홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이제 여자들이 결혼하고 싶어 안달인 시대가 온다

느느혀채으토메포 10 441 1
유럽이든 일본이든 해외 사례를 보면
경제가 한창 성장하고 거품까지 있을때
페미가 가장 극성이었다고 함
경제상황이 좋으니 여자들이 주로 취업하는 서비스업도
호황이고 남자 없이도 잘 먹고 잘살자 주의가
강해지는 경향과 함께 페미니즘이 확대되는 경향이 생긴다네

근데 경제가 침체되기 시작하면 서비스업부터
크게 타격 받기 시작하고 여자들이 돈을 벌기
힘들어지면서 페미니즘이 약해지고 결혼을
원하는 여자들이 증가한다고 함
울나라는 2021년 이쯤에 골프, 호캉스 이런게
한창 유행일때 거품경제의 정점이었다고 봄
지금은 다들 지갑을 닫고 있고 여자들은
차츰 페미를 버리기 시작하고 있는 단계에 온걸로 보임

페미가 극성일때 결혼 시기 놓친 여자들이
나중에 경제적으로 빈곤해지고 그게 사회적 문제가 된
케이스가 일본임.  일본도 한때 페미가 극성이었지만
지금은 젊은 여자치고 아무도 페미 없다네

10 Comments
쳐테매데토배큐죠 10.17 18:38  
저녁 뭐먹지?

럭키포인트 13,025 개이득

루즈예어재더네뮤 10.17 18:47  
[@쳐테매데토배큐죠] 추천좀...
저도 고민이라..

음....님 생각대로라면 페미 숫자는 줄어들지몰라도 극성 페미는 더 늘지않을까?이미 돌아오기 늦어버린 페미들 악에 받쳐서...

럭키포인트 27,713 개이득

여휴사패표로세차 10.17 18:52  
[@쳐테매데토배큐죠] 육칼 먹으러규요 아니면 가츠동?

럭키포인트 9,513 개이득

피툐가이지머캐야 10.17 18:56  
[@쳐테매데토배큐죠] 난 고기고기고기 ~

럭키포인트 19,549 개이득

소모해녀아키체기 10.17 19:21  
[@쳐테매데토배큐죠] 난 회식으로 소고기랑 장어 먹었음
개부럽징?

럭키포인트 24,667 개이득

려내예조머폐니쳐 10.17 19:19  
이미 그정도 올때되면 이미 우리나라 인구수 반토막날듯 ㅋㅋ

럭키포인트 1,276 개이득

캐그혜아에메며모 10.17 19:25  
그 시대의 나는 이미 늙어서 부질없는데 뭐

럭키포인트 19,430 개이득

호무디보로아태체 10.17 19:34  
좀 더 늦게 태어날걸 그랬나?

럭키포인트 23,391 개이득

세구쿠쳐서휴타두 10시간전  
경제호황은 언제적 시절 얘기지..우리나라 국민 중에서 유일하게 경제가 성장하고 호황이라는 애일듯

럭키포인트 19,714 개이득

미츄표리메뉴머쥬 6시간전  
ㄴㄴ여자들도 포기하는 시대가 올꺼임 각자도생의 시대임

럭키포인트 10,116 개이득

오늘의 인기글
제목