홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

곽튜브

DhT63WcR 6 245 1

관심을 안 뒀었기에 그 동안 곽튜브 영상을 거의 본 적이 없었는데

얼마 전에 그냥 케이블을 틀어놓고 있으니까 곽튜브 여행 방송이 나오더라고.

그때 처음으로 곽튜브 말하는거나 행동하는걸 보게 됐는데

첫느낌은 미안하지만...'착하다'가 아니라 '우둔하다'였음.

사람이 한 가지 면만 갖고 있는건 아니고 여러 가지 모습을 갖고 있지만

어떤 사람에 대한 인상은 그 사람이 가진 면들 중에서 가장 지배적인 부분이 좌우한다고 생각하거든.

근데 딱 첫느낌이 '우둔하다'였음.

둔하고 어리숙한 (그래서 친근해보이는) 친구가 열심히 하니까 사람들이 좋게 봤던 것 같은데

인기가 많아질수록 본인이 커버해야하는 부분이 넓어지고 깊어졌을거고

논란꺼리가 없을 때에야 괜찮지만 문제가 생길만한 부분에서는 그걸 커버할 능력치가 안 됐던 것 같다

6 Comments
lfx5AtYA 09.26 18:34  
성공한 찐따가 제일 잘 표현한 문장임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,094 개이득

eFM1oplT 09.26 18:56  
고만 좀 해라ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,379 개이득

Qc2aylg1 09.26 19:15  
내가 보는 느낌은 안좋은 기억 이겨내고 자신감 찾은 사람에서 점점 그 자신감과 건방짐에서 저울질 하는 느낌임
적당히를 모른다는 느낌?

럭키포인트 5,193 개이득

6zCvazqQ 09.26 19:55  
불쌍하다 이런 애들한테 욕먹는 게..

럭키포인트 3,283 개이득

nAlU9S3n 09.26 20:09  
[@6zCvazqQ] 그러니까
이제 고마해라

럭키포인트 229 개이득

dmniRvWA 09.26 22:39  
까고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
너 뭐 되냐? 너나 잘해 ㅋㅋ

럭키포인트 4,492 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목