홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어후 치과는 진짜 어딜가야할지를 모르겠네

baynlemw 11 143 0

치아에 크랙가서 치과 두군데가니 하나는 지켜보고 계속 아프면 신경치료하자 그러고 하나는 냅둬서 뿌리까지 균열가면 그때는 발치밖에없으니 신경치료하자 그러고

뭔 유튜브는 교합조정인지 뭔지를 해야한다 그러고 ㅋㅋ

여러군데 가보고 비교를 해보라는데 말이 다다르면 뭘믿어야하는거여 시부랄꺼..

11 Comments
p91hckit 2시간전  
크랙간거면 레진이나 크라운으로 매꿔줄껀데?지켜보자고 한다고??그 사이로 이물질로 썩어서 뿌리까지 맛탱이가면 진짜 임플란트 각인데

더구나 하악이면 재수없으면 아래턱쪽까지 영향가서 대수술 가야함 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 18,756 개이득

baynlemw 2시간전  
[@p91hckit] 일단 지금은 그말 믿고 신경치료 진행중이긴 합니다 근데 엑스레이나 육안상으로 크랙이 관찰되지는 않고 썩은것도 안보이나 제가 말하는 증상이 명확해서 신경치료한다~ 라더라구요  첫번째 치과에서는 희한하네 하더니 일단 지켜보쟀어요 크랙이야기는 안하고 엑스레이나 육안상으로는 아주 깨끗하다고..

럭키포인트 18,627 개이득

p91hckit 2시간전  
[@baynlemw] 그럼 일단 지켜봐야겠군요 딱딱한거 드시지 마세요
AygckmHv 2시간전  
오공본드 발라보자

럭키포인트 16,152 개이득

baynlemw 2시간전  
[@AygckmHv] 잘 안붙더라구요 ㅠㅠ
vyOm4sPl 2시간전  
집근처

럭키포인트 7,631 개이득

DkrBa8ME 1시간전  
보건소까지 가봐 보건소 진단비도 저렴하잖아

럭키포인트 24,824 개이득

PwN9brDA 1시간전  
둘다 치료를 받느려는 관련 전공의인지 확인
네이버지도로 보면 어떤 과목 전공의인지 확인할 수 있음

럭키포인트 9,592 개이득

baynlemw 56분전  
[@PwN9brDA] 한쪽은 그냥 안써있었고 한쪽은 통합치의학과였어용
p58GQPgU 23분전  
당근 동네생활게시판이나 맘카페 같은데 뒤져서 가장 후기 좋은게 종합해보면 1~2군데로 좁혀짐. 이런데 가면 비교적 양심적인 치과임.
나는 3번 이사하면서 다 이렇게 치과 찾아서 갔는데, 갔던데 다 최소한의 치료로 치아 오래쓸 수 있게 해준다는 느낌 받았음.

럭키포인트 14,353 개이득

baynlemw 18분전  
[@p58GQPgU] 오 감사합니다 좋은 정보네요
오늘의 인기글
제목