홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사생활 궁금해요

세고요배흐개터사 11 79 1
취업한 지 얼마 안됐어요

같이 들어온 입사동기가 있긴 합니다

그전까지 계속 생각해온건 학교때나 빠른이지 사회 나오면 빠른은 없다고 생각하는대 자긴 빠른이라고 말을 그냥 놓더군요

솔직히 여기까진 별 신경 안쓰지만 족보 꼬이게 하는 빠른이 맘에 안드는 것도 사실

그냥 위에 쓴 건 푸념이라고 봐주세요 개집러들 생각도 듣고 싶음

여튼 궁금한 건 얘가 저보다 일을 못하는건지 눈치를 보며 정직원이 되려고 애쓰는 건지 모르겠는데

면접때도 분명히 그랬거든요 우리는 할일 다하면 가도 된다 그래서 칼퇴를 하는디

전 저한테 주어진 업무가 끝나면 그냥 칼퇴해요

근데 얘는 지 일이 안끝났다는 핑계로 계속 남아있더군요

솔직히 저보다 높은 사람들이 아직 퇴근안한 것도 보이긴 하는데 같이 들어온 애는 지 일 끝내야겠다고 끝까지 남더라구요

기다렸다가 같이 가려고해도 매번 남는 게 반복되는 것 같아서 전 제 시간 뺏기는 기분이라 그냥 저혼자 칼퇴했거든요

그래도 아직 수습이고 입사동기니까 칼퇴보단 같이 남아있다가 가는게 맞을까요?

11 Comments
겨게터베주페고처 2018.05.31 21:25  
당연한걸묻는듯

럭키포인트 272 개이득

이교유커조비셔로 2018.05.31 21:28  
상사들이 꼰대같으면 남고 아닌 것 같으면 남아

그냥 남아

한국 회사는 ㅈ같으니까 신입때는 회사에서 제일 마지막에 나가야 이쁨받아 ㅅㅂ

럭키포인트 278 개이득

쵸게후뉴레타너피 2018.05.31 21:29  
[@이교유커조비셔로] ㅈ같은 나라 ㅠ

럭키포인트 470 개이득

벼러데겨거누유토 2018.05.31 21:34  
애매하면 남는게 답이다
남으면 꼰대같은경우 당연한거고 노꼰꼰이경우는 이새끼 좀 노력하네
하지만 안남으면 꼰대는 이새끼 거른다이고 노꼰대면 걍 아무런 감점없음
근데 어차피 사회생활하면 알겠지만 적지만 꼰대성향은 누구에게나 있음
욕심이 있다면 남는게 답이야
이 사회가 그렇게 돌아가고있고 에너지 소모가 쓸데없이 그런데서 나오지만 어쩔수없어 그래도 지금은 과도기니까 세상이 바뀔수도있다

럭키포인트 284 개이득

세고요배흐개터사 2018.05.31 21:38  
아 남는게 답이군요
못하는놈 때문이 아니라 그냥 그 문화에 맞추기 위해서라니..

근데 높으신 분들은 신경 안쓴다고 말하긴 하셨는데
지금 저한텐 주어진 일이 딱히 없어서 남아있는게 오히로 지옥같은...
겨게터베주페고처 2018.05.31 21:40  
[@세고요배흐개터사] 일을만들어
이교유커조비셔로 2018.05.31 21:41  
[@세고요배흐개터사] 폰게임이나 폰으로 영상봐요

컴퓨터로는 일만하고

운 나쁘면 컴퓨터 감사당할 수도 있음
며애쵸우보려녀제 2018.05.31 21:48  
옳지 않은 체제를 싫어하면서

왜 답습하려하지?

오래 남는다고 일 잘하는게

아니란건 상사도 다 아는데

럭키포인트 487 개이득

겨게터베주페고처 2018.05.31 21:53  
[@며애쵸우보려녀제] 일못해서남는게아닐텐데
티투르채바세푸게 2018.05.31 22:47  
빠른이 어딧어 ㅋㅋㅋ

난 회사에서 그냥 다 존대말한다 그냥. 어차피 지나고 나면 다 남이야

럭키포인트 496 개이득

디크마시저키무예 2018.05.31 22:59  
애매하면 남는게 정답임 백날 천날 워라벨해야한다고 해봤자 실질적으로 안남으면 이익못보는건 본인임
대한민국에서는 아직까지는 적어도 저녁있는 삶을 살아봤자 저녁밥먹을 돈이 없는게 현실

럭키포인트 224 개이득

오늘의 인기글
제목