홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

35 / 180 / 95 ... 운동부족인데.. 주짓수 해보고 싶음... 어떰?

4cvmjXXN 11 238 0

진지하게 조언 부탁드려요 ...

하는 운동이라곤, 당구, 볼링 뿐이네요 ...

걷는것도 싫어하고 굉장히 정적인데

예전부터 유에프씨 같은거 보면 한번 해보고는 싶던데

너무 힘들까요 ?

재미도 있으면서 살도 빼고 싶은데 ...

요즘 회사 다니는데 ... 너무 만성 피로라서

여쭤봅니다 ㅜ

11 Comments
nwZtb3ZF 2017.08.27 19:01  
힘들다고 안할거면 뭐가 됐든 길게 못하죠ㅋㅋ
주짓수 생각보다 체력소모 심하구요, 테크닉도 보통 생각하는 것만큼 쉽지는 않아요.
근데도 하다보면 빠져들어서 즐기는 분들도 많아요. 제가 다니던 체육관에는 50대인 분들도 꽤 있었구요.
일단 해보시는거 추천하는데, 그래플링이다 보니 잔부상이 생기기 쉽습니다. 어린 학생들도 무리하다가 무릎 손목 다치는 경우 적지 않으니 주의하셔야해요.
5g7iprCm 2017.08.27 20:39  
힘든건 줜나힘든데 뭔가 제대로 배운다는 느김들꺼임. 거기가면 아재들도 많음. 특히 처음에는 어떻게 힘써야할지 몰라서 무작정 힘으로 밀어붙이려다가 부상 많이당하니까 조심하세여. 주짓수하면 살빠진다기보다는 근육들이 자리를 좀 잡는느낌
Y2NgMPD1 2017.08.27 22:54  
운동 특히 종목있는 것들은 의지없이 다니기엔 힘들듯...
WEsX0jy7 2017.08.28 04:33  
조오오올라 힘듬. 기초체력없으면 개빡심 스파링하면 그냥 뒤지는거
dngTuZ96 2017.08.28 11:32  
주짓수보다는 헬스등록해서 헬스시작해라. 트레일러 두고..
뭐든지 결과가 보여야 꾸준히 할 수 있는거야.
주짓수 하다보면 힘들고 실력이 눈에 보이지도 않아서 포기할 확률이 높아.
헬스는 매일 몸이 변하는게 느껴진다. 가벼워지고 부지런해진다.
그런 후에 주짓수를 하던지 복싱을 하던지 유도를 하던지 해라.

개인적으로 주짓수 보다는 복싱이 낫다.
힘주는 운동하고 싶으면 유도가 더 낫고..
QSy3VZdy 2017.09.28 23:52  
굿럭!!

럭키포인트 28 개이득

TGEL2WNC 2017.12.18 15:37  
ㅇㅈ

럭키포인트 401 개이득

츠세죠토스추서누 2018.02.10 00:14  

럭키포인트 583 개이득

피캐다에아치혜겨 2018.06.28 20:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ하네

럭키포인트 41 개이득

파미지슈허세마새 2018.07.17 13:25