2,050 개이득

KMrx6YTu 2019.01.29 07:37  
ㅋㅋㅋㅋ딱 2~3년차가 할법한 생각이네
님이 그정도로 뛰어난 프로그래머라면 회사 안들어가고 외주만 받아도 먹고살아요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,845 개이득

IlhgNlSH 2019.01.29 07:53  
2/3년 차면 그냥 제 밥그릇 지킬정도 아니냐

럭키포인트 2,797 개이득

eOzdDZgV 2019.01.29 09:08  
어우... 일단 협상은 지르고 봐야 함. ㅋㅋㅋ 내가 이정도 실력에 이정도 받겠다는데 뭐 이해시키면 그연봉 받고 다니는 거고 아니면 다른데 구하면 되는거고

럭키포인트 4,269 개이득

tfGdZMPS 2019.01.29 11:32  
깃허브 올려봐 보고 판단해줄께

럭키포인트 265 개이득

오늘의 인기글
제목