홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다들 회사 연차 갯수 어떻게 되냐

나피슈그차래에즈 25 191 0

우린 개인당 1년에 2개다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사장이 연차에서 빨간 날 다 제하고 남은거만 쓰란다

근데 빨간 날 다 쉬냐고? 아니 OO절, 추석,설날,근로자의 날 만 쉰다.

아, 참고로 여름 휴가는 있음 7월말 ~8월초 4박5일 

차라리 여름휴가 안주고 연차를 늘려주지 ㅡㅡ..

2개에서 더 쓰면 급여에서 깐다.. 

이 회사 정상인거 맞냐?

25 Comments
모튜너쳐묘므비토 2018.06.01 15:57  
25개

럭키포인트 9 개이득

나피슈그차래에즈 2018.06.01 16:23  
[@모튜너쳐묘므비토] ㅈㄴ많네 개부럽네
네쥬처다셔머흐태 2018.06.01 15:58  
급여에서 뭘로 깜?

럭키포인트 67 개이득

[@네쥬처다셔머흐태] 연차 2개에서 오바되면  일급을 까는거지
쇼메내에여머페베 2018.06.01 15:59  
10개

럭키포인트 191 개이득

치투츠르퍼러개며 2018.06.01 15:59  
난 15개인데

럭키포인트 456 개이득

매뉴료어표배제코 2018.06.01 16:00  
ㅇㅇ 정상임

럭키포인트 21 개이득

매뉴료어표배제코 2018.06.01 16:01  
[@매뉴료어표배제코] 물론 근무년수에따라서 달라져야지 무조건2개는 불법
[@매뉴료어표배제코] 1개씩 늘어난다고 들었음
데수지시타리소마 2018.06.01 16:48  
[@나피슈그차래에즈] 2년에1개씩늘어나면  맞는거임  명절이랑 공휴일 휴가까지 다쉬면 대충15개될거같은데  그렇게따지면 법적으로는 회사가 불법인게 없어ㅋㅋ
비디유며수모뇨에 2018.06.01 16:09  
빨간날 다쉬고 17개
니네회사 한참 잘못된거다

럭키포인트 19 개이득

나피슈그차래에즈 2018.06.01 16:24  
[@비디유며수모뇨에] 진짜 노동법은 노동자를 위한 법이 아니야 쉬발
사장은 이렇게 해도 법적으로 아무 문제 없고 원래는 토요일 일요일도 재량껏 근무할 수 있는거래
오로지 근로자가 법적으로 쉴 수 있는건 근로자의 날 하나 뿐이라고 ㅋㅋㅋ
호타지푸티크뮤카 2018.06.01 16:36  
[@나피슈그차래에즈] 와우ㅡ신박한 개소리군요?
다음부턴 그런 이야기할때 녹음 해두고
신고할때 참고자료로 제출하셈
표규혀오가하류파 2018.06.01 16:47  
[@나피슈그차래에즈] 노동법을 개 ㅈ으로 아니까 그런 개소리하는거지 ㅋㅋ

누가 그래 ㅋㅋ 연차랑 공휴일이랑 중복이라고 ㅋㅋ 토요일 일요일 재량껏 근무같은소리하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 37 개이득

데수지시타리소마 2018.06.01 16:50  
[@표규혀오가하류파] 근로기준법상 유급휴가는 일요일이랑 노동자의날뿐임
그래서 연차랑 공휴일이랑 중복해도 불법이아님
공휴일은 공무원이 쉬는거지 회사가쉬는게 아냐
호타지푸티크뮤카 2018.06.01 16:17  
ㅋㅋ 기록 잘 해두고 나중에 퇴사할때
엿먹으라고 신고해
그럼 돈으로 돌려받을 수 있음

럭키포인트 310 개이득

나피슈그차래에즈 2018.06.01 16:25  
[@호타지푸티크뮤카] 오 진짜? 저번에는 연차 오바된거 연말정산 환급받은거에서 목돈으로 깐 적도 있었음
배카라비스뉴오히 2018.06.01 16:17  
15개
2개는 시발;;ㅋㅋㅋ

럭키포인트 327 개이득

나피슈그차래에즈 2018.06.01 16:25  
[@배카라비스뉴오히] 정말 시발소리 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바러세매메케지휴 2018.06.01 16:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장 개미친새끼네

럭키포인트 243 개이득

표규혀오가하류파 2018.06.01 16:48  
빨간날 다 쉬고 조합창립기념일+회사창립기념일+체육대회날 특근처리

연중휴가 3박 4일에 연차 15개시작 지금 17개 내년에 18개됨.

6근 3휴라 실제 휴일 오지게 많음.
데수지시타리소마 2018.06.01 17:14  
[@표규혀오가하류파] ㄹㅇ 하루일하고 하루쉬는정도네  부럽다..
쇼뇨노퓨가르벼대 2018.06.01 16:51  
신고해라 ㅋㅋ

럭키포인트 76 개이득

나새바려큐디추제 2018.06.01 23:19  
나도 15.. 심했당

럭키포인트 384 개이득

구퓨크우카쇼뷰르 2018.07.03 11:23  
난 3년차라 16 하지만 현실적으론 공휴일다쉬고 연차 일년에 여름휴가포함해서 10일정도씀

럭키포인트 96 개이득

오늘의 인기글
제목