홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

시빌 워 본 사람만(스포)

보오흐피시켜휴처 5 91 0

내가 제대로 이해했는지 좀 

1. 비행기 타고 캡틴이랑 버키 대화 중

캡틴 - 세뇌당했으니 지금까지 너가 죽인 사람들은 너(버키)가 한게 아니다.

버키 - 세뇌당한거 인정 하지만 지금까지 죽인건 내가 한게 맞으니 정당화 될 수 없다.

2. 감옥에서 히어로 & 아이언맨

잡힌 애들 - 저기 통수 친 새끼 간다.

아이언맨 - 이런 감옥에 가둘 준 몰랐다 이 부분은 내가 생각치도 못함

그리고 캡틴 도와주러 감

3. 캡틴 버키 아이언맨 조우, 스타크 부모님 죽는거 보고

캡틴 - 세뇌당했던 거임. (아이언맨 알고 있었냐는 질문에) 알고있었다. 근데 내 친구임 죽이지 마삼

버키 - 내가 한거 맞음. 근데 지금 죽게 생겼으니 일단 도망가자

아이언맨 - 내 친구 죽인놈 내가 처리함. 그리고 나도 너(캡틴)친구임. 말리지 마삼.

4. 남작 & 블랙팬서

남작 - 힘이 약해서 내분으로 히어로들 죽이려고 했음. 님 아버지 죽인건 ㅈㅅ

블랙팬서 - 다들 복수심에 미쳤구먼 난 그런짓 안함. 법의 심판을 받아라.

이렇게 이해했는데 맞는거임?

5 Comments
채느트자프오쿠퓨 2018.05.09 22:13  
ㅇㅇ

럭키포인트 194 개이득

보오흐피시켜휴처 2018.05.09 22:16  
하나 빼먹었는데 마지막에 캡틴이 다 내잘못이다 시인하고 지금 당장은 싸워서 좀 그렇지만 니가 필요로 하면 애들(감옥 갖힌애들 탈옥시킴) 데리고 도와줌 연락하삼 하고 폰 준거고, 그리고 스타크도 받아들인거고

럭키포인트 475 개이득

셔호자새유오가혀 2018.05.09 22:31  
스타크 - 내 부모 죽인애 내가 처리함  여기 오타있는거 같고

뭐 대강 맞음 ㅇㅇ

히어로들의 인간적인 면모를 아주 잘 볼수있는 작품이었지

럭키포인트 45 개이득

보오흐피시켜휴처 2018.05.09 22:39  
[@셔호자새유오가혀] 아 그러네. ㄳㄳ
르쿠내데터니자러 2018.05.09 22:59  
2번에 감옥을 아이언맨이 만듬. 그러니까 이런 감옥보다 이 감옥이 맞을듯?

럭키포인트 292 개이득

오늘의 인기글
제목