홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

북한 두국가론 반대하는 이유가 뭐야?

ynus69ai 16 328 2

북한이 요즘 들고나오는 주장인데

뭐 80,90년대 우리의소원은 통일 하던 시절이 아니고서야 

우리들도 다 솔찍히 통일은 이제 불가능하고 현실적으로 그냥 종전하고 두 국가 남남으로 사는게 맞다고 다들 생각하잖아?

실제로 이제 국민들중에 통일을 염원하는 사람도 이제 거의 없기도 하고

그 두국가론 자체가 위헌 이라는건 알지만 80년대 인식속에서 만들어진 오래된 헌법이라 현실과 맞지도 않고

국제사회에서도 UN에서도 이미 국가로 다 인정하는 마당에 북한은 불법단체 괴뢰국! 해봤자 무슨 의미인가 싶기도 하고

보니까 두국가론 이재명도 반대하고 국힘도 반대하는것같은데

좌파는 원래 유토피아 평화통일 주의자니까 남남 아주 갈라서는거 반대하는거 그렇다 치더라도

우파는 북한이랑 두국가로 확실하게 남남으로 갈라서자하면 지지자들도 다들 좋아할것같은데 정치인들은 왜 반대하는거임?

그리고 임종석인가 걔는 천성 극좌인데 또 왜 찬성하는거야?;;

그냥 쟤네가 원하는데로 남남하면 안돼? 다들 원하잖아?

왜 마음에도 없는 헌법타령 원리원칙타령 하면서 반대하는거야? 

Best Comment

BEST 1 nqCG37N1  
만약 북한이 망하면
우리나라가 우선이 아닌
미국이나 중국에 편입할 명분을 주면 안되니까
16 Comments
4xvHX1z7 3시간전  
표를 얻고자할때 지금 그대로 두는게 더 유리해서 아닐까?
당장 나만 하더라도 두 국가론 싫어

럭키포인트 21,560 개이득

nqCG37N1 3시간전  
만약 북한이 망하면
우리나라가 우선이 아닌
미국이나 중국에 편입할 명분을 주면 안되니까

럭키포인트 14,520 개이득

jnsobCJy 3시간전  
헌법상 북한은 불법점거중인 단체라서..?

럭키포인트 11,775 개이득

7TzEQtH4 3시간전  
언젠가는 김씨정권 무너지고 통일 될건데
그 때 다른나라라고 하면 중국이 먹음
지금부터 약 쳐놔야지

럭키포인트 1,832 개이득

EmpcF5au 3시간전  
두 국가론을 북한에서 외쳐서 임종석이 갑자기 얘기한것 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,475 개이득

qZQ1UO0E 3시간전  
경매쟁이임

럭키포인트 15,741 개이득

qZQ1UO0E 2시간전  
[@qZQ1UO0E] 북한을 중,러와의 완충지로 보는 안보이득보다 경제적이득이 훨씬 큼.
sG0y6xEu 40분전  
[@qZQ1UO0E] 댓글 볼때마다 궁금한건데 경매쟁이인거는 왜 얘기하는거야?? 순수한 궁금증임

럭키포인트 9,059 개이득

EgtsgOPk 3시간전  
돼지 씹새끼 그 주장 하자마자 포스터 만들어서 뿌림. 미제와 대한민국족속들을 무자비하게 짓뭉개버리자 이지랄 ㅋㅋ

럭키포인트 29,523 개이득

TKA0Cq6V 3시간전  
해서 이득볼게 아에없는데 굳이할필요있나?
국가 인정해주면 어쩔껀데

인정한다고 교류되는것도아니고
자유롭게 이동할수있는것도 아니고
그냥 개고기법같은거임

통일되기전까지 그냥 냅두면되는거임

럭키포인트 2,931 개이득

EmpcF5au 3시간전  
북한이 주장하는 두 국가론에는 우리의 통제로부터 벗어나고자 하는 속내가 있기 때문에 반대하는거
2fQR39xr 3시간전  
맞지
북한 붕괴되었을 때 중국, 러시아, 미국, 일본에 다 빼앗길순 없잖아

럭키포인트 23,802 개이득

efFeDzI4 2시간전  
우리나라는 경제 성장기를 지나왔고 인구도 정점을 찍었음
앞으로는 인구도 줄어들고 경제도 점차적으로 침체가 될 것이 거의 확실해 보인다고 전문가들도 말함
이런 상황에서 북한과의 통일은 개발할 인프라가 엄청 늘어나고 일자리 창출도 많이 될 것이고
북한의 지하자원도 사용 가능하게 되고 국제적으로는 전쟁 가능성이 있는 분단국가라는 위험 인식이 사라지게 되므로
한국 증권에 대한 외국인 투자도 대폭 늘어날 것임 실보다 득이 훨씬 많을것이라 생각함
그저 단순히 남한의 자원을 북한에 다 퍼줘야되서 더 가난해진다 이건 절대 아니라 생각함

럭키포인트 19,639 개이득

9gVcMDsc 2시간전  
우리 땅을 불법으로 점거중인 세력이 우리 땅을 지들 나라라고 염병떠는건데 그걸 인정해준다고?
느그집에 아무나 들어와서 여기 우리 집할래요 하고 몇년 버티다 두집으로 인정해줍시다 하면 해줄거냐

럭키포인트 10,659 개이득

1MIK4jfC 2시간전  
현재 한반도는 통일 말고 답이 없을 정도로 암울하다

럭키포인트 14,962 개이득

nMW5TvXr 48분전  
시발련아 원래 우리꺼자나

럭키포인트 52 개이득

오늘의 인기글
제목