홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

고프로 중고로 사면 몇버전이 가성비가 괜찮을까요?

noMufWtl 3 64 0

가족 브이로그?를 유튜브에 올리고 있는데 폰으로 하는데도 크게 문제는 없는데

그냥 욕심이 좀 생겨서 고프로 사볼까 하는데 고프로가 많이 비싸네요ㅎㅎㅎ

9,10,11,12 성능적으로 확실히 올라간 버전이면 돈 더 쓰더라도 고려해볼려고 하거든요

검색으로 느낀건 11이 성능이나 가격이 제일 괜찮은거 같단 느낌은 받았는데

실제로 써본 분들은 어떨지 알려주세요

3 Comments
vduE9IK8 2시간전  
갠적으론 11부터 추천함
여행가서 영상찍고서 자는동안 충전기 물려놓으면 클라우드에 자동으로 전송되는데 이 기능이 너무 좋음
메모리카드 바리바리 싸들고 안다녀도되고
폰이든 컴터든 태블릿이든 클라우드 들어가서 다운받으면되는거라 영상 이리저리옮기기도 좋았음
내가 알기론 이 기능이 11부터 들어가 있을거임
4k 60fps이상은 잘 안찍으니깐 성능더 좋아진거만 보고 더 상위로 가는건 비추고
야간 촬영 구린건 고프로 종특이라 야간엔 어차피 폰으로 찍어야될거고

럭키포인트 19,664 개이득

noMufWtl 1시간전  
[@vduE9IK8] 역시 실사용자의 답변!!
야간 촬영이 구데기인건 처음 알았네요

클라우드는 아이클라우드처럼 돈주고 사용하는걸까요? 그럼 굳이 256기가 이런 메모리 안써도 되겠네요?

럭키포인트 28,602 개이득

vduE9IK8 40분전  
[@noMufWtl] 야간촬영이나 저조도 환경에서 촬영은 갤럭시나 아이폰으로찍는게 더 나음
고프로 1년단위 구독서비스있는데 그거 구독하면 뭐 클라우드 사용권이랑 고프로전용 편집앱이랑 뭐잡다한 서비스 이용할수있게해주고(지금 공홈에서 구매하면 1년구독권무료던가 반값이던가함)
2년째 구독하면 공홈에서 고프로 구매시 100달러할인권도줌
그래서 나도 11샀다가 얼마전에 11당근으로 팔고 100달러할인받아서 몇일전에 13샀는데 그냥 추가금안들이고 11에서 13으로바꿈
메모리는 내가 배터리2개분들고나가서 찍어도 128기가 다 안찼었음 256까진 좀 많을듯 싶음
그리고 갠적으로느낀건 어차피 폰으로도 촬영가능하지만 뭔가 고프로가 들고다니기 편하고 컴팩트함과 바로촬영버튼이 있어서 전원키고 촬영시작누르는게 아니라 버튼하나만누르면 바로 전원켜지고촬영시작되는게있어서 여행브이로그같은거 찍기 좋다고느껴짐
오늘의 인기글
제목