홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하....자동차 정비사인데...

Y0Cy6eSZ 20 182 0
장비한지 3년됐어....

근데 막내탈출한지 이제1년째야....

그래서 내가 할줄어는것이 많지가않아..

기껏해야 하체 조금 수리하고 팬벨트 교환정도.....

내가 안해본일이 들어오면 당황을 하고있어...그러면

사장은 3년이 넘은 놈이 그것도 못한다면서 막머라해....

공부좀 해라고 머라 허시는데...

솔직히 머부터 공부해야할지 모르겠어.....

하 답답하고 다른 직업 구해야하나 싶고....

슬프네...ㅠㅠ

20 Comments
AwAHqvNS 2018.08.30 13:05  
문 열다가 벽에 찍혀서 페인트 쪼꼼 까졌는데 이거 그냥 붓펜처리 하는게 젤 남?

럭키포인트 138 개이득

Y0Cy6eSZ 2018.08.30 13:18  
[@AwAHqvNS] 위로해주면 안되?
조금 정도는 봐야하긴하는데
붓펜하는게 나아 아님 녹슬잔아
조금찍힌거 때문에 도색할수는 없으니깐
붓펜해

럭키포인트 44 개이득

cEg51mYj 2018.08.30 13:07  
박병일씨 스토리 보고오셈
그나이에 그렇게 인정을 받았는데도 공부하시자나

럭키포인트 149 개이득

JfhXFvcR 2018.08.30 13:08  
길가에 주차하다가 턱 살짝 올라온 부분에 오른쪽 뒷바퀴쪽부터 범퍼 오기전까지 긁혔는데 정도가 심하지않으면

컴파운드로 지우고 차량용 페인트로 칠하면 될까요....?

럭키포인트 300 개이득

Y0Cy6eSZ 2018.08.30 13:19  
[@JfhXFvcR] 티가 많이 날껀데....
t3lIPoNZ 2018.08.30 13:19  
이새기들 위로해달라니까 질문만하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 238 개이득

Y0Cy6eSZ 2018.08.30 13:20  
[@t3lIPoNZ] ㅋㅋㅋ 님글보고 웃었어요 ㅋㅋ 감사
tF8THONW 2018.08.30 13:21  
자동차 정비하려면 자격증 같은거 필요하지않아?

럭키포인트 92 개이득

y3rfRo73 2018.08.30 13:22  
뭐 비교가 안되겠지만 운전병으로 있을때 차량운행없는 일병까지는 하루종일 정비만했음.
그때 야수교에서 준 차량정비책 이등병때는 계속 읽었다. 엄청도움되더라. 내가 모르는 정비 들어와도 책으로 본적은 있으니
물어가면서 배우고 이부분이 왜이렇게 되는지 또물어보고. 나중에는 내가 제일빠르고 정확하게 정비하더라.
사제차량정비에 직업이 정비사니까 물론 나보다 잘 알겠지만
정비책이나 관련 강의같은게 있으면 계속 보면서 거기있는 다른분들한테 물어가며 나서서배우는게 좋을것 같아.

럭키포인트 33 개이득

hcdo1KZB 2018.08.30 13:22  
문콕 했는데 화이트로 칠하면 갠찮겠지?

럭키포인트 345 개이득

Mnv8Kw3y 2018.08.30 13:22  
정비라는게 정말 공부가 많이 필요하다고 생각함
가만히 앉아서 시간만 보낸다고 절대 나아지는게 아님
3년이라는 시간이 어떻게 보면 정말 긴 시간인데 사장이 그런 말 하는거면 너에게도 문제가 있음 공부는 니가 다른 직업을 고른다 하더라도 반드시 해야함

럭키포인트 206 개이득

oR6jtzoj 2018.08.30 13:24  
정비 힘내라
박봉에 대접도 안좋고
뭐 고장낫다하명 의심부터 하고

럭키포인트 26 개이득

mw6F6NNH 2018.08.30 13:24  
ㅅㅂ 사진이랑 같이올려 질문하려면 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 442 개이득

asWDzuct 2018.08.30 13:29  
내친구랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 166 개이득

AoOp5xXC 2018.08.30 13:35  
쪼면 쪼는대로 계속 물어봐
그래야 실력 늘지
모르는데 어떡하냐 모르는 사람이 접고 들어가서 배워야지
물론 다 알려주려 하지 않을거야

럭키포인트 121 개이득

3MX2bvRw 2018.08.30 14:09  
지금은 차라리 괜찮은거라고 생각한다
진짜 창피해질 때는 니 밑으로 들어온 막내보다 니가 허접해질 때일거야
힘내 노력하자 화이팅

럭키포인트 16 개이득

Kq91r72h 2018.08.30 14:15  
공부를 해

럭키포인트 259 개이득

fBsFj0IT 2018.08.30 15:55  
정비라는게 본인이 노력 안하면 절대 실력 안 늘어
사회 나가면 더욱 더 그럼 누가 기술 알려줄거 같냐 ? 절대 안 알려준다
알려준다고 해도 쌩 기초만 알려주고 나머지는 스스로 해야 하는거야
지금처럼 노력 안하면 5년뒤에도 똑같은 모습이다
공부하면서 자격증 취득해라
OVijXbQa 2018.08.30 16:20  
막내라면 심부름 많이했을텐데 1년만해도 어깨너머로 배우는게 상당하지않냐?? 넌 대체 일할때 무슨생각을하면서 3년을 보낸거냐??
내가 비슷한 케이스의 예를 좀 들어볼게.

내가 조선소 용접공인데 교육원나와서 청소시작하면서 1년만에 이직해서 용접공 최고단가 받기 시작했거든. 근데 내가 특이케이스가 아니라 대부분 2년차되기전에 실력은 대동소이해져. 단가야 운좋고 선배들한테 도장 잘찍혀야 데리고 다니니깐 논외로 치더라도말야. 
근데 똑같이 시작한 동기 동생중에 한명은 4년이 돼도 용접실력이 늘질않아서 심부름,청소말고는 맡길게 없는애가 있었어. 걔가 좀 떨어지고 모자란애냐고하면 절대 아니야. 당구고수, 친화력좋고, 말빨 끝내주고 잔머리 샥샥돌아가는애야. 근데 실력이 안는다고 불평해서 내가 한동안 끌어안고 가르쳤는데 걘 절대 안되겠더라.
집중을 안해 1분에 3번씩 휴대폰 처보고, 일을 시작해도 끈덕지게 하질못하고 산만하고 조금전에 가르쳐준 내용도 기억못해서 살짝 치매인가 했는데 그게 아니라 퇴근하고 놀 생각밖에 없더라. 여자친구랑 대화할생각밖에 없고, 쉬는시간에 누구랑 무슨얘기할지 생각밖에 안하는거 같았어. 지 실력은 늘길 바라는데 애초에 배울 자세가 전혀 되있질 않더라고. 내 교육원동기 120명중에 걔만 유일하게 2년차 넘어서도 인정못받는 놈이었지. 그럴만했어

이만큼은 아니어도 너도 비슷한 케이스인지 한 번 생각해보길 바래. 시간지난다고 없던 지식 생기는거 아니고 누가 떠먹여주는거 아니다. 어디 유명한 일화처럼 미친듯이 처 알아서하란소리가 아니라 최소한의 자기 직업에 진지하게 임할생각만해도 경험,지식이 시나브로 들어오는게 상당할거야. 그런 시간을 넌 허송세월한게 아닌가 반성해보길 바래

럭키포인트 187 개이득

khHZUAIw 2018.08.30 20:28  
난 대학을 자동차정비과 나왔는데
지금은 아예 다른 일한다.
내 적성 아니다 싶으면 하루빨리
다른거 알아봐. 몇살인지 모르겠지만
결혼 안했고 나이 어리면 뭔들 못하겠냐
그거보다 더 더러운 꼴 보면서
일하는게 우리나라 직장인들이잖아.
너만 그런거 아니니까 힘내라

럭키포인트 151 개이득

오늘의 인기글
제목