홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 질문 좀요...

Ew4LEqVr 7 118 1

제 사촌동생이 요즘 몸이 좀 안 좋아요...

90년대쯤에 같이 하던 오락실 대전 게임이 있었는데 그 게임을 꼭 다시 형이랑 해보고싶다 그러더라고요..

저도 수시로 게임 찾아보고 하는데 도저히 못찾겠어서 형님들께 부탁드리려고 합니다..

기억나는거라곤 게임 케릭터 밖에 없는데

대충 9명~10명 정도 케릭터가 있었고 가장 기억나는게

대머리에 키는 한 180cm 정도 되보이는 눈에 안대를 쓴 케릭터 (무기는 킹오브 최번개처럼 손가락마다 칼을 달고있었습니다)

주로 허리를 꺾으면서 공격을 했고요

다른 케릭터로는 리그오브레전드 레오나 비슷한 캐릭터 였는데 방패랑 칼을 든 여자 케릭터가 있었고

제 사촌동생이 좋아했던 케릭터는 은색 갑옷 대검 (히든으로 빨간 갑옷을 고를 수도 있었던 것 같습니다) 이 특징인 케릭터가 있었어요

90년대 했었던 게임이라 저도 직장다니면서 수시로 찾아보는데 도저히 찾을 수가 없어서 질문드립니다..

부디 도움을 주셨으면 좋겠습니다..

7 Comments
FRcirhL9 2018.09.29 15:01  
https://namu.wiki/w/%EC%86%8C%EC%9A%B8%20%EC%B9%BC%EB%A6%AC%EB%B2%84

소울칼리버?

럭키포인트 469 개이득

Ew4LEqVr 2018.09.29 15:02  
[@FRcirhL9] 와......형님 정말로 감사드립니다...
TswmDq7o 2018.09.29 15:08  
잘해줘라 보기좋네

럭키포인트 111 개이득

nRf4jEOQ 2018.09.29 15:11  
소울칼리버2겠네

럭키포인트 208 개이득

DbWWJfRz 2018.09.29 15:32  
볼도

럭키포인트 261 개이득

Rkuqd40n 2018.09.29 16:29  
지가 하고 싶어서 멀쩡한 사촌동생을 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 462 개이득

o2IlyYPG 2018.09.29 16:49  
요번에 새로 나오지않나

럭키포인트 276 개이득

오늘의 인기글
제목