홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연대 재학중인 학생인데

튜테츠패하태르려 7 75 5

총여학생회 퇴진 서명은 했는데 이번에 진행되는 시위에는 참여할 용기가 없다

내가 시위에 참여함으로써 지인들중 존재할 '페미니스트'들에게 받을 시선을 견딜 자신이 없음

물론 소위 말하는 메갈들 거를 수 있는 좋은 기회 아니냐고, 그런 사람들 시선 신경을 대체 왜 쓰냐고 물으면 할 말이 없지만

이기적이게도 시위에 참여해서 총여학생회의 만행에 대한 책임을 묻는 것보다 

그 인간들이 나에게 보낼 눈총이 더 신경 쓰이는것 같다...

이 때문에 현 상황에 대해 내가 분개할 자격이 있는지도 모르겠고

그냥 나도 내가 싫어서 답답하다

7 Comments
다페레루려디켜더 2018.05.25 23:40  
아 예...

그래서요?

럭키포인트 391 개이득

후느누히노타효네 2018.05.25 23:40  
시위 참여가 의무나 필수는 아니니깐 ㅋㅋ

럭키포인트 56 개이득

베유누혜텨이죠으 2018.05.25 23:44  
토닥 토닥. 아니 비겁한게 아니다. 그 모습 또한 당연한 거다.
누구나 그럴꺼다. 시위에 참석하는 사람들이 대단한거지 니가 비겁한게 아니다.
누구나 그런 두려움을 가지고 있다. 그러니 자책하지마.

럭키포인트 134 개이득

뮤추코매튜러쥬레 2018.05.26 00:34  
덜떨어진놈아  참가해라

럭키포인트 404 개이득

툐자세버서으커피 2018.05.26 00:39  
이해한다... 우리가 페미를 이해못하듯이 페미들도 우리를 이해못함
서명하다가 너 주변 페미들이 지랄하기시작하면 걷잡을 수가 없지
아무리 얘기를 하려고해도 말이안통하는데
여기서 말이 통할거면 진작에 페미가 아니겠지

럭키포인트 79 개이득

라디뉴아래죠야차 2018.05.26 01:07  
난 바빠서 참가못함
뭐 각자의 사정이 잇는거지
근데 너무 주변사람 눈치보며 살지말아라
페미들이랑 인연 얼마나 갈거같냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 473 개이득

매츄매페자고겨더 2018.05.26 01:25  
들고일어납시다

럭키포인트 357 개이득