홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이 PC방 신고가능한가요?

fAWaFgtn 24 607 1

나는 우리동네에 A피시방을 자주이용했음

선불제기 때문에 항상 20000원에 24시간 충전해놓고 사용했음.

A피시방이 어느날 문을 닫음(충전시간 20시간 이상 남아있었음)

얼마후 문자가 날라옴

B피시방 오픈!!(구A피시방자리)

오픈이벤트 어쩌구저쩌구.....

2주후 간판이 바뀌고 B피시방이 생김

본체나 모니터는 그대로고 인테리어가 조금바뀜

B피시방에 가서 내 남은시간 20시간은 어떻게된거냐니까 사장이 바뀌었다고 어쩔수없다고함. A사장에게 환불받으라함(번호는 모름)

회원가입도 새로해야한다고함. 그럼 내번호는 어떻게 알고 문자 보낸거냐고함. A사장에게 피방을 인수했기때문에 회원정보도 함께 받았다고함.

형님들 너무 억울합니다.

필요한 회원정보는 받고 회원남은시간은 초기화해버린 A,B피시방 누가 잘못한건가요?

신고할수있나요?

24 Comments
HShD31ZO 2019.01.14 16:43  
고객님 계약서 작성하셨나요?

럭키포인트 2,326 개이득

[@HShD31ZO] 회원가입 하셨다구요?
[@HShD31ZO] 약관을 읽어보셨나요?
KZIp41ow 2019.01.14 16:44  
에이가 잘못했지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,774 개이득

TKR9Sggc 2019.01.14 16:45  
말이 안되는데 인수하는거면 선불제도 당연히 인수해야 계약이 성립하는거지. 저건 사기죄잖아.
지금 상황에선 누구말이 맞는지 모르지. 선불금액도 계산해서 받아놓고 B 사장이 그냥 사장 바꼈다고 말만하는건지
아님 A사장이 어차피 새로 가게 하는거니 인계 안한건지.
신고야 사기죄로 민사 갈 필요도 없이 경찰서에서 쉽게 신고는 될텐데 솔직히 몇십만원씩 충전해놓는 사람은 없을테고 그냥 욕하고 말지 않을까?

럭키포인트 932 개이득

AEPViN03 2019.01.14 16:46  
에이 사장 번호 알려달라 하셈

럭키포인트 4,032 개이득

fAWaFgtn 2019.01.14 16:59  
[@AEPViN03] 자기맘대로 번호 알려줄수는 없다고 하네요.ㅜㅜ
AEPViN03 2019.01.14 17:11  
[@fAWaFgtn] 프렌차이즈임?
fAWaFgtn 2019.01.14 17:14  
[@AEPViN03] 아뇨 둘다 프렌차이즈는 아니에요.
kXcSuZpl 2019.01.14 16:46  
전 사장한테 연락해서 약관 받아서 남은 금액 환불 가능한 조항 찾아봐 ㅋㅋㅋㅋ
그거 따져야지 ㅋㅋ

럭키포인트 877 개이득

aYBehYsl 2019.01.14 16:49  
방법있나 사장이 바뀐거면 전사장한테 받아야지
우리동네도 피시방 여러번 바뀐곳 있는데 그대로 다 승계해주던데

럭키포인트 1,576 개이득

fAWaFgtn 2019.01.14 16:59  
[@aYBehYsl] 좋은동네네요 ㅠㅠ
LfPHpEaw 2019.01.14 16:56  
머가 억울해 니가 가입할때 약관을 잘 보든가 ㅋ

럭키포인트 482 개이득

fAWaFgtn 2019.01.14 16:58  
피방회원가입할때 약관보는사람이 어딨어요 ㅠㅠ

럭키포인트 3,556 개이득

kXcSuZpl 2019.01.14 17:01  
[@fAWaFgtn] 보는 사람이 어딨냐 ㅋㅋ
근데 문제 생길때 그 내역 감내하고 그냥 동의 누르는거지 ㅋㅋㅋ
내용읽고 체크 하라 했으니 똥 밟았다 생각해야지
2만원은 사고 접수 해도 잘 처리 안돼
qL23B9uS 2019.01.14 17:00  
익게에 왤케 개붕이들 쳐당하고만사냐

당장 a사장한테 전화해라  우리동네도 다 시간까지 넘겨주는데 내가 다열박네 ㅡㅡ 당장물어보고 전화하셈

럭키포인트 2,201 개이득

fAWaFgtn 2019.01.14 17:04  
[@qL23B9uS] 전화번호를 몰라요.... 현사장도 안알려줘요;;
UXAQ7EcB 2019.01.14 17:02  
한두달 전부터는 고지해놔야되지 않냐.
겜방 접을꺼니까 미리 와서 선불해놓은거 쓰던지 환불받던지 하라고

럭키포인트 3,093 개이득

wHbZJd4T 2019.01.14 17:13  
a사장한테 b사장이 인수 받았을 때 회원정보도 넘기는 개인정보 동의 내역이 그 약관에 있는지 확인해보고 처리해.
약관이 생각보다 허술할 수도 있음.
ㅈㄴ 웃기네 b사장도 지가 회원정보 내역받아서 전 고객한테 문자 돌렸으면서(이거도 개인정보보호법 위반)
a사장 번호는 또 왜 안 알려준대?
진짜 개 엿같으면 소액재판으로 신고한다해
어차피 경찰에서 조사들어가면 다 알게 돼 있음.
경찰에서는 복잡해지니까 그냥 둘이 합의하라면서 a사장한테 너랑 합의하라고 할 수 있음.

럭키포인트 2,998 개이득

fAWaFgtn 2019.01.14 17:20  
[@wHbZJd4T] 아마 a사장번호 저한테 알려주는것도 개인정보보호법 위반이라 그런게 아닐까요?ㅜ
AEPViN03 2019.01.14 17:23  
[@fAWaFgtn] 나이좀 어리면 경찰서 가서 불쌍한척 하면서 얘기 해봐 잘 들어주실거임
C6qt1A33 2019.01.14 17:16  
이럴때는 민원넣는게 제일 좋은듯 개개인으로써는 할 수 있는게없다

럭키포인트 4,804 개이득

UXAQ7EcB 2019.01.14 18:36  
ㅈㄴ 억울하긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
yA8HxMzv 2019.01.14 21:30  
웃기네 고객개인정보는 다 쳐받아 놓고 왜 저장된 시간은 안 받았냐
맛있는 거만 쏙쏙 잘 골라쳐먹는구만

럭키포인트 1,759 개이득

오늘의 인기글
제목