홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

해외주식 고수분들께 환전 질문드립니다

OPmEXsTG 6 124 1

오늘 달러가 좀 내려가서 약간 매수하였습니다

당연히 분할매수가 원칙이긴 할텐데

다들 기준이 어느정도이실지 궁금합니다

요즘은 1330 이하면 싸다고 느껴지긴 하더군요

이런 느낌으로 분할매수 하면 될까요?

아니면 대선도 있고 금리도 내려갈 전망이긴 한데

환율이 점점 내려갈 전망일까요?

6 Comments
eQTzCMzi 09.13 23:14  
환율 맞출 정도면 임마 주식 왜하냐
환차익으로 떼돈 버는건데
미장 길게 할거면 그냥 일정하게 계속 환전 해 어차피 주식 수익으로 메꾸는거지 환차손 크게 안남
환율 전망은 1300원 밑으로 떨어질거란게 우세긴 한데
걍 환전우대 받으면서 바꿔 어차피 기간 길게 잡으면 그게 그거임

럭키포인트 17,356 개이득

OPmEXsTG 09.13 23:21  
[@eQTzCMzi] 넵 느낌올때 조금씩 매수하겠습니다

럭키포인트 23,635 개이득

7lcvh1m3 09.13 23:19  
환율은 신의영역임

럭키포인트 25,771 개이득

OPmEXsTG 09.13 23:21  
[@7lcvh1m3] 대략의 기준이 궁금하더군요 ㅎㅎ;;
감사합니다
oEHjrTHc 09.13 23:27  
연간 환율보고 대충 잡는데 뜬금없이 튀는게 환율이라

럭키포인트 4,885 개이득

CJalua7O 09.14 09:42  
위에도 다른 분들이 말해줬지만
환율은 낮고 높은 거 몰라
적립식 투자가 원칙이라면 환차이는 평균 수렴할테니 그냥 꾸준히 매수하고 장기투자해

럭키포인트 26,106 개이득

오늘의 인기글
제목