홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차 팔고 새차 살까 하는데 추천 좀

092AbKt8 15 265 0

뭐 그래도 30대 형들도 좀 보이는거 같아서 질문 남겨봄

미니쿠퍼 새차 뽑아서 3년째 잘 타고 다니고 있음

3천 중반대 반현금 반할부 돌려서 사서 한 천만원 남았나?

엔진계통 워런티 연장해서 5년까지 보증 연장 해놨고..

이거 이제 팔고 국산차로 기변할까 생각 중인데..

뭐 사면 좋을까???

차는 딱히 가리는 편은 아닌데.. 소형SUV나 그냥 평범한 승용차.. 아무거나 보고 있음

그렌져? 코나? 돈만있음 랭글러 타보고 싶긴한데.. 그만큼 돈도 없어서.. ㅋㅋ

추천 좀 조언 좀

15 Comments
aX9XKDi4 2018.11.16 10:28  
우선. 첫번째로 지금 타고 있는 미니쿠퍼 중고차 가격 알아봐.

그 금액이 얼마냐에 따라 다음차가 정해지는게 대부분이야

왜냐하면 너가 운영할 돈이 어느정도 정해져 있을테고, 할부로 할 수있는 능력도 정해져있으니깐.

그리고 차는 독일 아니면 국산 타 랭글러 같은거 타지말고, 잔고장에 너 죽을 수 있어.

갠적으로 금액대비 폭스바겐 티구안 추천해 근데 너무 인기가 많아서 오래 기다려야 할것같아.

럭키포인트 4,125 개이득

XdunZt6f 2018.11.16 10:35  
[@aX9XKDi4] 내가  6월에 받음. 티구안
 나는 한 4개월 기다린듯한데 지금 다른사람들은 이번 지나가고 내년이나 받을듯 하다던데

럭키포인트 642 개이득

092AbKt8 2018.11.16 10:38  
[@XdunZt6f] 4개월이나 ㅋ 인기 많은가보넹 난 티구안은 금액적으로 좀 부담스러워
미니쿠퍼도 돈 좀 많이 부어서 그런가 이번엔 국산차 현금완납해서 편하게 몰고 다니고 싶어
092AbKt8 2018.11.16 10:37  
[@aX9XKDi4] 음 ㅇㅋ 감사 근데 티구안은 좀 금액이 부담된다 ㅠ

럭키포인트 724 개이득

QiLAtcfj 2018.11.16 10:29  
아이오닉 하이브리드 강추... 연비 20아래로 잘 안떨어짐 ㅋㅋ 단 엔진고장시 수리비 크리는 있을 수 있음 , 신차는 너무 창렬이기 때문에 얼마안탄 중고 잘 뽑아서 구매하는 거 추천 ㅋ 감가가 심한편이라 중고면 2천정도이 살 수 있음

럭키포인트 3,615 개이득

092AbKt8 2018.11.16 10:39  
차 문제는 별루 업나? 감가 심하면 나중에 페차까지 타야되는 그런차 아냐?
QiLAtcfj 2018.11.16 10:46  
[@092AbKt8] 하이브리드가 원래 출고가가 높아서 조금만 타도 감가가 심하긴 한데 일정 킬로수 지나면 거기서 부터는 감가가 안심해짐 ㅋㅋ  차 문제는 별로 없고 개인적으로 느낀건 가격에 비해 차는 좀 작은편이고 , 약간 트렌디한 디자인 + 연비 때문에 타는 차야
IiqANFAX 2018.11.16 10:41  
그래도 그랜져랑 코나는 급이너무다르잖아..

코나는 경차바로위고
그랜져는 대형모델인딩

럭키포인트 713 개이득

092AbKt8 2018.11.16 10:45  
[@IiqANFAX] 아 그만큼 차종은 별로 안가린단 소리... 그냥 이번 목표는 국산찬데.. 평소에 타고 싶은 모델도 딱히 없었고
미니쿠퍼가 좀 작아서 불편했었는데 그냥 이참에 그렇게 바꿔볼까 생각중이라서.. 아무거나 사실 가성비 좋고 디자인 별로 안 구리고.. 그정도?
QiLAtcfj 2018.11.16 10:48  
참고로 그랜져는 내부 졸라 넓음 ㅋㅋ 내친구 타는데 유지하기는 좀 빡세 하더라 ... 힘들대
DdCV0bAN 2018.11.16 11:12  
나 그랜저 하브타는데
연비 중요하게 생각하는 사람에겐 ㅆㅅㅌㅊ
대충타도 공인연비 만큼은 나옴

럭키포인트 3,537 개이득

k30RDU72 2018.11.16 12:30  
렉서스ㄱㄱ 아주 좋음

럭키포인트 2,789 개이득

l0hmoQhb 2018.11.16 14:28  
스타렉스 ㄱㄱ

럭키포인트 3,673 개이득

NRsiwkmX 2018.11.16 15:31  
난 카니발 사고 싶다,,, 낚시 하면서 차박도 하고 이래저래 여행도 다닐거야 지금차 맛 가면 카니발로 갈겨

럭키포인트 4,309 개이득

wUxzWE0Z 2018.11.16 15:36  
아반떼에서 종결

럭키포인트 1,385 개이득

오늘의 인기글
제목