홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 쉽게 다치는데 어떻게 해야 할까요?

G0w1eFEW 24 86 1

안녕하세요. 연휴 마지막 날이네요 ㅜㅜ

낼 또 출근해야 되네요. 그래도 이틀이면 다시 주말 !!

다름이 아니고 제가 좀 멸치에다가 근력이 없어서 무슨 운동을 해보려고 하면 금방 다치거든요

안 다치려면 근력을 길러야 하는데 운동할 때 무리한다고 전혀 생각되지 않는 정도로 하는데 다음날 되면 꼭 아프더라구요..

그래서 계속 쉬게 되고 운동 하기가 겁나요.

저같은 사람은 어떻게 운동을 하는 게 좋을까요?

걷기는 되도록 자주 하는 편이에요. 걷다 보니까 다리가 조금 탄탄해지는 느낌이 들어서

한번은 스쿼트를 했는데,, 맨몸으로요. 다음날 아프더라구요.... 하...이 망할 몸뚱아리. 힘들어요 살기가. 살좀 찌우고 싶은데 운동하다보면 다치구

하.. 스트레스 많이 받네요.

몸, 운잘알 형님들의 의견 들어보고 싶네요.

24 Comments
drKh9qMU 2018.09.26 18:03  
다친게 아니라 알이 베긴거 아님?

럭키포인트 624 개이득

VdcO7PFn 2018.09.26 18:06  
알 배긴건 근육이 찢어져서 아픈거라

스트레칭하면서 아파도 풀어줘야됨

럭키포인트 2,325 개이득

4V6k0g2U 2018.09.26 18:08  
아프니까 청춘이다

럭키포인트 2,887 개이득

764fj2Xq 2018.09.26 18:10  
알배기는거는 자연스러운거임

럭키포인트 1,713 개이득

YxBb1UGP 2018.09.26 18:11  
이불 밖은 위험해

럭키포인트 4,179 개이득

G0w1eFEW 2018.09.26 18:17  
알베긴 건 아니구요. 지금은 골반쪽이 아픈데요.  통증이 있어요. 골반에 알이 베기진 않잖아용..
OrlN5NZE 2018.09.26 18:21  
아픈게 어떻게 아픈거냐
근육통인가 인대인가?
무리가지 않은 선에서 운동해야지 얼마나 약한거니

럭키포인트 3,754 개이득

G0w1eFEW 2018.09.26 18:29  
[@OrlN5NZE] 무리를 안 한다고 하고 하는데도 이러네요.. 한번 다친 곳이라 그런지 잘 다치네요..
u7OmaQUy 2018.09.26 18:35  
[@G0w1eFEW] 힘내그라
조금 불편한 정도지 스스로 타협하면 만족할만한 삶 영위 가능하니까...
아프지 말고 길게 잡아서 근력 조금씩 키워
G0w1eFEW 2018.09.26 19:20  
[@u7OmaQUy] 네 말씀 감사해요!!
CRp3fyw6 2018.09.26 18:26  
운동전 스트레칭이 갠히 있는말이 아니다 ㅡ.ㅡ 무튼 관절이 약해보인다 ㅡ.ㅡ 등산이나 달리기 같은 유산소를 해야갠네 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,994 개이득

G0w1eFEW 2018.09.26 18:30  
[@CRp3fyw6] 스트레칭은 10분 해요. 정적 스트레칭으로 해요. 엄마가 관절이 안 좋으신데 저도 그렇네요. 힘들어요 ㅜㅜㅜ
StjNgsaS 2018.09.26 18:37  
스트레칭위주로 하시고 요가부터 시작하신다음에 맨몸운동 시작하세요

럭키포인트 3,070 개이득

G0w1eFEW 2018.09.26 18:55  
[@StjNgsaS] 조언 감사해요
jTCh9poE 2018.09.26 18:40  
운동시간이나 운동자세를 모르니..

럭키포인트 2,875 개이득

G0w1eFEW 2018.09.26 18:57  
[@jTCh9poE] 운동은 짧으면 30분 길어야 50분.. 집에서 그냥 해요. 턱걸이 있고 바벨 덤벨 있어서요.
걷는 건 따로 30분 이상 걷구요. 자세는..아마도 안 좋겟죠?? 근데 아무리 자세가 안 좋아도 맨몸 스쿼트 20개 정도 했다고 아프면..
ㅁㄴ어림나어링만러 지성.
01paKKOq 2018.09.26 19:33  
스쿼트 20개 했는데 아플정도면 좀 심하네요 계속아픈거연 관절쪽에는 염증이 잘생기니 병원가보세요 동내병원말고 서울에 큰 좋은병원 동내병원은 가봤자 별소용없어요

럭키포인트 1,472 개이득

G0w1eFEW 2018.09.26 19:36  
[@01paKKOq] 답변 감사해요. 일단 정형외과에서 소염제 받아서 먹고 있어요.. 당분간은 운동도 쉬고 그럴려구요. 저 사는 곳에도 잘하는 병원 있는데요 가면 근력 부족이라고 매일 이야기 하시네요. 뫼비우스의 띄같네요 허허.
Rds5lr1L 2018.09.26 19:34  
노력이 부족하다 멸치탈출할 생각말고 평생 멸치로 살아갈것
G0w1eFEW 2018.09.26 19:36  
[@Rds5lr1L] ㅜㅜㅜㅜ
tkXOt8eY 2018.09.26 19:42  
군대 갔다왔나요? 님이 약하다고 처음부터 과한 운동으로 개선하려고 하니 다치는거임
그리고 개인마다다른 인내력 의지도 중요한듯 글읽어보니 크게 다쳤단 소리는 없네
기초 신진대사부터 올리세요 폼부터 끌어올리고 그담에 근력 운동을 하세요
당장 물류센터나 상하차 일주일만 해봐요

럭키포인트 2,729 개이득

G0w1eFEW 2018.09.26 19:54  
[@tkXOt8eY] 네 말씀 감사해요. ㅜㅜ 제 몸에 맞게 아주 천천히 해야겟어요
20BF8GIo 2018.09.27 05:34  
저는 몇년전 까지만해도 평생 운동이라곤 해보지 않은 사람으로서 당신에게 추천하는 운동은 플랭크입니다.

당시 관절도 안좋아지고 왼쪽 엄지 발가락도 아프고 특히 왼쪽 어깨가 점점 않좋아졌던 상황이었습니다.
어느 정도였냐면 시계만 착용해도 팔을 나란히 자세로 잘 뻣지 못했습니다. 어깨와 윗팔뚝이 찌릿찌릿 아퍼서...
얼마후 더 심해지더니 조금만 타이트한 옷이라도 입고 벗는 것이 너무 고통스럽더군요. 왼쪽 어꺠 통증이 일상생활을 점점 불가능하게 해서 그때 운동을 하기로 결정했습니다.

어깨를 의사에게 진단 받았는데 엑스레이상 문제 없다 그래서 침맞아봤는데 소용이 없더군요.
짧고 부상 걱정없는 운동을 찾고 찾아 고민 고민하다 시작한게 플랭크입니다.
엘보플랭크. 그 뒤로 삶이 바뀌더군요.

하루 10초씩 2~3번 하던게 20초 30초 1분 넘어가니까 자신감도 넘치고 좋았습니다.

척추 기립근 강화되고 복근 강화되고 허벅지도 강해지고 그 자세로 버티는것 만으로 스트래칭도 되고 사용하는 관절이 없으니 정말 안전합니다. 왼쪽 엄지발가락 통증도 치유되었습니다. 플랭크 자세로 버티며 자연스레 되었던 엄지발가락 스트레칭이 치유를 해주더군요.

플랭크 자세는 무리하게 버티다가 척추에 무리가 갈수 있는거 말고는 정말 안전합니다.
안전하게 효과를 보고 싶으면 무리하지 말고 하루에 하는 횟수를 늘리면 됩니다.

엘보플랭크 정말 추천합니다.
엘보플랭크 1분 정도 버틸수 있게 되면 그 자세 그대로 팔굽혀 펴기운동 추천합니다.
팔이 움직이지 않으니 어깨만 위아래로 올렸다 내렸다 하는 운동이 되죠. 승모근와 어께에 자극이 갑니다.
손목이나 팔굼치 관절 걱정없이 등근육도 안전하게 발달 시킬수 있습니다.
그게 쉬워지면 점점 팔 간격을 벌려서 난이도를 높히면 어께만 위아래로 올리는 운동으로 가슴근육과  등근육이 더욱 더 자극을 받아 등빨 넓어지고 가슴이 튀어 나옵니다. 가슴에 힘줘서 뿔뚝뿔뚝 할수도 있게 되죠.

맨몸운동으로는 최고라 생각합니다.

워낙 게을른 성격이라 소변누는 시간 정도로 짧은 효과적인 운동을 원했는데 플랭크가 그런 운동으로 투자시간대비 효과 만점입니다.

가장 중요한게 안전인데 힘들면 바로 힘풀고 바닥에 누워 쉬는 자세가 되는게 선택하는 결정적인 이유 중에 하나였습니다.
심장도 좀 약하고 빈혈도 좀 있어가지고 스쿼트 같은거 잘못하다가 어지러워서 넘어지는 것도 생각을 해봤거든요.

두서없이 막 적었는데... 선택에 도움이 되었길...

럭키포인트 171 개이득

ahvEl9Gk 2018.09.30 00:17  
[@20BF8GIo] 작성자입니다. 정성스러운 답변 고맙습니다!!!
플랭크 해보겠습니다. 전에도 하긴 했는데 하다가 레그레이션하다가 뭐 이렇게 바꿨거든요.
플랭크 꾸준히 한번 해볼게요. 다시 한번 감사합니다!
오늘의 인기글
제목