홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

그 사회초년생인데 회식할때

BxKkjppE 19 416 0

법인카드로 회식한다고하면

고기집가서 비싼메뉴 먹어도됨?

아니면 삼겹살같은것만시켜먹어?

아니면 그냥 시켜주는거 기다렸다 있는거만먹어?

19 Comments
R8tgfo98 2018.12.05 15:36  
처음엔 가만히있어 주변사람들 슬슬 취하기 시작한다그러면 슬쩍 비싼거 시켜서 먹어 ㅇㅋㅇㅋ??

럭키포인트 5,713 개이득

BxKkjppE 2018.12.05 15:46  
[@R8tgfo98] 오케잇!
5PsSB4Yz 2018.12.05 15:38  
물어보는거 자체가 너도 느끼고 있네 ... 시키지마 바보야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,498 개이득

BxKkjppE 2018.12.05 15:46  
[@5PsSB4Yz] 아니 총무님이랑 좀 친해서 여쭤봤더니 이번회식은 먹고싶은거 마음대로 시키라고는해서..

럭키포인트 863 개이득

AclysyrC 2018.12.05 15:59  
[@BxKkjppE] 그게 다 함정이고 구라임.

그냥 시켜주는대로 먹어야한다.

보스가 소고기 싫어하고 돼지고기 좋아하면 걍 같이 돼지고기 먹어야하는게 현실 ㅠ

럭키포인트 928 개이득

zqgyEr9W 2018.12.05 18:11  
[@BxKkjppE] 명심하세요 신입은 자주적인 마인드를 가질수없습니다
마음대로 했을때 반드시 뒷말나오고 뒤에서 지랄염병하는게 슬프지만 현실입니다

럭키포인트 3,532 개이득

wKyHKil9 2018.12.05 15:47  
보통 주는대로 먹지..
니 먹고 싶은거 시키라면 적당히 삼겹살같은거 시키고..
회사마다 다르니깐 안전빵은 저거다
삼겹살? 뭐 이런걸 먹어 비싼거 먹어 하는데도 딱 느껴지는 분위기가 다르다..
진짜 비싼거 시키라는건지 아니면 그냥 빈말인지

럭키포인트 6,250 개이득

BxKkjppE 2018.12.05 15:48  
[@wKyHKil9] 그런가.. 애초에 회식같은거 하면 고기를 많이먹는편이 아니라서 배부르면 먹고싶은생각이 안날꺼같아서

초반에 시키고싶은데 ㅠㅠ아쉽네
PbXl1j3n 2018.12.05 15:49  
이런 점에선 참 내입맛에 감사한게 난 삼겹살이 제일 맛있음 소고기 돼지고기 골라 하면 무조건 돼지임 막창 아닌 이상

럭키포인트 1,818 개이득

BxKkjppE 2018.12.05 15:57  
[@PbXl1j3n] 나도 삼겹살 좋아해 ㅎㅎ 근데 가끔 비싼거 먹고싶잖아 ㅎ
1rvACQ6b 2018.12.05 15:52  
시키지말고 구워

럭키포인트 5,502 개이득

BxKkjppE 2018.12.05 15:58  
[@1rvACQ6b] 굽는건 동기들이하겠지 ㅎㅎ
lDc6to3j 2018.12.05 16:13  
나중에 식사시킬때나 좀 비싼거 먹어라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,761 개이득

Eu6azts4 2018.12.05 16:17  
일단은 무난하게 기본 시켜
비싼거 시키라고 했다고 진짜 시키면 욕먹을 수도 있음(그럼 말을 하지말던가...)ㅜㅜ

럭키포인트 4,685 개이득

BxKkjppE 2018.12.05 16:19  
[@Eu6azts4] 흑.. 그럼 아침 점심이라도 굶어서 저녁에 많이먹어야겠다 흙흙..
h0eOsDkk 2018.12.05 16:33  
ㅇㅇ 먹어

럭키포인트 6,195 개이득

pRA1SVT8 2018.12.05 17:27  
일단 너가 먼저 시키지말고 선임들이 하는거 보면서 눈치껏 시키면 되지.

럭키포인트 6,105 개이득

3f9nUqVr 2018.12.05 18:07  
맘껏 먹고 싶은거 먹으세요~ 난 삼겹살... 저도 삼겹살 먹겠습니다... 저도.. 저도.. 저도.. 저도..
전 소고기요~
그리고 주변을 둘러보세요~~

럭키포인트 6,199 개이득

sfIM35QP 2018.12.05 18:38  
니가 살거 아니면 그냥 주는대로 먹어

럭키포인트 158 개이득

오늘의 인기글
제목