홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
22 Comments
sQbK7UYz 2018.11.09 21:59  
전혀 안좋은뎅

럭키포인트 981 개이득

Z3nf0A8Y 2018.11.09 21:59  
?? 5천만이 뭐가 많음?

럭키포인트 923 개이득

BMzCpLwU 2018.11.09 22:03  
[@Z3nf0A8Y] 땅크기에 비하면 많은거지

럭키포인트 346 개이득

Z3nf0A8Y 2018.11.09 23:25  
[@BMzCpLwU] ㄴㄴ 여러가지 기준을 토대로 예측된 우리나라 기준 적정인구수가 4700~5100만인지라 지금이 딱 적정수준인거고 결코 많은게 아님
OBcZMAHD 2018.11.09 22:03  
우리나라만 줄면 뭐하냐 ㅋㅋ

럭키포인트 396 개이득

1VHxlqhv 2018.11.09 22:03  
뭐 나라가 사라지는거지

럭키포인트 893 개이득

wPNuqOBl 2018.11.09 22:04  
생각좀하고살자응?!

럭키포인트 4,218 개이득

BMzCpLwU 2018.11.09 22:04  
인구는 많은데 노인네들이 많은게 문제
2ENDIgfz 2018.11.09 22:05  
에휴, 일단 나라 gdp줄어들어 경제규모 축소되는건 기정사실.  우리나당장 노년층을 부양할 젊은층이 없어서 세수는 미친듯이 늘어나지만 세입은 존나게 줄지. 나라 부도 상황에 직면하고 그 기간 고통받는건 우리.
생각 좀 하고 살자

럭키포인트 1,601 개이득

mb61B8QI 2018.11.09 22:27  
고령화 존나게되서 세금걷을때가 문제지
빨리죽고 적게낳고하면서 세금 걷는거 쓰는거 같은비율로 왔다갔다하면 문제가 없겠지만
복지복지 존나외치면서 세금은 펑펑쓰는데 걷어들일곳이없으니까 문제

럭키포인트 4,104 개이득

IH0t4BmI 2018.11.09 22:32  
진짜 보통병신들이 너무 많다

럭키포인트 2,500 개이득

OgdIBuqf 2018.11.09 22:34  
scv를 왜 계속 뽑냐

럭키포인트 5,943 개이득

X1eSJ6yM 2018.11.09 22:45  
인구가 줄면, 경제규모가 줄어들고, 군사력이 줄어들지.
아울러 물가도 오르고,

럭키포인트 1,793 개이득

4HRPyPBT 2018.11.09 22:48  
병신 빡대가리

럭키포인트 2,473 개이득

xj3vzT6V 2018.11.09 22:49  
우린 인구가 많아서 문제가 아니라

너무 대도시에 심각하게 몰려있어서 문제인거임

럭키포인트 1,048 개이득

zijh1RFS 2018.11.09 22:53  
전국토에 골고루 나눠 산다는 가정하면 많은거 아님 빡대갈

럭키포인트 2,608 개이득

uwHDz1Mp 2018.11.09 23:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉이길 빈다

럭키포인트 2,057 개이득

0A1Ylw2l 2018.11.09 23:50  
윗댓글 전부 맞는말로 글쓴이 병신이라고 욕해도
지금 대한민국 돌아가는 꼬라지보면 오히려 정상임

럭키포인트 2,118 개이득

stE63cWz 2018.11.09 23:55  
시발 진짜 해도해도...

럭키포인트 5,662 개이득

RyaZ7dnP 2018.11.10 01:10