홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
7 Comments
r2UXcjqy 2018.10.03 15:23  
너 머머리 뚱보 잖아 ... ?

럭키포인트 14 개이득

XEs1oYPI 2018.10.03 15:40  
바보냐? 돈벌어서 풍성한 여자만나면 자녀들은 반풍성 나온다

럭키포인트 218 개이득

eZa2tV0u 2018.10.03 15:44  
[@XEs1oYPI] 그래서 결국엔 빠지잖아?

럭키포인트 342 개이득

eHwCBPCx 2018.10.03 15:48  
[@XEs1oYPI] 머머리는 한성유전으로 알고있음 ㅋㅋ남자가 머머리면 아들 자식은 무적권 머머리
13y3utb5 2018.10.03 16:14  
[@eHwCBPCx] 유전자를 아직도 밝히고 잇지만 현재는 여성쪽에서 유전자 발현이 더 우세하다고 알려졋어요
엄마쪽 유전자가 더 자녀들의 머머리에 관여한다는 말이죠

럭키포인트 195 개이득

13y3utb5 2018.10.03 16:16  
[@eHwCBPCx] ‘모계 유전이다, 아니다’라고 딱 잘라 말할 수 있으면 좋겠지만 결론을 말하자면, 단순히 모계 유전만은 아니며 ‘대머리는 유전되는 경향이 있으며 모계의 가족력이 좀 더 강하게 작용한다는 의견이 있다’ 정도로 정리할 수 있겠습니다.
[네이버 지식백과] 대머리는 모계 유전이라던데 정말인가요? (서울대학교병원 건강칼럼, 서울대학교병원)
r2UXcjqy 2018.10.03 17:40  
[@13y3utb5] 호.. 처음알았습니다 싱기하군요
예전에 그럼 왜 한성유전이라고 했던거죠..

찾아보니 종성유전이라고 하는군요..?
상염색체에 의한 유전인데 성호르몬에 의해 달리 표현되나 봅니다

이것도 예전 지식이고 님이 말씀하신것이 최신 가설일수도..
주변 유전학 고수한테 물어봐야겠어요..
오늘의 인기글
제목