홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 이상한가

uPGQCRxc 22 348 0
와이프가 우리 가족한테 말 안하려는게 너무 많다고 느낌
안 엮이려고 하는 것 같다고 해야하나.

장모님 모시고 밥먹으러 가는 것도 굳이 얘기할 것도 없지만 그렇다고 숨길 일도 아닌데, 밥먹다가 전화라도 오면 긴장해서 배아프다고 함

와이프가 장모님 모시고 여행 갔다온다고 해서 그러라고 했는데, 울 부모님한텐 얘기하지 말라고 함. 무슨 죄 짓는 것도 아닌데 알아서 잘 둘러대라는게 무슨 뜻이냐...

아무리 시댁이 편할 수만은 없는 곳이라지만, 시집살이를 시키는 것도 아니고 오히려 불편해할까봐 더 잘해주려고 노력하시는데
이럴 때마다 울 부모님한테 홀대하는 느낌 들어서 좀 기분 안좋다고 얘기하면, 자기도 노력하고 있는데 왜 자꾸 뭐라고 하냐고 해서

내가 이상한건가 싶어서 이거 가지고 대화하기가 싫어진다

22 Comments
MyFUNaFw 3시간전  
혹시 돈관리 와이프분이 함?

럭키포인트 3,236 개이득

uPGQCRxc 3시간전  
[@MyFUNaFw] 내가 함

럭키포인트 16,567 개이득

bmZtQRC5 3시간전  
너 조심해라 ㄹㅇ로 
너가 이상한거아님

럭키포인트 20,609 개이득

[@bmZtQRC5] 뭘 조심해야해??
mHP82Mdc 3시간전  
같은 결인진 모르겠는데

나도 뭔가 내가 하는 행동 남이 알면 찝찝함

예를 들면 통화도 옆에 누가 있으면 안함

생판 모르는 사람이면 하는데 아는 사람들이랑 있을때 누가 전화하면 안받음

또 내가 뭐 하는거 다른 누군가가 몰랐으면 싶은 그런게 있음

괜히 그거 관련해서 물어보는것도 귀찮고 해서

무슨느낌인지 알려나

럭키포인트 9,672 개이득

[@mHP82Mdc] 무슨 느낌인지는 알겠는데, 굳이 숨기기 어려운 상황에 억지로 숨겨야할 일은 아니지 않나 하는 거.
모시고 밥먹다가 전화왔는데 왜 긴장을 하고
여행을 가는데 굳이 얘기할 건 아니지만 왜 숨겨야하느냐 하는 거지
mHP82Mdc 2시간전  
[@uPGQCRxc] 그러게 나도 긴장까지 할정돈 아닌데 그냥 알게되면 그거 관련해서 말하는게 귀찮기도하고 굳이? 이런 느낌이라

긴장까지 할정도면 님이 모르게 어머님이 눈치를 좀 쎄게 주셨던거 아닐까 그게 아니면 이상한데
mHP82Mdc 2시간전  
[@uPGQCRxc] 아니면 그냥 와이프분 혼자 성격이 그냥 눈치보고 불편해 하는거일수도

아무리 편하게 해준다고 해도 당사자가 편하게 생각 안하면 안편한거니까
uPGQCRxc 2시간전  
[@mHP82Mdc] 울 엄마가 눈치 줄 리가 없음
봤으면 봤지
mHP82Mdc 43분전  
[@uPGQCRxc] 확신하는거면 걍 성격이 그런거니 냅둬라 피해주는것도 아니니까
e5JW4ADv 3시간전  
가족아니라 남이라고 생각하는듯

럭키포인트 19,545 개이득

bnbtaJ6o 2시간전  
글만 봐서는 우리집이랑 비슷한데
가족들 성격이 다 저럼
우리만 여행가는거 혹시나 서운해 할까봐 말못함
남이 어떻게 생각할까 그거 고민해서 잔스트레스 많고.. 그래서 별것도 아닌거 숨기고그래 나쁜뜻없음 나도 처음엔 글쓴이같은 생각이 들었는데 그 집에서 사는데 나라고 다르겠냐 나도 비슷해지더라 ㅎㅎ 일단 글만 봐서는 그래 남 눈치본다고 해야하나.. 그래서 그래

럭키포인트 1,699 개이득

[@bnbtaJ6o] 그런가... 그런걸로 눈치 절대 안 주는데
오히려 울 엄마가 와이프 불편할까봐 엄청 신경쓰시거든
WcfEAN1F 2시간전  
결혼한지 얼마안됐음?.
와이프분이 내성적임?.
너는 장인장모한테 잘하는편임?.

럭키포인트 28,852 개이득

[@WcfEAN1F] 2년쯤 됐고 친한 사람한테만 싹싹한 편이고
난 내 입으로 잘한다고 할 수 있음
xX2ffuy1 2시간전  
똒같이 해주기 귀찮고 싫어서 비밀로 하자는거야

럭키포인트 23,221 개이득

YsSOd5Po 2시간전  
그냥 성격상 저런걸 눈치 보는 성격일수도 있어요
나도 윗분 처럼 누가 내 통화듣는거 극도로 싫어할정도임 무조건 나가서 받던지 안받던지
그냥 남이 내가 뭘 하는거에 대해 아는게 귀찮고
예를들어 밥먹었다는걸 알게되면 그냥 밥뭐먹었어 라던지 이런걸 물어보는거 자체가 싫은거 일수도 있음
그냥 성격상 그런거일수도 있으니 한번 대화 잘해보고 서로 맞춰가는게 나을수도

럭키포인트 7,707 개이득

8s6sPSA0 2시간전  
와잎이 겁내 부담스러워하고있구만. 그냥  남으로 생각하네. 
애는있어?? 애 생기면 이제 본격적으로 커트할텐데. 중간에서 힘들겠네...
어쩌겠어  본인 와잎인데. 
중간에서 겁내 노력해야될듯.  단, 와잎이랑 시댁이랑 가까워질거라는 기대는  하지마시길.

럭키포인트 9,002 개이득

mfF1zTEK 2시간전  
옛날이면 비정상이라고 하겠지만 요즘 세상엔 그냥 사람마다 다르구나 느끼고

이해 해줘야지  평생 같이 사는 가족도 평생 다르구나 느끼면서 사는데

럭키포인트 3,233 개이득

ABuIhG3j 1시간전  
난 오히려 와이프 입장이 더 이해되는데?

럭키포인트 21,236 개이득

kRrIeKZx 44분전  
걍 와이프 혼자 쉐도우 복싱 하는거야 괜히 그런 소리 들어가면 이렇게 저렇게 생각하시면 어떡하지?? 하면서

그래서 말하지 말라고 하는거고 본인 성격이 그런데 그런거 고치려고 해봐야 서로 좋을것도 없고

뭐 피해주는것도 아닌데 걍 그런가보다 ~ 해라
uPGQCRxc 43분전  
[@kRrIeKZx] 그래 뭐 그래야겠다 어쩔 수 있나
오늘의 인기글
제목