홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아테온 언제쯤 출시할까요

dfPavJMU 16 340 0

기본적인 제원은 출력 190마력에 토크 40.8kgm 7단 DSG미션 복합여니 14.8km/L 로 인증받았다는데요.......

'프리미엄' 트림은 5,400만원 '프레스티지'트림은 5,900만원......

가격으로만 비교하자면 BMW 4시리즈나 아우디 A5 국내차로는 스팅어나 G70이 경쟁모델일텐데요.........

장점이라면 위에 열거한 차들보다는 차량크기에 우위가있고 단점이라면 브랜드가 약하다는거.........

개집형님들 생각은 어떠세요? 

아참 그리고 폭바 판매특성상 1,000만원 정도는 할인될듯 싶기도 하구요

내일 엔진오일 교체하러 서비스센터 가야하는데 전시장에 나왔나 구경함 가봐야 겠어요

16 Comments
yQxVcCQm 2018.11.01 10:29  
아테온 올 연말쯤이 이라고 들었던것같은데
밀렸으려나

럭키포인트 5,709 개이득

eyQrMwuz 2018.11.01 10:40  
디젤인가보네? 토크가 좋당

럭키포인트 261 개이득

WJkbwoGT 2018.11.01 10:43  
솔직히 외제차 간지 풀풀 풍기기에는 폭스바겐은 아쉬움

럭키포인트 3,229 개이득

dfPavJMU 2018.11.01 10:47  
[@WJkbwoGT] 지당하신 말씀
제차는 폭바 아내차는 BMW작은거 타고 다니기 하는데요
지금은 뭐 워낙에들 많이 타고 다니셔서...... 벤츠 E클래스도 간지나게 안보이잖아요

럭키포인트 5,177 개이득

bwY5g6el 2018.11.01 11:48  
내년 7월

럭키포인트 1,445 개이득

3f4rOSw7 2018.11.01 12:03  
Sm6 닮았당

럭키포인트 4,972 개이득

iBnTLks9 2018.11.01 14:04  
아테온 차 이쁘게 잘나와서 나도 관심있게 보는중인데 빨ㄹ ㅣ출시 좀 ㅠ

럭키포인트 3,770 개이득

zp8Cb786 2018.11.01 14:17  
현직 폭바 딜러입니다. 전시차는 11월 말 예정 출고는 12월달부터 순차적으로 될 예정이에요~!
참고로 12월에는 18년식 내년 1월부터 19년식으로 출고가 됩니다.
실제로 봤을 때 너무 이뻐서... 저도 지금 살라고 대기중입니다...ㅎㅎ

럭키포인트 4,997 개이득

zp8Cb786 2018.11.01 14:18  
자주 놀러오는 엠봉에서 이런 글을 발견하니 기분 좋네요.. 엠봉 아이디도 폭스바겐인데... ㅎㅎ
dfPavJMU 2018.11.01 14:19  
[@zp8Cb786] 아~ 반갑네요
전 CC오너입니다. 대치 마이스터에서 샀는데 거긴 아니시죠?
zp8Cb786 2018.11.01 14:24  
[@dfPavJMU] 네 수원 클라쎄에서 일하고 있습니다~! ㅎㅎㅎ
CC 타시는군요~! 저는 CC가 너무 이뻐서 폭스바겐에서 딜러를 시작 했답니다... ㅎㅎ
아테온 지금 예상하는 할인은 10%~15% 정도일것 같고 + 트레이드인 + 보증연장이 들어갈것으로 보여지네요
zp8Cb786 2018.11.01 14:25  
[@zp8Cb786] 아 엠봉이 아니고... 이젠 개집이군요
dfPavJMU 2018.11.01 14:55  
[@zp8Cb786] 아........ 혹시 저희 직원이 관심이 있어서 그러는데.......
티구안 올스페이스는 물건 언제쯤이나 받아볼수 있을까요?
zp8Cb786 2018.11.01 14:59  
[@dfPavJMU] 올스페이스... 지금 계약하면 내년 5월 이후나 되어야 할 것 같아요.. ㅜㅜ
cD5dViTW 2018.11.01 15:21  
이상해

럭키포인트 1,662 개이득

AtZf2EBL 2018.11.01 19:37  
투아렉은 언제나오나

럭키포인트 137 개이득

오늘의 인기글
제목