홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

와, 전기요금 24만원 나옴

38RfV8mP 12 393 1
에어컨 밤새 틀기는 했는데 (잘 땐 제습으로 약하게 틀었는데 ㅠㅠ)
지난 달 17만원, 이달 24만원 ㄷㄷㄷ

4인 가족 평소 7만원 정도 나왔어,
이게 맞나 싶네,

Best Comment

BEST 1 cxurJTF9  
제습이 생각보다 전기세 많이 먹음; 인버터라도 제습으로 하면 계속 돌아감..
그냥 냉방으로 돌려도 제습기능 어느정도 하니까 냉방으로 27도 돌리면 전기세 많이 내려감.. 이제 여름 끝나서 의미없겟지만
다음 년도에는.. 그렇게 하도록해
BEST 2 kRrIeKZx  
그래도 시원했자나 한잔해 ~
12 Comments
kRrIeKZx 3시간전  
그래도 시원했자나 한잔해 ~

럭키포인트 2,139 개이득

cxurJTF9 3시간전  
제습이 생각보다 전기세 많이 먹음; 인버터라도 제습으로 하면 계속 돌아감..
그냥 냉방으로 돌려도 제습기능 어느정도 하니까 냉방으로 27도 돌리면 전기세 많이 내려감.. 이제 여름 끝나서 의미없겟지만
다음 년도에는.. 그렇게 하도록해

럭키포인트 25,175 개이득

XWHRBj6U 3시간전  
그래도 시원하게 보냈자나~적셔

누진세 때문일껄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,439 개이득

BI6UqLce 2시간전  
너무 막쓴것 아니야 나는 그래도 좀 아끼니까 14만원 나왔는데

럭키포인트 20,452 개이득

9BFMdzsh 2시간전  
난 10만원

럭키포인트 17,225 개이득

zr6ndcvq 2시간전  
내년엔 제습말고 온도를 조금 더 높인 냉방이나
무풍 이용해라

럭키포인트 10,577 개이득

YnV6DMcj 1시간전  
ㅎㅎ 나랑 비슷하네
시원했잖아~ 시부레

럭키포인트 8,642 개이득

dtn2M25Q 1시간전  
제습은 계속 돌아가서 전기세 많이 먹음.

럭키포인트 20,841 개이득

23uGhdU6 1시간전  
2~3시간씩 틀었는데 4인기준 12만원 나옴

럭키포인트 17,788 개이득

qGkkygcF 45분전  
우리집은 평상시 6만원 정도 나오는데 8월분은 8만5천원 나옴.
8월에는 매일 5시~11시 까지 틀은거 같은데. 잘때 안틀어서 그런가봄.
잘때는 각자 선풍기 4대 돌림

럭키포인트 25,618 개이득

mWNiZORy 17분전  
2인가족 8만원대.. 적당히 덥고 적당히 시원하게 살았음..

럭키포인트 12,007 개이득

KAqXTPZH 7분전  
나 오늘 오전에 에어컨 청소함 7마원 주고 기사님이 진짜 한숨 존나 크게쉬면서 한탄했음 제발 제습으로 틀지좀 말라고
습기 쏴악 모아서 곰팡이 잘피게 하는게 제습모드 고 전기세 효율 절대 없다는데 유툽이 이상하거 퍼트린다고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,328 개이득

오늘의 인기글
제목