홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

휴대폰 성지 여쭙니다

X3rtE1Re 9 161 0

안녕하세요 눈팅 유저입니다.

활발히 활동하시는 분들 덕분에 평소에 즐겁게 보고 있습니다 감사합니다.

다름이 아니라 부모님 휴대폰을 바꿔드릴까 하는데

S 22 ~ 24 라인에서 성지라고 할 만한 곳이 있거나 혹은 가성비 좋게 구매할 수 있는 방법에 대해 고견을 듣고 싶습니다.

아마 S24는 별도 방법이랄게 없지 않을까 싶긴 하지만...

상태는 새제품 ~ 리퍼 제품 정도 생각하고 있습니다.

감사합니다.

9 Comments
zbeUpkRN 2시간전  
최신 모델이 불법 보조금이 제일 많아서 제일 싸던데

럭키포인트 12,075 개이득

P0LpCvYp 2시간전  
성지에서 s22는 없고 s23보다 s24가 더쌈.
성지는 딱히 정해진게 아니라 어느 대리점이든 어둠의루트 밴드나 카페 알고사 이런데서 은밀하게 접촉하는거라 매일매일 정책마다 가게마다 달라짐.
그날 가장 좋은 조건 찾아 집근처 대리점 가는게 가장 남.
예전엔 무조건 테크노마트였는데 요샌 망했고 장거리 성지 누가감.
- 붙은 가격만 보면됨.

근데 난 갠적으론 +부터만 써서 +기준 10중반대면 괜찮음.
+는 너가 내야될 돈을 말함.

럭키포인트 9,420 개이득

StTJQTOh 59분전  
[@P0LpCvYp] 폰잘알인척 ㄴㄴ

장거리 이동 말고 싸게 사는것만 생각했을땐 집근처대리점이랑 테크노마트랑 존나 차이나지 무슨 소리야 ㅋㅋ

럭키포인트 28,073 개이득

k5J7N4Aj 2시간전  
기변이나 번호이동이랑
딱 폰만 사드리는거랑 차이 있는거 공부는 했지?
성지 밴드는 네이버 카페 통해서 많이 링크 뿌림
그 중에 후기랑 인원 많은 밴드 가면 되고
지역마다도 확인 하면 됨
기기만 사드릴거면 그냥 당근이나 신상품 사야 함 그건 할인 없음
선물로 사드릴거면 그냥 자급제로 사드리는게 나음

럭키포인트 3,422 개이득

X3rtE1Re 12분전  
[@k5J7N4Aj] 기변 번호이동 자급제 차이 당연히 알고 있습니다
기변 번호이동 했을 때 나오는 기기값 ~ 부가적 비용 총합이랑, 자급제 딱 폰만 샀을 때 비용이랑
뭐가 더 좋을지 감이 없어서 위 같은 질문을 한 거 같네요

럭키포인트 27,928 개이득

AEcWO23j 1시간전  
작년에 성지로 간 내 썰은
1. 뽐뿌에서 지역명을 찾는다. (없으면 발품 팔아서 싼곳추천)
2. 성지 위치를 네이버 (초성) 등으로 찾는다.
3. 시세표를 찾는다. (저는 유튜브에서 찾음)
- 시세는 현금 기준임
- 24개월 약정 기본임. 폰반납X, 신용카드혜택등등 X, 요구 요금제 (보통 10만원정도) 6개월 이상. 6개월이후에 4만원대 이상 요금제로 다운 가능
- 부가서비스 들어줘야함. (성지마다 다름)
4. 성지가서 폰 구매 약속을 한다.
- 녹음 X, 음성으로 금액 언급 X (계산기이용)
5. 폰을 퀵으로 받는다.

발품 파는 방법은 대리점들 모두가서 24개월약정, 신용카드X, 폰반납X 조건으로 기계값 할인 얼마 들어오는지 계산하면됨.

럭키포인트 15,380 개이득

AEcWO23j 1시간전  
[@AEcWO23j] 성지가서 부장님 두명 핸드폰 바꿔드림 (매우만족하심)
X3rtE1Re 10분전  
[@AEcWO23j] 혹시 (아마도 회사 사람들이라 자급제는 생각 안해보셨을 수도 있다고 생각하지만)
자급제와 성지 두 곳의 예상 가격대 비교해보시고 선택하신 걸까요..?
7bdZHeIL 5분전  
22는 살수있어도 걍 거르셈

럭키포인트 26,196 개이득

오늘의 인기글
제목