홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 토익 930인데 토익스피킹은 못해먹겠다

K39MsFIZ 11 80 0
파트2.3 어렵고 5.6은 헬이고...

만약에 내가 예상치 못한 질문이나오면 아이디어+영작해서 스피킹해야하는데.. 얻어걸릴때까지 여러번 보자니 칠때마다 10만원이나 나가고 미치겠네 ㅜㅜ

11 Comments
2mcXPRV4 2018.09.19 18:34  
토익 840인데 토스 200에 오픽 al..
토익은 죽어도 공부하기 싫더라 ㅋㅋ

럭키포인트 2,256 개이득

K39MsFIZ 2018.09.19 18:42  
[@2mcXPRV4] 형 토스 파트3 5 6 어케 대비했어? 형 정도면 그낭 머리 생각나는거 바로 영작이 되겠지?ㅜㅜ
oQpH64Kg 2018.09.19 18:54  
연습만이 살길이다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 402 개이득

K39MsFIZ 2018.09.19 19:10  
[@oQpH64Kg] 님 미치겠습니다.. ㅈㄴ 연습했는데 막상 시험에선 딴거 물어보면 우쨔죠?? 지금 외우는 유형도 적은건 아닌데.. 그저 운이 안좋으면 ㅜㅜ 강의 들을땐 그 표현 위주로 하니까 재밌었는데 따른 교재 문제푸니 멘탈 박살났어요 ㅜㅜ
K39MsFIZ 2018.09.19 19:09  
행님 미치겠습니다.. ㅈㄴ 연습했는데 막상 시험에선 딴거 물어보면 우쨔죠?? 지금 외우는 유형도 적은건 아닌데.. 그저 운이 안좋으면 ㅜㅜ
oQpH64Kg 2018.09.19 19:41  
평소에 돌아다니면서 죠혼니 씨부리려고 노력해라 ㅡ.ㅡ 원래 첨보믄 5-6 나와 ㅡ.ㅡ 영어로 말하는게 쉬우믄 씨바끄 다 미국인 하믄 댄다 ㅡ.ㅡ

파트1 - 문장 많이 말하는 연습으로 커버
파트2 - 배경설명 - 인물묘사 - 정리로 커버
파트3 - 힘든 파트 - 난 무슨 질문이든간에 친구랑 같이했다고 하고 친구 설명하는 문장 한개 집어넣으믄스 해결밨다 ㅡ.ㅡ 그래도 힘들다 ㅡ.ㅡ
파트4 - 표 보고 말하는거 연습
파트5 - 연습해서 점수 따기 제일 좋은 파트 - 폼 외워놓고 그걸로 조지는 연습
파트6 - 시발 죠홋대는 파트 - 옵션 두개 말하면 ㅅㅌㅊ인데 두개말하기가 힘듬 ㅋㅋ 질문에 따라 또 어렵고..

여튼..  난 실전문제집에 기출 여섯개 있는거 죠혼니 돌리고 들으갔다 ㅡ.ㅡ 7 뜨대 ㅡ.ㅡ 8은 그만 대었다 ㅡ.ㅡ
K39MsFIZ 2018.09.19 20:09  
[@oQpH64Kg] 기출 6개로 됩니까 형님!?
oQpH64Kg 2018.09.19 20:14  
[@K39MsFIZ] 책 하나 샀는데 여섯개였다 ㅡ.ㅡ
K39MsFIZ 2018.09.19 20:26  
[@oQpH64Kg] 형님 무슨 책 입니까?? 해커스 레벨7.8 그거입니까?
oQpH64Kg 2018.09.19 20:36  
[@K39MsFIZ] 실전 토스 해커스꺼 죠혼니 얇은거 ㅡ.ㅡ
K39MsFIZ 2018.09.19 20:48  
[@oQpH64Kg] 아 그럼 행님은 기출만 겁나 돌린거네요? 전 7.8 저 책 있는데 개념보면 토할거 같아서 그냥 실전모의고사만 푸려구여!!
오늘의 인기글
제목