홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 연애상담 부탁드립니다

qkuG5W65 19 260 4
31살 남자임
조금 마음에 들던 입사동기가 있는데
어제 회사 송년회 자리 끝나고
집가는 길이 같아서
둘이 택시타고 가고 있던 중
여자애가 아이스크림이 먹고싶다고하여
중간에 내려 카페에서
아이스크림 먹으면서 이야기를 했어

그러다가 내가 받은 영화 표가 있는데
혹시 영화나 같이 보러가지 않겠냐고 물었지
좋다고 대답한걸로 기억하는데
평소 친한 동기 포함해서
3명 영화보러 가는 걸로 아는 것 같은거야!
어영부영하다 결국 택시태워 보냈는데

집에가는길에
여: "술이 깨니 부끄럽다, 잊어달라"
카톡이 와서
남: "영화 둘이서 보러가지 않을래요?"
다짜고짜 이렇게 질러버렸어
그러나 보낸지 30초도 안되서
여: "싫어요 ㅋㅋㅋ (경악이모티콘)"
남: "아.. 그 뭐냐면.."
여: "뭐다? 뭐여도 안된다"
남: "네.."
여: "ㅋㅋㅋ 울지마세요"
여: "ㅋㅋㅋ상처받으셨나요?"
남: "아뇨아뇨, 잘들어가셨나요"
여: "네 잘들어왔어요"
여: "오늘 저때문에 죄송해요ㅎㅎ"
이런 장난식의 답장을 받았어

이성적으로 생각하면
철벽당한게 맞고
굳이 행복회로를 가동하면
술좀 올라있었고
평소에 날 자주놀리니..
놀린거로보고..
아.  쓰면서도 말도 안되는 것 같군..암튼
(질문1) 아직 기회가 있다고 봐도 될까..

다음날 아침에는
"단톡방 읽고 답장안하는 분 나오라고"
아무렇지않게 평소처럼 대하길래
"술병나가지고 아프다" 둘러댔더니
숙취해소제 선물을 주더라구
미안해서 준건가 싶기도 하고
그리고 평소처럼 카톡에서
이 얘기 저 얘기하며 지내더라구
다음주에 동기끼리 술한잔하기로 했는데
(질문2) 앞으로 어떻게 대해야 하나..
(질문3) 아니면 어장인가!!?

19 Comments
UsDHBr7f 2018.12.19 22:57  
뭐하냐 작업 들어가야지.....

럭키포인트 4,837 개이득

qkuG5W65 2018.12.20 00:35  
[@UsDHBr7f] 유일한 긍정답변이로군요
byKOv2Jh 2018.12.19 22:57  
그러나 보낸지 30초도 안되서
여: "싫어요 ㅋㅋㅋ (경악이모티콘)"
..결론난거아니냐..

럭키포인트 392 개이득

qkuG5W65 2018.12.20 00:33  
[@byKOv2Jh] 흑흑

럭키포인트 6,330 개이득

rkiYSpnG 2018.12.19 23:00  
답변1 : 없다
답변2 : 걍 신경안쓰고 대하면 된다. 이미 철벽쳤으니 레이더망에서 빼라.
답변3 : 어장은 모르겠고 걍 다른여자 찾아라

개인적으로 나는 한번 밀어내면 걍 그다음부터 쳐다도 안봄 왜냐면 여자쪽에서 아쉬우면 자기가 밀어내고도 먼저 연락오길마련임
님은 대놓고 나 너한테 관심있어요 라고 표현했는데 그거에 싫다고 답변한 정도면 그냥 끝이라고 생각하고 다른여자 찾으셈
그모습보고 여자쪽에서 아쉬우면 자기가 연락함

럭키포인트 935 개이득

Mi4BmncN 2018.12.19 23:15  
[@rkiYSpnG] 이게 정답
한번 그렇게 했으면 그냥 너도 업무적인 부분 빼곤 사적인 감정 전부 끊어야함

럭키포인트 2,518 개이득

qkuG5W65 2018.12.20 00:33  
[@rkiYSpnG] 나도 그래야겠다 생각했는데
사람 마음이라는게 참..
GGrZFUgt 2018.12.19 23:24  
1 : 가망 없음 완벽하게 철벽친거임
2 : 그냥 평소대로 해라 어차피 다가가면 철벽칠거고 멀어지면 왜 그거가지고 사람 불편하게 만드냐고 할거다
3 : 얼마나 안다고 어장일까 그냥 두루두루 잘 사귀는 사람임

럭키포인트 5,748 개이득

qkuG5W65 2018.12.20 00:34  
[@GGrZFUgt] 철벽! ㅠㅠ
3lxS0XKx 2018.12.19 23:31  
철벽이지
그냥 의미두지말고 사셈
술 마신 후 일은 그 술깨고 싹 잊어야함 아무 의미 없다.

럭키포인트 803 개이득

qkuG5W65 2018.12.20 00:36  
[@3lxS0XKx] 이런 철벽은 또 처음봐서 매우 당황스럽네요 ㅠ
G3zXjFrH 2018.12.20 00:42  
으음 ㅡ.ㅡ
나라믄 그래도 몇번 더 해보갰다 ㅡ.ㅡ
처음에 그릏게 좀 막히믄 어려운건 사실이나 ㅡ.ㅡ
좀 희망이 보이는 부분도 사실이니 ㅡ.ㅡ
친하게 지내믄스 ㅡ.ㅡ
좀더 가까워져바라 ㅡ.ㅡ

보통의 남자 샛기들은 ㅡ.ㅡ
빨리 죡그튼 애매한단계를 벗어나스 ㅡ.ㅡ
썸 or 사귀기 단계로 들으가고 십어한다 ㅡ.ㅡ
그르나 여자같은 경우엔 보통 좀 지켜보고십으한다 ㅡ.ㅡ
머 죠혼니 쉽게 새귀는 샛기들도 있긴한대 ㅡ.ㅡ

지금같은 경우는 ㅡ.ㅡ
조급해 하믄 더 안댈거기 때무네 ㅡ.ㅡ
좀만 여유롭게 해바라 ㅡ.ㅡ
친하게 지내믄스 ㅡ.ㅡ
호감표시 쫌씩 하믄 ㅡ.ㅡ
머 으째 대갰지 씨바끄 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 7,842 개이득

qkuG5W65 2018.12.20 12:23  
[@G3zXjFrH] 조언 감사합니다!
YolMcNdC 2018.12.20 03:37  
꿈깨라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,014 개이득

qkuG5W65 2018.12.20 12:23  
[@YolMcNdC] 구운몽
PD7FGV0z 2018.12.20 12:05  
그냥포기하고 회사 동료로만 친하게 지내셈 그게 답인듯
나도 이미 철벽친 사람한테 마음주지 말라는 말을 해주고싶다

럭키포인트 13 개이득

PD7FGV0z 2018.12.20 12:07  
[@PD7FGV0z] 그리고 여자쪽이 아쉬우면 연락먼저 올꺼라
영화보러가자왜안해요? 이런식으로 ㅇㅇ 그러기전엔 꿈도 꾸면안됨 기대가크면 실망이큰법 놓고 살아야 반반은 가지
qkuG5W65 2018.12.20 12:25  
[@PD7FGV0z] 넹. 없었던일처럼 되어서
일단은 그냥 얌전히 평소처럼 지내려구요
만약 오다가다 계속 마음생기면
고백해보고 차이는 방향으로 ㅎ..
uEOtmkbq 2018.12.20 17:53  
사내 연애는 웬만한 호감으론 시작도 안하려는 여자들 많다. 특히나 님 나이대가 더 그럼.
님 대하는거 보면 확실히 싫은건 아님.

럭키포인트 6,442 개이득

오늘의 인기글
제목