홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

니네 외모지상주의 웹툰 보냐

YxYVvVoh 13 222 1
댓글들 보면 이전 스토리에선 지방 깐다고 지랄이던데
지방 사는 새끼들이 좀 불편하다면 그럴 수도 있겠다 싶지만
고작 웹툰에서 그 지랄 떨어야 하나 싶은데
그렇지 않냐?

13 Comments
WOtEAFiA 2017.10.06 13:15  
나도 지방사는데 뭐 서울놈들이 너무 잘나게 나온것도 있지만 만화는 만화로 받아들여야지 댓글로까지 ㅂㄷㅂㄷ댈만큼 사리분별안되지는 않음 ㅋㅋ
v2Tf72yk 2017.10.06 13:24  
내가 볼땐 까일만 했음. 불편했던게 2개 있었는데
1. 영화대사인지는 모르겠다만 만만하게 보이는 애들보고 ' 마 자신있나' 이런식으로 시비 틈.
2. 놀이공원에서 자유이용권 사고 들어왔는데 안에서 파는 음식도 공짜로 아는 장면. 경상도 전라도 다 놀이공원 있음.
EHS9zbxt 2017.10.06 13:32  
너무 극단적으로 묘사를하니깐 ;; 갈수록 이상해짐 웹툰이
sFP5DWpx 2017.10.06 13:37  
볼거 없어서 계속보긴 하는데

너무 이분법마냥 극단적으로 ㅂㅅ만드니까 욕먹을만하지 ㅋㅋ

나도 서울토박이라 지방사람들 감정은 잘 모르겠지만

묘사가 좀 심하긴했음 그리고 웹툰 갈수록 이상해져 ㅠㅠ
xypxXrp7 2017.10.06 14:25  
걍 그 편은 병신같았음 ㅋㅋㅋ
2gZ7HRfb 2017.10.06 15:25  
근데 너무 과하긴했어
차라리 가상의 지역이 모델이었으면 괜찮았을텐데

럭키포인트 27 개이득

SkvUnclz 2017.10.06 15:30  
원래 표준어쓰는 살인마가나올땐 가만히있다가
사투리쓰는 범죄자나오면 갑자기 자격지심폭발함

럭키포인트 11 개이득

QouGYsIB 2017.10.06 15:30  
내가 그만화 보진 않지만 소재 스토리 버거워지면 오버하다 역효과 자주남
eCegc32K 2017.10.06 15:57  
난 지방 사는데도 별로 기분 나쁘거나 이런건 없었는데.

럭키포인트 9 개이득

mZJuItct 2017.10.06 16:07  
영화에서 비열한 조폭은 호남지역 의리 넘치는 조폭은 영남지역 어딘가 어수룩한 조폭은 충청도 세련된 조폭은 수도권
이렇게 묘사를 자주 하는데 이런건 연령제한도 있고 느와르 컨셉 영화고 우리 삶과 동떨어진 세계라서 그런가보다 하고 마는데, 그 웹툰에서는 누구나 거치는 고교 생활에 대해서 그렇게 극단적으로 수도권 사람과 교차적으로 차이를 보여주듯 묘사해놨으니 논란이 될 수는 있을듯
rEY6Hly9 2017.10.06 18:37  
야 근데 그거 주인공 돼지모드일때랑 잘생긴모드일때랑 성격 너무 차이나지않냐?
vM7M3A9x 2017.10.06 19:52  
니가 외국영화에서 한국사람은 맨날 세탁소에 수퍼마켓 주인에 돈벌레로 나오거나, 교육열만 존나 높은 가족이 나오거라, 한국이 시골로 묘사되는거 보고 뭐 그럴 수 있지 영화는 영화니까 하고 쿨하게 넘어갈 수 있다면 니가 그렇게 느끼는 거 인정한다.

그리고 서울밖으로 잘 가본적 없는 토박이들이 더 촌놈이 많다. 서울이 제일 큰 도시인건 맞지만, 마치 지들만 도시사는 듯이 와 거기도 그런거 있어? 하는 놈들 존나 많음. 저 웹툰이 욕을 먹는건 그리는 놈이 이런 시선으로 지방을 바라보니까 그런거다.

또, 유럽 여행가서 존나 촌동네 보고는 유럽풍이니 어쩌니 하면서 멋있다 예쁘다 하면서, 막상 우리나라 시골은 무슨 존나 미개인들만 사는 듯 쳐다보는 새키들도 존나 어이없지.
obUlLBnQ 2017.12.20 16:37  
럭포호우

럭키포인트 91 개이득

오늘의 인기글
제목