홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

최저시급 개웃기넼ㅋㅋㅋ

즈모새디네크너뉴 8 101 0

최저시급 인상은 최종적으론 나도 찬성이지만 현 시점에선 너무 부작용이 크다 생각하는데

이번에 편의점 점주들 단체로 들고 일어나고 인상시엔 7만개 점포 휴업 불사한다면서 얘기하는게

정부는 7500원이라고 말하나 실제 지급액은 주휴수당을 포함해 9040원이라는데 나도 어릴 때 편의점 알바부터 했었지만 주휴수당 준다는 곳은 구경도 들어보지도 못했는데 주휴수당 그거 노동부에 신고하고 욕 몇번 얻어 먹어야 받을 수 있던거 아니였냐?ㅋㅋㅋㅋ

8 Comments
피태어유마져매아 2018.07.12 16:06  
옛날엔 똥망국이 였으니 그렇지

럭키포인트 36 개이득

혀자세러에패커보 2018.07.12 16:08  
요즘엔 주휴수당 다받아먹던데 호구새끼만 못받음

럭키포인트 295 개이득

쿄류툐펴서로세켜 2018.07.12 16:10  
주인보다 알바가 행복한세상~~

럭키포인트 288 개이득

코주쇼비므케드뮤 2018.07.12 16:21  
최저의 기준이 좀 변해야할듯

럭키포인트 126 개이득

시뉴투아가비므티 2018.07.12 16:29  
자영업자 수를 줄이면 해결가능 편의점이 뭐 10미터마다 하나씩있으니 당연히 손님이 분배되기 마련
자영업자수를 줄이기위해선 기업을 늘리거나 크게만들어야되는데 여지껏 크게만들어서 낙수효과시도했지만 지금 이지경 그러니 벤쳐기업육성해서 분수효과노리는게 포인트임
포러디려서므세후 2018.07.12 17:11  
ㅋㅋㅋㅋ주휴수당 주지도 않으면서 주휴수당 주면 9천원이라고 지랄하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
자발적으로 챙겨주는 편의점 10곳중에 1~2곳은 되나?
지금 알바몬 켜도 최저시급만 적혀있지 주휴수당 준다고 적어놓은 곳 찾는게 힘든데
다 신고해야지 겨우 받지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 131 개이득

아배유타예뇨레포 2018.07.12 19:05  
그러니 편의점 점주들이 안주지
계속 신고해서 받도록 해야함
근로기준법에 나와있는 기본 권리인데 안챙겨준다고 당연하단듯 말하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 209 개이득

키매시브쳐쇼초리 2018.07.12 20:39  
어느정도나

럭키포인트 43 개이득

오늘의 인기글
제목