홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아싸 라서 요즘 고민인 부분..

제패배재류죠겨매 23 125 1
아싸중에 아싸 씹아싸 김아싸 입니다 . 아싸라서 따로 털어놓을대도 없고 행님들께 질문하나 올립니다. 씹아싸 감아싸인 저는 그래도 부랄 한쪽 줄만큼 친한 부랄친구 한명이 있습니다 그러나 부랄친구는 저와 달라 인싸 라서 저가 먼저 연락을 안한다 해도 놀친구들도 많고 갈곳도 많은 친구입니다 그래도 이친구가 제가 아싸인것도 알고 자기말고 놀사람 없는것도 알아서 피씨방 죽돌이인 저를 위해 매일같이 가줬습니다 . 그러나 요즘들어 이친구가 저를 피하고 있다는 생각이 드네요 얼마전에 있던 일입니다 . 저녁에 전화로 피시방을 가자고 하니 귀찮다고 잔다고 하더라구요 아그래라 그럼 혼자 갈게 이러구 피시방에 가서 부랄친구 덕에 알게된 A라는 친구와 롤 듀오를 돌리고 있는대 A친구가 통화하는걸 게임 보이스로 언뜻 들었습니다 . 대화 내용은 부랄친구 가 A친구에게 A친구가 사는 동네중 좋은 술집을 물어보더라구요 . 그래서 확인차 A친구에게 물어봤고 부랄친구가 맞다고 하네요 . 다음날 일어나서 카톡보니 프사도 친구들과 술먹는 사진으로 바꿧더라구요 . 그이후 저는 아무일 없다는 듯이 매일 같이 피시방 가자고 했지만 귀찮다고 안간다고 하구 카톡도 씹고 연락도 안받네요 한 일주일 넘어가네요 .. 어떻게 해야할지 행님들의 조언을 듣고 싶습니다 . 읽어주셔서 감사합니다 .

23 Comments
퍼벼푸어쿠흐후유 2018.08.15 22:52  
밖에 나가서 사람들도 좀 만나고 그래..

럭키포인트 2,779 개이득

유시므니혀로패쵸 2018.08.15 22:55  
[@퍼벼푸어쿠흐후유] 작지만 회사에 일다니구 있고 제 또래 그나마 알던 친구들도 군대 및 다른지역으로 취업나가서 좀처럼 친구를 사귈 여력이 없더라구요 ..

럭키포인트 2,341 개이득

유호레여텨그애라 2018.08.15 22:56  
하나잇던 친구 없어졋네 ㅠ
니 노잼이라구럼

럭키포인트 946 개이득

유시므니혀로패쵸 2018.08.15 23:00  
[@유호레여텨그애라] 노잼인거 인정합니다 ...
하는거라곤 일하고 퇴근하고 피방가고...
고저쿠니누너보카 2018.08.15 22:59  
그 친구도 님한테 불알떼줄만큼 친한거 맞음?
그리고 친구가 암만 친해도 서로 계속 맞춰가야 한다고 봄
님은 그런 노력을 그 친구에게 기울이셨는지

럭키포인트 5,699 개이득

유시므니혀로패쵸 2018.08.15 23:03  
[@고저쿠니누너보카] 맞는 말씀 입니다 ..
계속 그친구가 저한테 맞춰주기를 바랬고 어느덧 시간이 지나고 보니 의무인듯 제가 그러더라구요 ..
바뀔려고 노력도 안해보고 한심하게 느껴집니다 .
그친구의 입장에서 다시한번 생각해보도럭 하겠습니다 .
조언 감사합니다
카비쳐져보므해머 2018.08.15 23:04  
위에서 님이 말했듯이 그친구는 이미 님한테 어느정도 맞춰주고 있는거임 여자친구도 아니고 한사람만 자주 만나면

아무리 좋아도 지겨워지게 된다 거기에다 컨텐츠도 맨날 똑같은 피방이면 질려 하다못해 여자친구도 오래만나면 집에 갔으면 좋겠는데

어떡함.... 님이 그 친구와 피방말고 다른거 해보는것도 나쁘지 않을듯 자전거 같이 타도 되고 그냥 2~3km 뜀뛰기 해도 되고

그리고 제일 중요한건 그친구 이외의 다른친구 만드는게 제일 중요하지  다른 모임에 들어가기 힘들다면 이미 다니고 있는 회사에서

친구 만드는것도 나쁘지 않은듯 회사마다 그 안에서 동호회 비슷하게 소모임 있잖아 요리하는 모임일수 있고 그런곳에서 친구 만드는게

회사생활에도 도움되고 여러모로 좋을듯

럭키포인트 466 개이득

유시므니혀로패쵸 2018.08.15 23:08  
[@카비쳐져보므해머] 안그래도 그친구가 저한테 운동하자구 제안 했지만 거절했습니다 .
다시한번 말해서 같이 운동도 하고 피시방 말고 다른 일상도 즐겨볼수 있도록 노력해봐야겠습니다 .
진심어린 조언 감사합니다 .
행님들의 조언을 듣고 너무 제생각 제입장에서만 생각했나봅니다 . 그친구 입장에서도 생각 해보도록 노력하겠습니다 . 감사합니다
예폐토포쥬후펴자 2018.08.15 23:20  
진짜 나도 피시방 좋아하지만 안갈려고 노력함 ㅋㅋㅋ 거기있으면 폐인된다 진짜

몇살인데 피시방죽돌이인거?

여자친구라도 좀 만들려고 노력해보셈

어떠한 그 조그만 노력이 본인이 바뀌게 되는 계기가 될수도. 힘내셈

럭키포인트 1,183 개이득

유시므니혀로패쵸 2018.08.15 23:39  
[@예폐토포쥬후펴자] 만날사람도 없고 할것도 없고 취미도 없고 할게 게임밨에 없다보니 자연스럽게 피방 죽돌이가 되더라구여 ..
게임말고 다른쪽에 관심을 가져봐야 할것 같네요 ..
게임 적당히 하고 취미생활 늘려보도록 하겠습니다
조언 감사합니다 !
도제조느에모캐메 2018.08.15 23:22  
화이팅 그리고 너무 자기를 아싸라고 단정짓지 말고 사람관계 맺을때 좀 적극적으로 할 필요도 있어보임

럭키포인트 6,892 개이득

도제조느에모캐메 2018.08.15 23:22  
[@도제조느에모캐메] 그리고 위에 분 말처럼 피방은 진짜 남는거 없음 끊는거 추천
유시므니혀로패쵸 2018.08.15 23:41  
[@도제조느에모캐메] 성격이 소심해서 사람을 만나더라도 적극적이지 못한 저의 모습이 저도 싫었습니다 . 좀더 노력해서 적극적인 인관관계를 할수 있도록 노력하겠습니다 !!
리해래비쿠초페커 2018.08.15 23:23  
본인이 말 하셨듯이 그 친구는 인싸라고 하셨는데 그 친구도 본인말고 다른친구들도 만나고 싶을꺼고 쉬고 싶은날도 있을텐데
계속 만나자고 하자는건 좀 이기심같네요.
위에 다른 분이 말씀하신거 처럼 피방말고 다른 취미나 다른 활동을 하며 새로운 사람도 만나보고 그러다보면 자연스럽게 친구와 다시 연락하고 편하게 만나실 수 있지 않을까 생각이 듭니다.
불알친구가 있으면 좋죠. 하지만 아무리 친한 사이여도 자주 만나다 보면 무뎌지게 되지 않을까요?

럭키포인트 7,747 개이득

폐체히으예너캐츄 2018.08.15 23:26  

럭키포인트 2,032 개이득

사커텨므트자로묘 2018.08.15 23:33  
야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 얼마나 찐따면 부랄친구가 1명이냐 ?
아니 1명이 말이되 ????????????
너무 심하자너 진짜루 ...
어떻게 살면 부랄친구가 1명뿐이야 ?????????????????
나도 진짜 존나 찌질한 학창 생활 보냈지만 다행히 부랄친구 동네에 4명있고
고딩친구 진짜 존나 잘만나서 부랄친구급인 애들이 4명은 더있어
1명은 뭔가 심하게 문제가 있다 
학교다닐때 뭐했냐 ?

럭키포인트 2,545 개이득

혀해오래규토로케 2018.08.15 23:39  
[@사커텨므트자로묘] 한명만 제대로 있어도 인생 잘 살아온거야
맨날 노는 친구들 말고 진짜 인생사 다 겪으면서 서로 위안되는 친구 한명만되도 축복이다
두명,세명이면 엄청난거고.

럭키포인트 7,731 개이득

제폐디두튜뉴야며 2018.08.15 23:34  
노잼이니까 피하는거지
니 성격을 바꾸던지 그럴맘 없으면 아싸로 살아야됨

럭키포인트 9,987 개이득

제폐디두튜뉴야며 2018.08.15 23:35  
[@제폐디두튜뉴야며] 렉때문에 댓글 세개써짐 ㅜ
노잼이니까 피하는거지
자래제체효나초누 2018.08.15 23:34  
일단 본문 가독성 개오지는 부분....

럭키포인트 4,902 개이득

노잼이니까 피하는거지
유시므니혀로패쵸 2018.08.15 23:53  
많은 분들이 답변주시고 조언해주시고 감사합니다 .
여러분덕에 인간관계를 많이 알아간거 같고 이를 계기로 바뀌어가는 사람이 되도록 노력하겠습니다 !!
진심으로 감사드립니다 .
오늘의 인기글
제목