홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

벽에 셀프 페인트 도배 해본사람??

퍼초모비고뷰쳐드 5 102 0

이번에 사무실 방 동료들이랑 페인트 해보려고 하는데요 처음이라서,, 하다보면 얼굴에 많이 튀기도 하나요? 

안경이나 여분 모자를 따로 챙겨가야되나 고민이 되는데 옷 바지 신발은 여분 챙겨가려구요, 

또 따로 주의해야할 점이 있나용

사장님이 해봤다는데 혹시 몰라서 질문 올려요!

5 Comments
표추큐두에류주티 3시간전  
페인트는 유성은 안튀었던거같고 도배는 걍 ㅈ밥이었음

럭키포인트 2,114 개이득

쥬대로미규마비세 3시간전  
롤로 빨리돌리면 튀고.....천천히 돌리면 안튐 너무 천천히하면 롤에서 바닥으로 페인트 떨어짐 적당한 양을 묻혀서 적당하게 굴리던지 붓으로하던지 하심됨

럭키포인트 24,753 개이득

쥬대로미규마비세 3시간전  
[@쥬대로미규마비세] 혹시 모르니 작업복 입으시고 팔토시정돈 해주면 좋음 나머지는 뭐..
캐드뮤트겨뇨노레 2시간전  
도배는 하기는 쉽지만 깔끔하게 하기는 조금 어려움.
페인트칠은 건물 옥상만 해봤는데, 생각보다 많이 튀더라.
수성/유성페인트 다 해봤는데, 유성은 잘 안튀는데, 한번 튀면 좀 골치아프니 옷이랑 신발을 버려도 되는걸로 신고 하는 걸 추천.
수성은 많이 튀는데, 금방 지워짐.
걸레질 처럼 빡빡 닦는 느낌보다는 듬뿍 칠한다는 느낌으로 해주면 좋음.(바닥)

럭키포인트 13,425 개이득

래묘가체며효새퓨 47분전  
페인트 찍고 흐르지 않게 팔레트에 여러번 롤링 후 벽에 칠하고
여러번 덧칠해줘야 색 이쁘게 나와유

럭키포인트 28,607 개이득

오늘의 인기글
제목