홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터 고수형들 게임 그래픽카드 질문좀

새재저마대시포교 6 75 0

내 컴퓨터 기본적인 사양은 i5 6600, 970에 16g 램 쓰고 있음

지금 라오툼 상옵으로 하고 있는데 수직동기화 끄니까 프레임이 85에서 100 왔다갔다하면서 부드럽게 구동됨

근데 화면이 바뀔때만 53정도로 확 떨어지네 ㅠㅠ

이게 은근히 신경쓰이는데 옵션타협해야되는거야?

예를들면 물속에서 수영할땐 90프레임인데 물밖으로 나올때만 잠깐 53으로 떨어졌다가 1초뒤에 다시 프레임 회복됨 ㅠㅠ

글카를 바꿀때가 온건가? 인터넷보니까 나랑 같은 사양인 사람들은 안그러는거같은데

6 Comments
추더베아터조개머 2018.07.07 22:27  
모니터 60hz짜리면 수직동기화 키고 옵션 타협 해
안티랑 그림자 옵션만 낮춰도 쾌적함
970이면 살짝 낮춰줘야지

럭키포인트 313 개이득

새재저마대시포교 2018.07.07 22:31  
[@추더베아터조개머] 구글링해보니까 나랑 비슷한 사양은 다 상옵돌리던데 ㅠㅠ

수직동기화가 이중이 있고 삼중이 있는데 뭐가 다른거야?

럭키포인트 5 개이득

표튜코보버모너켜 2018.07.07 22:29  
난 660으로도 그냥 하는디;;;
적당히 타협하면 게임에 큰 지장이 음슴당

럭키포인트 372 개이득

새재저마대시포교 2018.07.07 22:32  
[@표튜코보버모너켜] 괜히 욕심있어서 남들이랑 비슷하게 하고싶음 ㅋㅋ
죠교커하도세너누 2018.07.08 12:27  
ㅇㅇ

럭키포인트 5,581 개이득

혀루헤두머드서느 2018.07.08 14:12  
ㅎㅎ

럭키포인트 966 개이득

오늘의 인기글
제목