홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
29 Comments
uCRjmDV1 3시간전  
나는 동양의학과 자연주의쪽이라 주사로 몸에 화학품 투입하고 약물 먹이는거 꺼려함

럭키포인트 8,488 개이득

kO9ptp2w 3시간전  
[@uCRjmDV1] 그래...

럭키포인트 15,240 개이득

2SunBCyS 3시간전  
팔 올릴때 뚝뚝소리 나는데
이게 어깨 충돌증후군인가?
이거 어케해야 소리 안나
이 상태에서 운동하면 다친다던디

럭키포인트 18,853 개이득

[@2SunBCyS] 구조적으로 큰 문제없이 소리만 나는 경우
충돌증후군으로 점점 마모되면서 진구성 손상 오는 경우
회전근개 파열로 비정상적 가동되는 경우

통증, 붓기, 발생 시점 등 고려해서 영상진단하기 전에는 함부로 말 못함
2ZegH8XZ 3시간전  
의사증원 2000명 해도 됨?

럭키포인트 16,101 개이득

[@2ZegH8XZ] 의대가 수용 가능할지의 문제는 있는데, 건보재정 등 매체에서 다루는 문제점은 사실상 허상이라 보면 댐
tRyZEuph 3시간전  
요즘 러닝하는데 조금 무리하면 오른쪽 발바닥 외측?에 통증이 생김..
바닥에 발바닥대고 오른쪽으로 힘줘보면 뽀지직 빠드득 하고  물소리? 들리기도함
발째야함???
하루이틀 쉬면 통증 줄어서 다시 러닝하고 하는데 병원갈지 말지 고민중

럭키포인트 16,816 개이득

[@tRyZEuph] 과하게 러닝하거나, 초보자면 근막염 왔을 가능성도 높아서 진료는 당연히 봐야함

결국 단기가 휴식 후 가라앉아도 만성염증 상태로 들어가면 조직 절제 외에 방법 없음
FHdMGElf 3시간전  
[@tRyZEuph] 저기 지금 당연히 뛰면 안되는 상항이고
하루이틀 쉬는게 문제가 아님.
누가봐도 병키우고있는데  ;;
님은 병원은  피가 튀거나 뼈가 뿌러진게 보여야 가나요??

럭키포인트 4,251 개이득

Si7ew91a 3시간전  
과민성대장증후군이 심한데
이거 병원가면 확실히 좀 나아지긴 하나요?

럭키포인트 21,623 개이득

[@Si7ew91a] 심인성이 있다면 약으로 조절이 좀 좋은데, 대부분 만성으로 가지고 가는 편임

과민성대장인지, 크론같이 만성 염증성 대장질환인지 감별은 필요
sNyhPqEY 22분전  
[@Si7ew91a] 나 우울증약 먹으니까 배 맨날 아프던게 사라졌었음....

단약 하니까 다시 생기고

럭키포인트 25,838 개이득

FtkjzBRv 2시간전  
비문증은 어떻게 못 함?

럭키포인트 3,161 개이득

kO9ptp2w 2시간전  
[@FtkjzBRv] 레이저로 이물감 줄일 수 있긴한데 득보다 실이 큰 경우가 있어서 걍 사는거 추천

근데 좀 정도가 심해지면 망막박리랑 감별 필요하니 안과 진료 필
FtkjzBRv 2시간전  
[@kO9ptp2w] 궁금한거 하나 더 질문함.
족저근막염 증상 있어서 발 지압 자주 해주고 있는데(효과 많이 보는 듯) 깔창 까는게 진짜 직빵이라 하던데
혹시 추천해줄만한 브랜드 있음?
[@FtkjzBRv] 깔창 브랜드는 딱히 모름... 보조기도 아니니까

걍 나는 뉴발에서 발 편한 모델 신어보고 사라고만함
BiZpI6Vy 2시간전  
팔꿈치 안쪽 (골프엘보) 통증 치료법이 있나요?
오늘 프롤로주사 맞구옴.
인터넷에 나와 있는 치료법이 너무 중구난방임

럭키포인트 7,774 개이득

[@BiZpI6Vy] 결국 주사 - 충격파 - 신의료기술 적용이 정해진 수순이긴한데

현재까진 프롤로 맞으면서 걍 버텨야함

명확한 외과적 해결법 없음
m9MvKHxo 2시간전  
바르덴부르크 증후군 때문에 대장 자르고 소장이랑 항문 연결 하는 다큐 봤는데
소장이 대장 역할을 완벽히 대체 할 수 있음 ???

럭키포인트 16,317 개이득

[@m9MvKHxo] 대장의 수분 흡수 측면에서 상당부분 제한 있음.

설사와 같은 물변은 영구적으로 해결하기 어려워서 최대한 고형식이 필요한데, 빠른 시간내 흡수해야해서 모순적이라 전반적인 소화불량 달고 살아야함
aNRGnXbr 2시간전  
무슨 과 쪽 전문이길래 내과 외과 다 대답을 잘하는거임??

럭키포인트 28,250 개이득

[@aNRGnXbr] 빵구로 해당 진료과도 일부 담당한 적 있어서 그럼
IWOhvyrR 56분전  
의사들도 부동산 투자 관심 있음?
단순 집값 오르면 팔고 업그레이드 하는 주거지 투자 말고, 경매나 상가, 개발 요런거 말하는거임.
생각해보면 명예를 우선시 하는 군이나 고위공무원들은 그렇다 치는데, 의사 양반들은 본적이 한번도 없음.

럭키포인트 6,912 개이득

kO9ptp2w 15분전  
[@IWOhvyrR] 기본적으로 집으로는 다들 하고, 서브 건물 등으로 다 투자 중
MZhn3r1J 30분전  
간호사 이쁨?

럭키포인트 14,623 개이득

sNyhPqEY 20분전  
소론도정이라는 스테로이드 약 하루에 아침 저녁 총 10mg 먹는데

이거 1주일 먹는거면 부작용 같은거 없을까 ?

좀 찾아보니까 오래 먹은 사람은 잘 끊지도 못하더라구
kO9ptp2w 14분전  
[@sNyhPqEY] 그럼 2알 정도인데 보름 이내로 먹고 끊는거면 아무 지장 없음
m9MvKHxo 4분전  
지금 올라온 질문들은 대학교 졸업만 해도 답변 가능한 수준들임 ???
kO9ptp2w 3분전  
[@m9MvKHxo] 최소 전공의로 현장 뛰어야 대답 가능

약들 상품명이나 특정 분야 치료 CP는 교과서적으로 숙지 불가
오늘의 인기글
제목