홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

문재인정권때 빈부격차는 더 심해질거임.

티펴디쳐쵸레퓨뮤 50 513 7

노무현 정권도 하위층 노동자들 갈아서 부익부 빈익빈 부자를 위한 정책을 했었고,

문재인도 마찬가지임.

노무현정권은 비정규직 양산 정책을 써서 노동자들 데모하다가 불질러서 분신자살하고

고공 크레인에 목매달아 자살하고 그랬음.

이명박 박근혜가 아니라 노무현때임.

대체 뭘보고 노무현을 서민 대통령이라고 하는지 기가 막힘.

그리고 삼성 공화국 타령하는데 그 삼성을 가장 많이 밀어준게 노무현 정부임.

참여정부라는 이름도 삼성이 지어준거임.

문재인이 겉으로 서민위한다지만 결과적으로 봐라.

서울 부동산 폭등으로 부자들은 부동산 자산이 몇십프로 늘었고 정작 어설픈 서민부자만 고생이다.

세금폭탄 내려서 내쫒는다는데 결국 세금폭탄에 견딜 부자들한테 몰빵시켜주고 어정쩡한 서민부자는

다시 서민으로 내려와라 이거임.

그리고 하위 10%는 최저임금 인상으로 좆됐다는거 이미 나오지.

밑바닥 계측 10% 갈아버려서 그위에 돈나눠먹기 하는거임.

근데 이마저도 조작질로 서민층은 물가에 비해 봉급이 안오르게됨.

더 웃긴건 소득주도 경제라면서 초과 근무를 못하게해서 서민을 하층민으로 전락시킴.

몸으로 먹고사는 사람들 현장에 가봐라. 설겆이 하는 아줌마들 저녁 추가타임 몇시간 더늘리려고

서로 싸움까지 하면서 더 일할려고 난리다. 누군 추가근무 자꾸주고 누군 안주면 여자들 대판 싸움난다.

가난하지만 저녁있는 삶이라니 뭔 헛소리인지 이해가 안간다. 그러면서 소득주도 성장?

서민들 재산을 다운시키면서 뭔 소득주도 성장이라는지 모순이다.

저녁있는 삶 이딴거는 사무실에서 사무직한테나 적용하고

현장직 몸으로 먹고 사는 사람들은 추가 근무시 페이가 정확하게 나오기때문에 더 일하게 나둬야 한다.

문재인정권의 정책을 보면 모순적인게 너무 많다.

서민을 외치면서 서민들이 갈려나간 노무현정권 시절을 문재인도 답습할거임.

자한당은 그냥 대놓고 부자정당이라도 서민들 입에 풀칠은하게 해주는데

민주당 자칭 진보들은 서민을 위한다면서 더 극단적으로 빈부격차를 벌려놓는다.

그리고 서민들 사다리나 밥줄을 끊어버림.

그리고 시간지나면 서민대통령 코스프레함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겨서 말이 안나옴.

Best Comment

BEST 1 마뉴뮤모하아캐트  
맞는말임
노무현은 자살했다고 미화된 대통령이고
문재인 사람이 먼저다? 좆까네 보여주기식 정치
국민 개돼지새끼들이 많아서 앞에 서민만 붙여주면 좋아죽음
BEST 2 티펴디쳐쵸레퓨뮤  
[@뉴리패느하파규새] 대안이 없다니깐
그나마 결과적으로 보수가 서민을 덜 등처먹는다니깐ㅋㅋ
적어도 보수는 존나 일하는 서민은 어느정도 돈벌게 해준다.
개같이 일하면 좆서민도 300이상 400가까이 벌게해주는게 보수면서
적당히 뜯어먹는데
진보는 그냥 아예 좆서민들 밥그릇을 털어버림.
더욱더 밑바닥에 머물게 계층화를 가속화함.
50 Comments
다펴드며태류려켜 2018.06.06 15:10  
글쓴 그대로 된다면 너무 안타깝긴 하네 ㅠㅠ
근데 그럼 반대로 이명박근혜 등등의 대통령때는 안그랬어?
난 정치같은거 잘 몰라서 물어보는거임

럭키포인트 472 개이득

티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:24  
[@다펴드며태류려켜] 보수정권은 그냥 대놓고 부자몰빵인데 오히려 좌파보다 덜하다.
좌파는 그냥 서민위하는척 결과적으로 더 극단적인 부자몰빵이고
빈부격차를 더 심하게 만든다.
다펴드며태류려켜 2018.06.06 15:25  
[@티펴디쳐쵸레퓨뮤] 네네 알겠습니다 선생님
료부슈토모두예수 2018.06.06 15:15  
이딴 경제논리를 말하려면 최소한 뇌내망상말고

실제적인 수치와 근거를 가져와라

그냥 이 글만 놓고보면 한줄요약은 이거네

그냥 내생각에는 그럼. 근거는 잘모르겠음. 그냥 그럼

럭키포인트 356 개이득

티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:26  
[@료부슈토모두예수] 결과를 보라니깐 ㅋㅋㅋ
입발린 소리 필요없고 결과를 보라고 결과를...
이미 끝난 노무현 정권이야 말할것도 없고
문재인 정권도 하위10% 박살났다고 이미 얘기 나오지.
아 문재인정권때 가장 득본 사람은 부동산 재산 30%이상 오른 서울 땅부자들이다.
뉴리패느하파규새 2018.06.06 15:22  
그래서 정권교체 후 10년동안 뭐했는데

럭키포인트 442 개이득

티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:27  
[@뉴리패느하파규새] 보수는 원래 그런데 좌파는 안그런척하면더 보수보다 더 빈부격차를 심화시킴.
근데 웃긴건 서민정권 타령함 ㅋㅋㅋ
뉴리패느하파규새 2018.06.06 15:28  
[@티펴디쳐쵸레퓨뮤] 그러니까 지금 정치인들 싹 다 물갈이 해야되는거 ㅇㅈ?
티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:33  
[@뉴리패느하파규새] 대안이 없다니깐
그나마 결과적으로 보수가 서민을 덜 등처먹는다니깐ㅋㅋ
적어도 보수는 존나 일하는 서민은 어느정도 돈벌게 해준다.
개같이 일하면 좆서민도 300이상 400가까이 벌게해주는게 보수면서
적당히 뜯어먹는데
진보는 그냥 아예 좆서민들 밥그릇을 털어버림.
더욱더 밑바닥에 머물게 계층화를 가속화함.
티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:34  
[@뉴리패느하파규새] 교육도 그래.
보수는 좆서민이라도 존나 공부해서 대가리되는 새끼들은 처올라오도록 놔둔다.
진보는 ㅅㅂ 그거마저 막아버림. 더욱더 계층화 시킴.
철저하게 극상층을 더 곤고히 시키는게 자칭 진보들임.
뉴리패느하파규새 2018.06.06 15:36  
[@티펴디쳐쵸레퓨뮤] 않이 어쨌든 둘 다 등처먹는건데 그럼 둘 다 가라앉아야 맞는거 아닙니까
티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:44  
[@뉴리패느하파규새] 대안이 없어 덜하는 새끼들로 뽑아야 하는데
그게 의외로 보수가 덜하고 컨트롤 된다니깐
진보는 서민타령하면서 결과적으로 더 털어먹음.
보수는 그래도 개고생 노력하는 서민새끼는 기어올라오도록 놔두는데
진보는 아예 그걸 막아버림.
이명박 박근혜 시절이라도 좆거지 서민 바득대면 한달에 300이상 400땡기는 좆서민들 많았다
문재인은 그마저 막아버릴거다.
마뉴뮤모하아캐트 2018.06.06 15:23  
맞는말임
노무현은 자살했다고 미화된 대통령이고
문재인 사람이 먼저다? 좆까네 보여주기식 정치
국민 개돼지새끼들이 많아서 앞에 서민만 붙여주면 좋아죽음

럭키포인트 73 개이득

티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:30  
[@마뉴뮤모하아캐트] 현장 결과를 보면 뻔히 나오는건데 주둥이로 포장함.
비정규직 가장많이 늘린게 노무현 정권인데 뭔 서민정권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그리고 소득주도 성장이라면서 현장에서 몸으로 먹고사는 서민들
한달에 300도 못벌게 추가근무 못하게하는게 말이되냐
소득주도 성장이 전체적인 서민소득을 오히려 깍아내린다.
잘봐라 빈부격차는 이명박 박근혜시절보다 더 심해질거다.
리니키러규주녀모 2018.06.06 15:35  
아니 이제 1년햇는데 9년동안 똥싼거랑 비교하고 잇네?? 아직 좀 더 보자 9년 똥치우기도 바쁜데 경제 솔직히 떨어지는건 어느정도 인정하는데 아직 서부른 판단같다

럭키포인트 172 개이득

마뉴뮤모하아캐트 2018.06.06 15:45  
[@리니키러규주녀모] 이명박근혜가 똥쌋냐?
ㅋㅋㅋㅋ 웃긴새끼네
리니키러규주녀모 2018.06.06 15:50  
[@마뉴뮤모하아캐트] 이명박근혜가 똥 안쌋냐? 웃긴놈이네?
궁금한데 이새키들 뭐 잘했는지 하나만 말해봐 똥싼거는 난 많이 알거든
료토루디에고르치 2018.06.06 17:00  
[@리니키러규주녀모] 근데 문재인도 같이 싸고 있잖아
좀 시발 인정할 건 인정해라 치워야 될 상황에서 같ㅇ ㅣ싸고 있으니까 더 욕쳠거는거지
물론 난 이명박 박근혜 둘다 싫어함 ㅎㅎㅎ 개시발잡년놈들

럭키포인트 379 개이득

리니키러규주녀모 2018.06.06 17:08  
[@료토루디에고르치] 같이 싼다고 하지마라 ㅡㅡ 도둑놈이랑 나라팔아먹은 애랑 비교하고 있네 경제 하락세는 인정하는데 똥 치우는거 아니냐 이정도면
료토루디에고르치 2018.06.06 17:37  
[@리니키러규주녀모] 이게 어떻게 치우는 거야 ㅡㅡ
어떻게 정치인 빠는 애들은 옹호하는 핑계가 다 똑같냐
경제뿐만아니라 서민 정책또한 말 많은데 도대체 어떤게 똥 치우는거냐
니가 지지하는 대통령이 박근혜 이명박이랑 싸잡아서 도매급 되면 기분 나쁜건 인정하겠는데
하지만 지지 안 하는 사람이 보기에는 똥덩어리에 똥을 더하는 걸로 밖에는 안 보임
그 도둑놈이 나라도 팔아 먹을지 어떻게 앎?
자기는 다르다고 해서 뽑았더니 최소한 똥은 안싸야지 같이 싸면서 앞정권핑계 댈거면
왜 뽑아달라고했냐?
꼭 선거때는 저는 다릅니다! 이래서 뽑아주면 정치인 새끼들은 하나같이 전 정권 탓하고 있어
그리고 그걸 빨아주는 너같은 애들도 문제임 이러니까 선거가 인기투표가 되지 시발
그리고 그놈의 1년차인데 더 지켜보자 이딴 말좀하지마 1년차인데 이정도면 남은 임기는? 헬파티임
쵸뉴지테매케티스 2018.06.06 18:50  
[@리니키러규주녀모] 9년동안 똥싼거 1년만에 치우면 시발년아 그게 노벨 경제상 받아도 시원치않겠다
니는 뭔데 시발 남은 기간 헬파티라고 장담하냐 이새키 ㅈㄴ 웃긴새키네
나도 문재인 빠는게 아니고 이제 1년했는데 아직 욕하긴 서부르다고 얘기하는거다
이새킨 시발 똥오줌 구분도 못하는 새키네? 지금까지 잘한건 아닌데 벌써부터 쌍욕할건 아니라고 본다
거거아즈구데이두 2018.06.06 19:14  
[@리니키러규주녀모] 그니까 너도 뇌피셜로 남은 기간 더 잘할 수 있을 거라 생각하는 거잖아
그리고 왜 욕해 시발년아  니가 더 웃긴 새끼지
시발년아 1년만에 뭐 치우기라도 했냐? 같이 싸고 있으니까 욕하는 거지 개빡대가리새낀가
니 부모 홀수임? 존나 다짜고짜 욕하고 지랄이네 내가 니 새끼냐?
니도 니 입으로 말하네 지금까지 잘한거 아닌거 안다고 나도 잘한거 아니라서 뭐라고 하는건데
뭐가 문제임? 니도 인정하는 내용 적은건데?
거거아즈구데이두 2018.06.06 19:15  
[@리니키러규주녀모] 고아새끼인가 배운게 없으니까 욕부터 먼저 나오는 호로새끼네
너같은 새끼는 똑같은 사람 취급 해주면 안됨
거거아즈구데이두 2018.06.06 19:16  
[@리니키러규주녀모] 미친새끼가 문재인은 1년 넘게 지켜보고 쌍욕하자면서
나한텐 보자마자 쌍욕하는 개병신새끼 처음보네 시발 ㅋㅋㅋ
쵸뉴지테매케티스 2018.06.06 19:39  
[@리니키러규주녀모] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 와이리 흥분하냐.. 너가 먼저 뇌피셜로 지랄하니까 받아친거고
아니 욕할라면 내한테 욕하지 부모욕을 왜하냐 시발년아? 못배운 티 ㅈㄴ 내네
뭔 욕을 하되 부모님 건드리지말자 씨발년아 알겠냐? 안타깝다 병신아 패드립치는 애들보면
쵸뉴지테매케티스 2018.06.06 19:42  
[@리니키러규주녀모] 그리고 내가 언제 남은기간 잘한다고 봤냐 병신아 글다시 읽고 와라
아직 섣부르다고 했지 시발년아 여기서 더 못하면 문재인도 쌍욕 쳐먹어야지
이새킨 지가 읽고 싶은거만 읽고 욕무니까 패드립 치네 안타깝다 새키야..
거거아즈구데이두 2018.06.06 19:46  
[@리니키러규주녀모] 병신인가 ㅋㅋㅋ 애초에 욕을 안하면 되지 욕을 하되 패드립은 안된다고 개소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
내가 뇌피셜한건 마지막 줄 밖에 없는데?
그리고 사람마다 보고 판단하는게 다른건데 니가 뭔데 옳다 아니다 판단하고 욕하면서 답글 다냐?

니 부모가 욕 쳐먹는건 기분 나쁘고 니가 다른 사람한테 욕해서 그 사람이 기분 나쁜건 괜찮냐?
지도 부모욕 쳐먹으니까 부들부들하는구만 ㅋㅋㅋ내로남불 개쩌네
니가 못배운티 존나게 내는 거야 꼴통새끼야 문재인 빨지도 않으면서 다짜고짜 쌍욕부터 한다고? ㅋㅋㅋ
문빠새끼 구라 적당히 쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거거아즈구데이두 2018.06.06 19:47  
[@리니키러규주녀모] 그럼 지금 판단하기엔 섣부른거 같다고 쓰면 되지
다짜고짜 시발년이라고 답글 다는 니새끼 가정교육 수준은?
거거아즈구데이두 2018.06.06 19:48  
[@리니키러규주녀모] 병신새끼가 지가 먼저 쌍욕으로 답글 달아놓고 깨끗한척 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
쵸뉴지테매케티스 2018.06.06 20:02  
[@리니키러규주녀모] 병신세키가 뇌피셜 쓴거 자랑처럼 말하네 병신인가?
그리고 언제 내가 옳고 그르다고 판단했냐? 이새키 또 지 읽고 싶은거만 읽네 한심한새키
욕 감탄사로 하더만 나도 그런뜻으로 사용했는데? 그리고 패드립은 아니지? 내가 욕한거가 지고 지랄했냐?
지도 위에 감탄사로 욕하면서 욕하면 안되지 해삿네 병신새키 ㅋㅋㅋㅋ
거거아즈구데이두 2018.06.06 20:05  
[@리니키러규주녀모] ㅋㅋㅋㅋ병신아 여기에 뇌피셜 아닌 글이 다 어딨어
정책 자체도 다 뇌피셜로 이렇게 될 거다 하고 정책 펼치는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 니가 멍청한게 나오는거야 그냥 애초에 욕해서 미안하다고 했으면 끝날거 니가 자존심 부려서
너만 더 병신되는 거임 감탄사로 시발 하는거랑
너처럼 사람 지칭해서 시발년아라고 하는게 똑같냐? 그걸 감탄사라고 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ개빡대가리새끼
그리고 뭐가 패드립은 아니지야 병신아 ㅋㅋㅋ 미안한데 니 부모는 니한테만 소중하듯이
나한텐 니 부모보다 내가 더 중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거거아즈구데이두 2018.06.06 20:05  
[@리니키러규주녀모] 욕도 찐따새끼 마냥 새키새키 좀 하지마라 존나 오타쿠랑 대화하는 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거거아즈구데이두 2018.06.06 20:06  
[@리니키러규주녀모] 내가 쓴 내용중에 니한테 시발년이라고 욕 먹어야 되는 부분좀 적어줄래?
거거아즈구데이두 2018.06.06 20:07  
[@리니키러규주녀모] ㅋㅋㅋ부모님 건들지말자 이지랄하고있네 ㅋㅋㅋ
리니키러규주녀모 2018.06.06 20:10  
[@료토루디에고르치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 트집 잡을줄 알았다 뇌피셜을 왤케 자랑스럽게 말하길래 미친놈인줄?? 암튼 사실 먼저 욕한거 맞음 쏘리~ 너무 흥분하지말고 이새키 내 답글 쓸동안 ㅈㄴ 새로고침한거 눈에 보이네
거거아즈구데이두 2018.06.06 20:12  
[@리니키러규주녀모] 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기에서 욕 먹을 부분을 말해달라니까?
어버버 어버버버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문빠는 아니지만 문재인에 대해 부정적으로 적으면 시발년이라 욕하고!
지가 남을 마음대로 욕할 순 있지만 남이 자기 부모 마음대로 욕 하는건 안되고!
얼마나 빡대가리면 지칭하는 표현과 독백으로 표현한 것을 똑같다고 수준 ...
크흡....
니가 옳고 그름을 판단 안 했으면 내가 적은 글 중엔 니한테 욕 먹을 이유가 없는데?
아.. 문빠지... ㅇㅋ
반박은 못하고 뇌피셜 타령만 존나게 하고 ㅋㅋㅋㅋ

나도 오랜만에 욕 시원하게해서 스트레스 풀려서 기분좋넹 ㅋㅋㅋ 수고해 ^^
너도 욕먹어서 부들부들하는거 눈에 훤하다 키키키키
리니키러규주녀모 2018.06.06 20:17  
[@리니키러규주녀모] 마지막 줄 니가 뇌피셜로 지랄해서 욕한번 갈겻지 ㅇㅈ?? 니가 뭔데 남은 기간 헬파티인지 어찌아냐? 그래서 섣부른 판단이다 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니냐 암튼 잼잇엇다 이거땜에 욕했지? 욕먹을만한 뇌피셜 아니냐 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
거거아즈구데이두 2018.06.06 20:21  
[@리니키러규주녀모] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 넌 아닌지 어떻게 아냐?
너도 뇌피셜 아니냐? 아닐거라는?
내가 계속 이말하니까 너혼자 딴소리 했잖아
니가 헬파티 아니라고 생각하는 것도 뇌피셜이야 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 어떻게 욕먹을 뇌피셜이야 부정적으로 보는 사람이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
문빠한테만 욕먹을 뇌피셜이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 귀엽네 ㅋㅋㅋ
우리 이니한테 안좋은 글 썼다고 부들부들거리는 거 보니까 안쓰럽기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
리니키러규주녀모 2018.06.06 20:25  
[@리니키러규주녀모] 아니 니 뇌피셜에 욕햇지 니가 우선 모르는데 뇌피셜 썻잖아 난 아니라고 한적 없는데 병신아? 섣부른 판단이라고 아직 모르는 일인데 니가 먼데 판단하냐 난 그래서 좀 더 ㅈ켜보자는 말이지 이새키 또 지가 읽는 것 만 읽고 대화좀 해볼라고 햇더만 역시나 병신이네 잘가라 병신새키야 ~ 즐거웠어 병신이랑 대화 못하겟다 섣부르다 네이버 사전에 보고와~ 알겠지? 책좀 많이 읽고 새키야 난 간다 너랑 못놀겟다 담에 또 익게에서 보자~ ^^
거거아즈구데이두 2018.06.06 20:38  
[@리니키러규주녀모] 아니 ㅋㅋㅋ내가 뭘 모르는데 뇌피셜 썼는지 말해달라니까?
왜 아까부터 대답을 안 해줘 앵무새마냥 했던 말만 반복하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
병신이야? ㅋㅋㅋㅋ
너야 말로 글 쓰는 것 좀 연습해라 뭔 언어 장애 있는 애랑 대화 하는 거 같네
아 그리고 박사모 메갈처럼, 달빛 기사단 탈출도 지능순이다 ^^
아 니 지능 보니까 탈출은 못 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신 ㅋㅋㅋㅋㅋ빤쓰런해라 덕분에 많이 웃었다 ㅋㅋㅋ고아새끼야 ㅋㅋㅋ
지가 계속 헛소리 하는 걸 모르네 ㅋㅋㅋㅋ
티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:46  
[@리니키러규주녀모] 현장에서 몸으로 먹고사는 사람들은 연장근무가 있어야 그래도 화이트계층한테 비벼볼 생활수준이되는데
저녁이 있는 삶이질알하면서 서민을 하층민으로 끌어내리는 빅똥을 싸니 더 문제지.
탈원전은 또 어떻고 ㅉㅉ
료타코쥬보디나처 2018.06.06 15:58  
[@티펴디쳐쵸레퓨뮤] ㅄ이니 사람을 갈아 넣어도 좋다고 말하고 싶냐? 기업인이 기업하기 좋게 해고도 마음대로 하고 법인세도 줄여줬더니 기업 경영을 잘 하디? 지금동안 대기업에게 몰아주고 투자를 하라고 몰아줬더니 사내보요금만 늘어났는데 그 새끼들한테 돈을 몰아줄까?

럭키포인트 167 개이득

티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 17:55  
[@료타코쥬보디나처] 아 답답하네 현장에서는 노동자들이 특근을 더 원한다고 돈때문에
니 주위에 없지?
특근없으면 봉급이 작아서 안그래도 사회계급에 밀려서 기죽는데
그나마 돈이라도 좀되니깐 버티는건데 그걸 저녁있는 삶이라면서
일못하게하니 현장을 너무 모르는거지.
바둥대며 그나마 서민층에서 하층민이 안되게 버티는 애들한테
저녁있는 삶이라면서 하층민이 되게 떠미는데 현실이다.
공장이나 아줌마들 그런분들한테 특근없앤다고 얘기해봐라
욕나오고 난리나지
메더게노튜사파시 2018.06.06 15:36  
병먹금

럭키포인트 414 개이득

두혜태내카야쿠미 2018.06.06 15:40  
잘하는건 잘하는거고 못하는건 못하는거임
무조건 사람따라 가는건 사이비 종교랑 다를게 없다고 생각한다

럭키포인트 138 개이득

티펴디쳐쵸레퓨뮤 2018.06.06 15:47  
[@두혜태내카야쿠미] 잘봐라 진보가 보수보다 더 서민들 털어먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생살아보니 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정치의 뒷통수라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸뉴대데죠후부래 2018.06.06 16:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 105 개이득

제호아하대허휴트 2018.06.06 17:00  
문슬람 형님들 비추말고 논리로 쉴드치세요.

수치로 나와서 쉴드 못치나요?

럭키포인트 335 개이득

즈료캐묘저하수내 2018.06.06 21:55  
틀딱이니뭐니해서 아마도 첫글인 이글 읽었는데 딱히 틀린 말은 없구만.
저 위에 누가 말한것처럼 현정부하는 짓은 이미 싸놓은 똥에 또 똥들이붓는 느낌임.

럭키포인트 139 개이득

뇨케우주쿄캐뷰바 2018.06.07 04:10  
대책없는것들 정말 많네.
친일수구꼴통들이 개지랄 떨고 난리 났네.
ㅆㅂ 빨아먹을게 따로 있지 쪽빠리 당을 빨고 자빠졌네

럭키포인트 468 개이득

오늘의 인기글
제목