홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

꿈속에 돌아가신 할머니가 나왔다.

mSj0ho3w 3 332 4

할머니랑 핸드폰으로 통화하는데 잘지내냐고 말하고 싶은데 말이 벙어리처럼 뻐끔뻐끔만하고 안나오는거야 

그래서 내가 입밖으로 억지로 잘지내 할머니? 라고 자면서 잠꼬대식으로 말하는걸 느꼈다.

그런데 할머니가 여기 위에 좋은방 얻어서 잘 살고 있다고 하는데 뭉클하네.

부모님이 일찍 이혼하셔서 할머니 손에서 자랐는데.

벌써 돌아가신지 4년이 넘었네, 저세상에서 잘 지내고 있는것같아 마음이 편안하다.

3 Comments
rFv5nKEg 2018.10.17 10:51  
손자 걱정하시지 마라고 꿈에 나오신듯.

하시는 일 잘되시길 기원합니다.

럭키포인트 317 개이득

mjaR87Zh 2018.10.17 11:43  
상황이 나랑 똑같네...

나는 할머니 돌아가시고 꿈에 딱 한 번 나오셨는데

할머니 생전처럼 아빠는 거실에서 오디오 듣고 할머니는 부엌에서 음식 하시고 누나들이랑 나는 할머니 옆에서 할머니 도우면서 수다 떨고 있었음..

나는 꿈인 줄 모르고 너무 행복 했는데.. 잠에서 깨고 엄청 울었다

럭키포인트 342 개이득

rTi7EgOR 2018.10.17 14:25  
얌마 바로 번호불러달라했어야지ㅡㅡ

럭키포인트 712 개이득

오늘의 인기글
제목