홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

가x시장 서x식당에서 술안먹고 상차림비로 43500원 나옴

MkmjwIXM 15 495 3
이게 맞는가 싶네요?

상차림비 14000원 라면 2개 10000워누 + 찜비 2kg 14000원+ 포장,치우는 수고비 5500

이렇게 이해하려고 함

당연히 새우랑 게 홍합은 아래에서 샀고 7만원대에 샀고
식당이용 비용 43500원 나옴

내돈으로 먹운것도 아닌데
진짜 쳐먹고도 기분이 너무 나쁘네..

가x시장 가격 공론화 안되나...

Best Comment

BEST 1 cpgMf2m8  
[@3Qocomtj] 그냥 내가 아는걸 풀어서 잘 말하는거지 아는게 많은게 아냐 ㅋㅋㅋ
익게에 누가 주식 금융 배당 이런거 물어보면 쥐죽은듯이 가만히 있잖아 ㅋㅋㅋ
BEST 2 cpgMf2m8  
경매쟁인데, 메뉴판에 없는 라면 2개 만원에 저 익숙한 테이블 색깔이면
구석에 엘베 바로 앞에 서울식당 말하는거 같은데?
거기 라면빼고 다 메뉴판에 써있잖슴..
매운탕 없는 상차림비 인당 7천원
찜비 키로당 7천원
조개랑 갑각류 치우는 수고비도 키로당 5천원가 6천원이었던가
사장님이랑 이모님도 싹싹하셔서 딱히 문제될게 없을텐데..?
위치랑 가게사이즈가 좀 작아서 그렇지 다른 초장집에 비하면 거긴 양반임..
상차림비랑 상차림이 맘에 안들면 지하에 있는 초장집가는것도 나쁘지 않음.
15 Comments
CJalua7O 09.14 09:49  
모르고 들어가서 가격 안 보고 주문했음??
상차림비, 찜비, 라면 등등 가격 고지되어 있을텐데

럭키포인트 28,596 개이득

MkmjwIXM 09.14 09:52  
[@CJalua7O] 라면은 가격은 어디에도 없던데...
상차림비, 찜비 제외 하면 가격고지도 제대로 안되어있고

럭키포인트 14,318 개이득

cpgMf2m8 09.14 10:13  
경매쟁인데, 메뉴판에 없는 라면 2개 만원에 저 익숙한 테이블 색깔이면
구석에 엘베 바로 앞에 서울식당 말하는거 같은데?
거기 라면빼고 다 메뉴판에 써있잖슴..
매운탕 없는 상차림비 인당 7천원
찜비 키로당 7천원
조개랑 갑각류 치우는 수고비도 키로당 5천원가 6천원이었던가
사장님이랑 이모님도 싹싹하셔서 딱히 문제될게 없을텐데..?
위치랑 가게사이즈가 좀 작아서 그렇지 다른 초장집에 비하면 거긴 양반임..
상차림비랑 상차림이 맘에 안들면 지하에 있는 초장집가는것도 나쁘지 않음.

럭키포인트 28,664 개이득

cpgMf2m8 09.14 10:22  
[@cpgMf2m8] 참고로 같은 층에 상차림비에 쌈채소 포함 안되는 집도 있고, 김치 안주는 집도 있음 ㅋㅋㅋ
사장님 혹시 매운탕 시켰는데 김치는 따로 안주시냐 하니까 개썩표정 짓는거보고 어이가 없던데
MkmjwIXM 09.14 10:30  
[@cpgMf2m8] 아 지하에 초장집은 좀 싼가? 꿀정보넹...
저는 그냥 새우랑 게 산 곳에서 안내해주는곳으로 감... 근데 애초에 가락시장 가격이 넘 높게 형성된거 아님...? 해산물도 인어교주해적단에서 본 시세보다 약간 비싸게 파는 가게도 많고 ... 내가 엄청 가성비충이라...일단 초장집 43500원을 도저히 이해못하겠음... 갑각류 치우는 수고비도 왜받는지 모르겠고...
집이랑 가까워서 안갈수도없고!!!! 퓨.ㅠ
cpgMf2m8 09.14 10:46  
[@MkmjwIXM] 지하에 있는 초장집이 드라마틱하게 싸다는건 아님!!
애초에 윗층 초장집은 사람들이 바글바글하고 지하는 좀 여유가 있음.
그래서 느낌적인 느낌으로 지하가 좀 더 가성비 있다고 느껴진다는거지..
그리고 어느 수산시장을 가던 인어교주해적단이 정답은 아님.
차라리 인어교주해적단 제휴점포들 가격보고 찾아가는게 마음은 편하니까 추천함.
개인적으로 가락시장에선 나는 주로 강진수산 으로 많이 감.
그 1층에 우주식품이라고 마트 있는데, 거기도 구경하는 맛이 있음.
대체적으로 쿠팡 반값이고, 술도 싸고 많은데, 그래도 술은 남대문 주류시장이지
3Qocomtj 09.14 10:57  
[@cpgMf2m8] 뭐 이런거까지 다 알고있는거냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,018 개이득

cpgMf2m8 09.14 11:05  
[@3Qocomtj] 그냥 내가 아는걸 풀어서 잘 말하는거지 아는게 많은게 아냐 ㅋㅋㅋ
익게에 누가 주식 금융 배당 이런거 물어보면 쥐죽은듯이 가만히 있잖아 ㅋㅋㅋ
teUcM9lU 09.14 10:19  
라면 저정도면 10000원 더줘도 될 것 같은데

럭키포인트 22,470 개이득

MkmjwIXM 09.14 10:30  
[@teUcM9lU] 저거 해물 내가 사서 더 넣은거임... 가게에서 넣어준건 조개쁀....
hgbGpJd7 09.14 11:47  
초장집 처음 갔을때 나도 이런 생각 했었음 ㅋㅋ

럭키포인트 21,138 개이득

5l4ZcP2c 09.14 13:49  
와.. 내 상식으로는 이해못하겠네 ㅋㅋ
찜비에 치우는거도 돈받는다고??

럭키포인트 20,346 개이득

CJalua7O 09.14 14:54  
[@5l4ZcP2c] 다 인건비고 시간인데 돈 당연히 받아야지
aw0zpybl 09.14 13:59  
내가 그래서 가락동 노량진 이런곳 싫어함.
알아서 잘 차려주고 깔끔하고 쓰끼다시 많이주는집이 좋음

럭키포인트 20,578 개이득

e6dqMhtz 09.15 18:01  
개 비싼거 맞는데 또 저렇게 먹을 수 있는 수산물 식당이 없고
집에서 한번 해 먹으면 담부턴 나가서 먹어야지 싶음 ㅋㅋ

럭키포인트 13,444 개이득

오늘의 인기글
제목