홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 세대가 가장 어렵다는 개소리보면 귓빳망이 후려가리고 싶더라

티펴디쳐쵸레퓨뮤 26 236 1

전후에 어린시절을 보낸 세대는 쌀밥은 커녕 그냥 아무거나 배부르게 먹는게 소원이였다.

생일날은 밥을 딱 한공기만 지어서 그 한사람만 쌀밥을 줬다.

먹을게 있으면 잽싸게 들고 도망쳤다고 한다. 형제들이 쫒아오면 칼들고 휘두르면서 입에 넣기 바뻤다.

옛날엔 국민의 대다수가 농사꾼이였다.

기계도 없어서 농사일이 너무 힘들어 일하다 골병들어 앓다가 죽는경우도 허다했다.

옛날식으로 농사일을 지금 애들한테 이틀만 시키면 모두 힘들다고 다 도망칠거다.

과거 집에 소판 돈들고 다 도시로 도망쳐서 좆같은 공장이라도 들어간건 

농사가 이세상에서 가장 좆같은 일이였기때문이다.

전국민이 농사짓기 싫어서 도시로 탈출하고 농사꾼 부모의 소원은 자식은 농사일 안시키는거였다.

요즘 새끼들은 농사일이 얼마나 좆같은지 몰라서 지들이 가장 힘든세대 개소리를 시전한다.

택배상하차가 옛날 농사꾼보다 백배낫다 ㅄ들아.

입에 거품물고 몸이 부서지도록 고생해서 그래도 결국 부를 이룩한 세대니깐 그나마 다행이지.

물론 옛날 사람인 울엄마도 요즘 애들 공부만 시켜서 불쌍하다고 하긴한다.

부모한테 사랑은 덜받고 돈으로 떼우고 공부만 시키고 성취감도 맛보기 힘들고 그런건 있겠지.

그러나 아무리 그래도 전후에 어린이였던 세대에 비하면 새발의 피다.

걔다가 전쟁세대는 전쟁 피난길이 너무 배고프고 힘들어서 자살할까 고민하던 세대다.

미군한테 기브미 초코릿하던 세대도 있는데 뭔 지들이 가장 힘든 세대 개소리 미친년들 ㅉㅉ

당장 밭에 나가 딱하루만 땡볕에서 쭈그리고 앉아 농사일해봐라.

그런소리 쏙들어가지.

예전세대 엄마들은 애를 들쳐업고 학교운동장만한 논에 나가 낫들고 벼베고 그랬다.

에어콘 나오는 카페에서 커피처마시면서 지들이 가장 힘든세대 타령하는 ㅄ년들.

26 Comments
다펴드며태류려켜 2018.06.06 15:25  
아 얘 컨셉충이구나
괜한걸 기대했었네

럭키포인트 372 개이득

료녀뷰져펴누다추 2018.06.06 15:25  
전형적인 꼰대 스타일이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말하는것도 과격한거보니 교육도 제대로 못받은거 같고

흠... 뉘에뉘에 알겠쯉니다

럭키포인트 360 개이득

티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:37  
[@료녀뷰져펴누다추] 지금 세대가 아주 힘들다 이거는 전후세대인 틀딱들도 지금세대들 불쌍하다고 인정하는거다.
근데 무슨 가장 힘든 세대라는건 개소리지.
공단 공장에서 번돈으로 동생 공부시키던 세대가 버젓이 살아있는데
뭔 지들이 가장 힘든 세대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오조주쥬수배브체 2018.06.06 15:26  
어렵진않은데 희망이없지

럭키포인트 419 개이득

마뉴뮤모하아캐트 2018.06.06 15:27  
병신같은소릴하네

럭키포인트 368 개이득

니져패에커교비로 2018.06.06 15:27  
틀딱꼰머는 노인정가서 막걸리나 잡수세요

럭키포인트 393 개이득

뉴리패느하파규새 2018.06.06 15:29  
전쟁 때랑 비교를 하냐

럭키포인트 59 개이득

티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:36  
[@뉴리패느하파규새] 전쟁때가 아니라 전후이고 지금 70대초반 60대 중반세대도 포함이다.
버젓이 살아있는 세대들인데 뭔 시퍼런것들이 지금세대가 가장 힘든 세대라고 개소리 ㅋㅋㅋ
리니키러규주녀모 2018.06.06 15:30  
와 그럼~ 구석기 원시인들 젤 불쌍하네 그치?

럭키포인트 75 개이득

티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:48  
[@리니키러규주녀모] 당장 거리나가보면 인생을 지옥처럼 견디며 살아온 노인네들 수두룩한데
무슨 지들이 가장 힘든 세대 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜겨즈이휴추도수 2018.06.06 15:31  
전쟁때랑 비교를하고 자빠졌네

럭키포인트 92 개이득

티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:40  
[@혜겨즈이휴추도수] 전국민이 휴지로 똥닦은게 80년대 중반부터였어
그이전까지는 전부다 신문지나 전화번호부 그런걸로 닦았다.
뭔 ㅅㅂ 지금세대가 가장힘든세대라니 ㅋㅋㅋ
불쌍한건 알겠는데 가장 힘든세대라는 개소리는 하지말자.
중학교 입학하니 전통이라고 선배가 신입생 전원 주먹으로 패도 선생이 못본척하던게
불과 25년전이다.
군대에서 똥먹여도 뉴스도 안나오던게 불과 20년전이여.
무슨 가장힘든세대 타령 ㅋㅋㅋ
메더게노튜사파시 2018.06.06 15:35  
병먹금

럭키포인트 235 개이득

묘수바티툐슈게호 2018.06.06 15:38  
요즘은 지 애미 디진것도 광고하고다니는구나

럭키포인트 215 개이득

티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:42  
[@묘수바티툐슈게호] 요즘 새끼들 삼촌한테 옛날 학교랑 군대가 어땠는지 회사가 어땠는지 술한잔하면서 물어봐라.
존나게 패는게 일상이였다.
안처맞고 사는것만해도 존나 행복한줄알아야지 ㅄ들.
가장 힘든세대 타령하고 있네.
소세지 반찬은 반에서 서너명 부자들이 먹던거였어.
뭐 엄청난 옛날인줄 아나보네.
애초에 그런걸 사달라는 얘기도 못꺼내는게 대다수 국민들 어린시절이였어.
시구주타애너예캐 2018.06.06 15:45  

럭키포인트 72 개이득

어커채카테모테뮤 2018.06.06 15:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 325 개이득

러브티비래녀두너 2018.06.06 15:49  
탑골공원 출근안함?

럭키포인트 377 개이득

두혜태내카야쿠미 2018.06.06 15:50  
뭐 그 시대에 안 살아봐선 모르지만
지금이나 그때나 다를게 없다고 보는데
요새 사람들 돈 없어서 말라죽는거 보면 그렇게 님 말처럼 가장 힘들다고 앓는 소리 못 할 정도의 세대도 아닌 것 같음
열심히 일하든 말든 가난은 계속 대물림 되고 노동으로 극복하기 힘든거 보면
요즘 사람들이 아이 안 낳는것도 어느정도 이해가 됨
말 그대로 희망이 없는 거지
열심히 살아도 안될 것 같으니까..
단지 먹는 것 만 해결 된다고 잘 사는건 아닌 것같다 특히 요즘같은 세상엔..

럭키포인트 102 개이득

티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 16:04  
[@두혜태내카야쿠미] 다를게 없긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울어머니 세대는 배고파서 밤에 잠못자고 울고 그랬다.
쌀밥은 커녕 맨날 도토리같은거줘서 그거먹기 싫어서 어린시절에 울고그랬다.
먹을게 생기면 형제들이 뺏어먹을까봐 아무대도 안보는데로 가서 몰래먹고
고기는 커녕 그냥 국에 기름만 둥둥떠도 고깃국이라고 그날은 잘먹었다고 좋아했다.
꿀꿀이죽은 쓰레중에 먹을만한거 건져서 배탈안나게 죽으로 팔팔끓인건데 먹다보면 쓰레기가 나와서
입에서 꺼내서 버려가며 먹었다. 뭔 ㅅㅂ 가장 힘든세대 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니져패에커교비로 2018.06.06 15:51  
그냥 노예새끼네 안쳐맞고 밥만 안굶으면 행복하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개돼지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 16:06  
[@니져패에커교비로] 안힘들다는게 아니라 가장 힘든세대라는 오버 좀 처하지 말라고
부모님 살아온 얘기들어보면 진짜 엄청나게 개고생했는데
존나 젊은새끼들이 지들이 가장 힘든세대라니 기가 막혀서 그런다.
전쟁 피난길 너무 힘들어 절벽에서 뛰어내릴까 고민한 분들도 있고
그밑에서 어린시절을 보낸 세대는 가난과 구타와 끝없는 육체노동
그리고 여성은 인간이하의 대접으로 살아야했다
가장 힘든 세대라는 말을 개오버임 ㅋㅋㅋ
겨즈녀피타허트튜 2018.06.06 16:19  
힘들다고 말도 못하게 하는 좆같은 꼰대새끼ㅋㅋ 아무튼 옛날이 더 힘들었음~~

럭키포인트 165 개이득

푸뉴대데죠후부래 2018.06.06 16:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 206 개이득

쵸코너스리초토사 2018.06.06 17:42  
맞아뭐가힘들다는거여ㅋㅋㅋ 대기업못들어가는게글케 억울한가 누릴거다누리고
데뷰으쵸캐르메하 2018.06.06 17:54  
원래 지가 제일 힘든건데 ㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜로 싸지그리만하는 꼰대들 노답임
야 그럼 너도 힘들다 그럼 안되지 임진왜란때 얼마나 더 힘들었겠냐

럭키포인트 211 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목