홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차트 분석말이야

매메트쇼에추누부 26 424 1

왜케 쳐비웃는거임?

기술적 분석에 관한 책들은 무수히 많음

국립이나 시립 도서관에도 한 카테고리를 차지할 만큼 수많은 관련 책들이 있고

엘리엇파동이론이라는 대표적인 고전도 있음

이 저자들 전부 사기꾼이야 그럼?

오직 랜덤인데 되도않은 그럴듯한 말들로 사기치는거라고 봄?

Best Comment

BEST 1 쿠디표혜로규큐츄  
아 그럼 혼자 하라고 돈 버는법이 눈앞에 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 주변에 공유를 왜하냐고 혼자 해서 부자 되라고 ㅋㅋㅋㅋ

지들도 못하니까 책쓰고 강의하면서 돈벌지
26 Comments
제조수예테뇨게료 10.11 13:00  
트레이더도 있고 콜렉터도 있고 그러는 거지 뭐
근데 유독 트레이더들이 자기 주식으로 돈 번 거는 인증 안 하고 강의 팔이, 영상 팔이 하니까 더 욕 먹는 거 아닐까?

럭키포인트 24,701 개이득

도쿠아에모주벼혀 10.11 13:12  
딸쟁이다

럭키포인트 11,393 개이득

자겨처즈매게며헤 10.11 13:24  
님 말도 일리가 있긴함  근데 너무 정확한 수치를 적으니까 반감이 드는건 쩔수인듯

님이 쓴 글 댓중에  제일 의미없는게 주식 코인 분석이다 이 지랄하던놈 있던데 코인은 안해서 모르겠고 암튼 등신새기인듯 ㅋ

럭키포인트 24,086 개이득

유혜휴메교로키저 10.11 13:26  
매수와 매도 타이밍의 보조적인 지표인건 확실함.

문제는 유일하고 확실한 지표라고 내세우고 차트딸만 치는색기들이지 ㅋㅋ

럭키포인트 9,996 개이득

터사구호무모서애 10.11 14:13  
어딜가나 얕은놈들이 물을 흐려서 그럼
그리고 사기치기도 좋고

럭키포인트 18,301 개이득

쿠디표혜로규큐츄 10.11 14:21  
아 그럼 혼자 하라고 돈 버는법이 눈앞에 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 주변에 공유를 왜하냐고 혼자 해서 부자 되라고 ㅋㅋㅋㅋ

지들도 못하니까 책쓰고 강의하면서 돈벌지

럭키포인트 15,002 개이득

매메트쇼에추누부 10.11 14:31  
[@쿠디표혜로규큐츄] 근데 그렇게 따지면 수많은 자기개발서나 각종 정보 알려주는 책들 강의들 모조리 왜 그지랄들을 하는걸까?
지들만 잘나고 지만 아는 좋은 정보나 지식을 영원히 지혼자 알면 가장 좋은건데???
다 너같이 편협한 사고에 갇혀 사는줄 암?

럭키포인트 13,103 개이득

자겨처즈매게며헤 10.11 14:56  
[@매메트쇼에추누부] 윗새기 최소 리딩방 들가서 쳐데인놈인듯 ㅋ
쿠으해죠켜트아루 10.11 15:34  
[@매메트쇼에추누부] 아 ㅆㅂ 일단 말되는거같은걸 쳐써봤더니  이걸 사네 ㅋㅋㅋ 와씨 돈이걸로벌어야겠다 라고  팔아치우는거야
그게 정답이고 그게 다맞는말이면 그걸로다  주식코인으로  돈쓸어담고있겠지  그래서 너도 쓸어담고있나?  편협하게?

럭키포인트 12,475 개이득

노리두토처조헤이 10.11 14:24  
차트 안믿는 애들은
이제 오르겠는데?  했을 때
바로 오르는줄 아는 애들이 안믿는거
그리고 기술적분석만 하는 애들은
수많은 오르내림 중 흐름은 분명 1번은 오는데 그거 기다린거라고 함
결국 그 두 집단은 서로 ㅂㅅ이라 생개함

럭키포인트 6,745 개이득

두가효므퓨니텨누 10.11 14:41  
전문가랍시고 차트 분석하는 사람중에 진짜 고수는 극소수고 사기꾼이 대부분이라 그럼

그냥 말만 번지르르하게 하는게 다고 동네 아줌마들보다 수익률 떨어지는 애들 수두룩

그러니까 차트분석해서 100프로 돈을 벌수 있으면 그냥 혼자 벌어. 여기저기 떠벌리지말고

지금 세상에서 돈 버는법을 공유한다? 지가 돈 벌려는게 대부분임 ㅋㅋ

럭키포인트 12,843 개이득

매메트쇼에추누부 10.11 15:33  
[@두가효므퓨니텨누] 누구나 아는 만큼만 보이기 마련임
뭣도 모르는 사람에게는 다 사기꾼처럼 보이는거고
좀 아는 사람은 분간할 수도 있는거고
쿠으해죠켜트아루 10.11 15:40  
[@매메트쇼에추누부] 아이구 그랬어요? 좀알으셔서 분간해서 주식으로 부자됐어요?
우와아아아아아아아아아아아 부럽다~~~~~~~~~~~~
버머카구뉴켜마치 10.11 14:41  
차트 분석은 다 개소리지만
그 개소리를 믿는 사람이 많기때문에 역설적으로 차트분석이 맞을때도있다.
많은사람이 차트분석으로 매수, 매도 지점이 비슷하다면 그 힘으로 움직이는거지

럭키포인트 15,681 개이득

버머카구뉴켜마치 10.11 14:42  
[@버머카구뉴켜마치] 애초에 과거의 데이터를 토대로 미래의 주가 패턴을 예측한다는거 자체가 말이안되는거임
이론상으론 진짜 다 개소리지만
예언적 실현이라고 하지
버머카구뉴켜마치 10.11 14:45  
[@버머카구뉴켜마치] 그래서 차트분석이 돈버는 방법인데 누구한테 왜 알려줌? 이게 아니라
많은 사람들한테 알려지고 많은 사람들이 그걸 토대로 해야
차트 분석대로 움직일 확률이 높아짐
자겨처즈매게며헤 10.11 14:58  
[@버머카구뉴켜마치] 병1신임? 개잡주도 아니고 삼전얘기하던데  기관도 아니고 개미들 아무리 뭉쳐봤자1지
버머카구뉴켜마치 10.11 15:05  
[@자겨처즈매게며헤] 개미도 모이면 많지
쿠으해죠켜트아루 10.11 15:38  
[@자겨처즈매게며헤] 야이씨 개미돈으로 먹고산다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뷰노표소채호타저 10.11 18:50  
[@자겨처즈매게며헤] 게임스탑: ???????

럭키포인트 29,490 개이득

매메트쇼에추누부 10.11 15:28  
[@버머카구뉴켜마치] 차트는 인간의 심리가 반영되어 있다 그걸 바탕으로 어느 정도는 예측이 가능한거임
엘리엇 파동이론에 읽어 보면 피보나치수열을 바탕으로 지지선과 저항선을 설정하는 기법이 있는데
이 피보나치 수열이란게 홤금비율을 응용한거고 한차례 크게 오른 주가는 너무 올랐으니 수익 실현하려는 심리들이 많아지고 따라서 곧 조정이 오는데 조정이 어느지점에서 멈추는가는 피보나치 황금비율선에서 멈추는 경우가 많더라는 이런 내용임. 이게 피보나치툴로 작도 해보면 기가막히게 거기서 진짜 반등오는 경우가 좀 있음.
즉 인간의 심리는 다 비슷함 그걸 바탕으로 엘리어트 파동이론이 만들어진거고 살짝은 예측이 가능한 부분도 있는거임
매메트쇼에추누부 10.11 15:51  
차트에 대해 왜케 민감하게들 욕하고 ㅈㄹ하냐면 아마 돈과 관련된 부분이라서 그럴거임
누구에게나 소중한 돈이고 그 돈이 잘못하면 날아갈 수도 있으니 아마 ㅈㄹ들을 하겠지
차트가 됐든 뭐가 됐든 스스로 연구하고 공부해서 알아가는거지 남이 분석해주는거는 믿을 필요가 없는게 맞음.
또는 본인이 어느정도 공부를 했고 아는 경우라면 다른 사람의 관점을 참고할 수 있고 배울 부분이 있다면 배울 수도 있는거임
이정도로 받아들이면 좋은거지 누가 멍청하게 본인은 하나도 모르면서 누가 차트가 좋더라하면 지 돈 태우고 이정도 능지는 투자 자체를 안하는게 맞는거지
조거두메그므테푸 10.11 16:21  
마치 성경과 같은거지

믿을사람은 믿고 아님 말고

그러니 그냥 서로 신경 안쓰면 된다
뮤비초키버추허헤 10.11 18:48  
차트보는게 사기는 아니지만 사기꾼들은 다 차트쟁이더라

럭키포인트 18,162 개이득

료소드뷰어케규료 10.11 20:52  
꼭 차트보고 풀배팅해서 부자되라

럭키포인트 17,640 개이득

아추져나벼리대페 7시간전  
그럼 넌 기업가치가 차트로 매겨진다거 믿는거냐?? 차트는 그냥 주식매매의 보조적인 도구이지 주가가 오르고 내리는데 변수가 존나게 많은데 차트쟁이들은 차트맘 가지고 설명을하니 ㅂㅅ집단처럼  보는 사람이 많은거지

럭키포인트 15,090 개이득

오늘의 인기글
제목