홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

노벨문학상 개인적 생각

히츄패키거오허토 58 834 7

회사에서 평소 책 한권 안 보던 인간들이 한국 문화파워가 대단하다면서 국뽕에 취해서 떠들어대는데
독서율이나 도서구매율 최저인 독서후진국에서 개인이 상탄거에 왜 자아의탁하고 국뽕 느끼는지 이해가 안됨.

솔직히 여자쿼터 아시아쿼터 pc쿼터 아니었으면 받지도 못했을거고 유력수상자리스트에도 없었다는게 팩트임
메날두 현역시절 발롱도르를 뜬금 10위권인 손흥민에게 준꼴이라고 보면됨.

소설내용도 역사왜곡 피해자코스프레에 가깝고 이걸 떳떳한 수상이라고 볼수있는지도 모르겠다.
한국 도서문화가 더 발전하고 시민의식 역사의식이 더 성숙해지고
역사팔이 페미팔이 pc팔이가 아닌 다양한 주제로 수상자 배출해야 진정한 다양성과 문화의 힘이라고 본다.

Best Comment

BEST 1 유혜휴메교로키저  
열등감이 무엇이냐 묻는 분들에게 보여주고 싶은 글
BEST 2 자겨처즈매게며헤  
좀 이럴 때라도 즐겨 ㅋㅋ 히키 외톨이인거 티내지말고 ㅋ
BEST 3 태데즈케효파히폐  
허세나 국뽕같은 눌살 찌푸러지는 이유로 책을 사도 결국 책은 산거고 있어보이기 위해 자랑하기 위해 읽어본 사람들중 하나라도
문학에 관심을 보인다면 노벨상보다 더 가치있는거 아닌가 싶다
그 행동들과 결과들이 꼭 그 작가의 글에 생각에 동조하고 그와 같은 생각을 하려는것이 아니고
다른 관점의 글을 쓸 수 있는 사람이 책을 보며 나의 생각을 쓸 수 있는 계기가 될 수 있고
역사팔이 페미팔이 pc팔이라고 익명에 숨어 책을 평가하는 찌질이보다 건설적인 결과가 나올 수 있고
그게 니가 아니꼽게 보고 쿼터제라고 비하하는 이번 상을 뛰어넘는 일이 될수도 있는거니까
58 Comments
히츄패키거오허토 10.11 18:07  
https://theqoo.net/square/3437774165?filter_mode=hot&page=3
325. 무명의 더쿠
ㅈㄹ 82년생 김지영이 여기 잠깐 내 말좀 들어봐 수준의 페미면 채식주의자는 니들 머리를 톱으로 쪼개는 수준의 페미고요, 폭력 탐욕 존나 처먹기 쉰내 짜증나게 큰 목소리 등등 가부장적 남성의 보여주는 모든 것들을 향한 혐오가 자음과 모음마다 뿜어오르는 페미에요.

페미들은 단합 잘만되는데 젊은 남자들은 항상 단합이 안됨 이러니까 서윗하게 굴다가 도축이나 당하지
투다너도바캐기쇼 10.11 19:30  
노벨 문학상이 수상자의 국적을 따지고 거기에 독서율, 도서구매율을 따지는가? 아님. 수상자의 국적도 표시하지 않
노벨 문학상이 쿼터제를 적용한다고 했는가? 아님
노벨 문학상이 원래 후보자를 공개했는가? 아님. 50년간 비공개로 처리. 유력수상자리스트? 걍 하마평일 뿐.
노벨 문학상이 특정 주제를 선정해서 1등을 정하는 백일장인가? 아님

결론, 꺼져벨 문학상이 수상자의 국적을 따지고 거기에 독서율, 도서구매율을 따지는가? 아님
노벨 문학상이 쿼터제를 적용한다고 했는가? 아님
노벨 문학상이 원래 후보자를 선정해서 공개했는가? 아님
노벨 문학상이 특정 주제를 선정해서 1등을 정하는 백일장인가? 아님

결론, 꺼져

럭키포인트 18,222 개이득

투다너도바캐기쇼 10.11 19:37  
팩트임 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 뭐가팩튼데
호규조겨구차배자 10.11 20:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄다 나는 옳고 너는 틀리다라는 전제가 깔려있네 힘내라

럭키포인트 4,758 개이득

데야브채누오져코 10.11 20:33  
근데 맞는말임 ㅋㅋㅋ 우리나라 책 거의 안읽는데 그냥 한강이 잘한거다

럭키포인트 22,415 개이득

제조수예테뇨게료 10.11 21:22  
애 울겠다 그만들 패라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,634 개이득

기메혀느료슈쳐추 10.11 22:41  
역시 개집 틀니새끼들 먹이감 하나 처 물었노

럭키포인트 5,121 개이득

수캐거하에트타거 5분전  
518은 민주화운동인가요 폭동인가요

맨부커상도 쿼터제로 받은건가요?

럭키포인트 13,933 개이득

오늘의 인기글
제목