홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

알파벳 표기하는 2개 국어 이상하는 사람 있어?

yjRqc7n6 12 133 0

이번에 에스파냐어를 배워보려고 독학으로 일단 시작중인데

대화는 안되도 지문을 읽고, 어린이 수준의 단어 해석은 가능한 수준은 됬는 데

이게 영어를 먼저 배워서 그런지 발음이 아직도 간간히 틀리네 ㅋㅋ

혹시 불어나 독일어 라틴어 에스파냐어 같이 영어 알파벳으로 표기하는 언어 할 줄 아는 사람들 있으면

이런거 어떻게 헤쳐나갔는 지 팁 좀

그냥 계속 해보는 방법 뿐이 없나?

12 Comments
W8fHavut 2017.10.20 04:07  
근데 오히려 영어랑 달리 일관적인 발음방식과 문자하고 발음이 같은거 때문에 더쉽지 않음?? 뭐가 어떻게 헷갈리는건지 설명하면 도와주겠음 참고로 난 독일어 할줄알고 나머지 로망스계 언어는 기본밖에 모름
W8fHavut 2017.10.20 04:11  
일단 알파벳이라는게 어떻게 발전됐는지 알면 도움은 될듯 기본적으로 라틴어를 표기하기 위해서 생긴 문자고 영어나 불어가 알파벳을 이상하게 발음하는거지 다른 언어들은 말그대로 발음 나는대로 발음됨 라틴어가 표기되던 그대로 쓰여진대로 발음 하면됨
yjRqc7n6 2017.10.20 04:18  
[@W8fHavut] 문자 그대로 발음하는 거 덕분에 진도가 나름 빠르긴 했는 데
이게 문장이 길어지면 우리나라 두음법칙처럼 넘어간다 그래야하나? 그런 느낌으로 읽어주더라고
나는 일단 아직 기초 입문 단계라 그거를 캐치 못하는 거겠지만 다른 사람들은 어떻게 적응했나 해서

예를 들면 우리나라로 쳤을 때 "좋은 아침입니다. 식사는 하셨나요?" 라는 지문이면
"조은(흔) 아침입니다. 식사는 하셨나요?" 라고 ㅎ이 없어지거나 뒤에가서 붙듯이

아직 한 단어단어로만 공부해서 그런거려나
yjRqc7n6 2017.10.20 04:24  
[@yjRqc7n6] 외국인이 한국어 배울때 이런 느낌이겠지? ㅋㅋㅋ
W8fHavut 2017.10.20 04:25  
혹시 로망스계 언어에서 h발음 없는거나 ll발음이나 j발음 신기하게 나는거 그런거 말하는건가 아니면 연음발음 말하는건가
yjRqc7n6 2017.10.20 04:45  
[@W8fHavut] 연음 발음
~de + ello ~ 이 되면 나는 아직 단어를 하나씩 끊어 읽는 수준이니까 데 + 에요(엘요)  되고 그런식으로 한국어 발음에도 표시는 나오지만
발음을 들어보면 데 + 에요  아니라 델요 가되버려서 그게 아직 익숙치가 않음
W8fHavut 2017.10.20 04:51  
ㅋㅋ 근데 내가 알기론 ll발음은 사람마다 지방마다 다 다른걸로 알고있는데 일반적인 현상인듯 한국어로 따지자면 밝다를 박다라고 읽는 사람도 있고 발다라고 읽는 사람도 있는거 처럼 니가 말한거처럼 /j/처리 안하고 둘다 살려서 발음 하는 경우도 있다고 글을 읽은적 있음
W8fHavut 2017.10.20 04:56  
그냥 더 공부하다보면 자연스럽게 해결될 문제로 보인다 미국영어 배우다보면 better가 tt가 r로 처리되는게 자연스러워지고 발음이 연속되서 let me를 lemme 이렇게 발음하듯이
W8fHavut 2017.10.20 04:58  
나도 처음 독일어 배울때 비슷한 고민이 있었던거 같은데 사람마다 ch 발음 r발음이 다른데 어떤 사람은 r을 불어식으로 목젖을 떨고 어떤사람은 r을 이탈리아 스페인 식으로 혀를 떨고 그러는데 결국 사람마다 지방마다 다를수 있다는걸 깨달았고 걍 익숙해지면 문제 없다는걸 깨달음
W8fHavut 2017.10.20 05:00  
지금와서 생각해보면 악센트나 문장구성이 더 중요하지 발음이 그렇게 중요하진 않은거 같다는 생각도 듦 나는 적어도 유럽에서 쓰이는 모든 발음은 할줄 알아서 문제는 없었지만 악센트 넣는건 생각보다 힘들었던거 같음
qfxdpjkM 2017.10.20 05:38  
됐는데 간간이
obUlLBnQ 2017.12.20 19:13  
ㄹㅍ

럭키포인트 302 개이득

오늘의 인기글
제목