홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구랑 욕 때문에 싸우중인데..

IHPuNdQk 16 851 0

내가 어떤 일을 잘못했어 

여자친구가 무조건 화가 날 일이야 이건 백프로 인정해

3번정도 반복됐는데... 왜 못고쳤냐하면 사람 성향이란 게 있잖아 

여자친구 말이 맞고 알겠다고 했는데도 잘 안되더라 깜빡해

그래서 여자친구가 나한테 쌍욕을 박았어

나도 내가 진짜 스스로 엄청 잘못했다고 생각하고 나는 욕 쳐먹을놈이라고 생각하고 있었거든?

근데 계속 듣고 있다가 수위가 높아지니까 내가 잘못했어도 이런 얘기까지 들어야 되나? 싶은거야

잘못을 한 놈이 이런 얘기하면 엄청 이기적이라는 거 아닌데 그냥 감정이 그랬어

결국 내가 계속 미안하다고 하다가 잠깐 머리 식힐 시간을 갖자고 했는데

형들은 연애할 때 어때?

연인 사이에서는 아무리 그래도 욕은 절대 해선 안된다는 주의야?

현실적으로 어떻게 사람이 그걸 다 참냐 정도라는 게 있다 정말 화가나면 욕을 할 수도 있고 그걸 받아줄 수도 있다라는 주의야?

정답이 있는 건지 케바케인건지 어렵다

16 Comments
cFa0nhZk 2019.01.13 18:40  
우선 연애를 해봤냐는 질문이 먼저아님??

럭키포인트 3,438 개이득

ZxMSWnqt 2019.01.13 18:43  
쌍욕에 수위라는말이 애매하네
난 평소에 욕을달고사는편이긴한데 여친있을땐 앞에서 만큼은 안하거든 그래서그런가 "내가욕먹어도 될만한일이다"(잦은 지적이있던 반복적인실수) 라고생각하는일에선 어느정도의쌍욕은 허용할수있을듯하네 그만큼 얘가 싫어하는일이구나 또는 그만큼의 애정이있는갑다 정도로 넘길수도 있을듯

하지만 그수위라는게 내 부모를 들먹인다던가 나를 벗어난 누군가들까지 싸잡아서 한다면 얘기는 달라질듯

럭키포인트 3,772 개이득

OTm3raNc 2019.01.13 18:43  
욕 웬만하면 안하지ㅋㅋ근데 똑같은 잘못 3번하는 새끼가 더 나쁜놈임 ㅋㅋ

럭키포인트 3,513 개이득

p1E22QxC 2019.01.13 18:44  
욕 먹을 일이다에서 욕은 비속어가 아니라 비난이지 이 사람아 헤어져라

럭키포인트 3,173 개이득

iQeTl3mX 2019.01.13 18:51  
왠만하면 있으면 안함 근데 가끔식 ㅈㄴ 라는거 사소한거 튀어나올때 앗.. 거리고 서로 조심하는 스타일
너도 3번이나 반복했댔는데 이런거보면 너도 고치기 힘든데 그거 이해할만큼의 여친은 아니라고 생각함
결론은 둘이 안맞음

럭키포인트 4,608 개이득

iQeTl3mX 2019.01.13 18:52  
[@iQeTl3mX] 내가 사랑하는 사람 입에서 욕나오는거 진짜 보기싫겠다 상상해봤는데 극혐임 ㅎ
LuVA6nN0 2019.01.13 18:57  
무슨 잘못을 했길래

럭키포인트 4,259 개이득

NhdRqeIc 2019.01.13 18:59  
이래서 사람새끼는 고쳐쓰면안된다

럭키포인트 1,149 개이득

uqCX8p9O 2019.01.13 19:07  
니가 한 실수에 따라
여자가 븅신이거나 너가 개븅신이거나 둘중하나로 갈림
그러니까 니가 한 잘못 좀 공개해 ㅎㅎ

럭키포인트 1,716 개이득

mLW6j06M 2019.01.13 19:11  
쌍욕은 부모의원수정도한테 하는거아니냐

럭키포인트 3,763 개이득

I6qh5CKO 2019.01.13 19:12  
니가 무슨잘못을 어떻게했고 걔는 어떤 쌍욕을 했는지를 써야 판단을하지 이것만 보고 어쩌라고

럭키포인트 2,974 개이득

zyJRaw58 2019.01.13 19:46  
내가 진짜 평소에 욕을 달고 사는 입이 걸레인 새낀데. 6년 연애하면서 여친한테는 욕 한번도 안함.

럭키포인트 1,673 개이득

GzKRG9vr 2019.01.13 20:06  
둘 다 문제네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,792 개이득

FkagvXlc 2019.01.13 20:15  
욕은 안한다
쥰내 둘이서 죽일 듯 주먹질하면서 싸운적은 있는데.. 이제 반성하고 결혼해서 잘 산다

럭키포인트 1,661 개이득

bw9qhe2U 2019.01.13 20:34  
잠꼬대로도 욕하는 병`신인데
4년만나면서 여자친구한테 욕한적 한번도없음

럭키포인트 2,667 개이득

cJARGHNf 2019.01.13 21:21  
뭔잘못을했는지가 중요함

럭키포인트 4,802 개이득

오늘의 인기글
제목