홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

교통 법규 관련 질문~ (feat. 직진금지 표시 없는 좌회전 차선)

tmPhAlxa 12 186 0

출근길 매일 다니던 길에 갑자기 신호등이 생겨서 사람들 적응 못하는 와중에 생긴일인데,,

좌회전 차선이고 직진 금지 표시가 없어,, 근데 신호는 빨간불 → 좌회전 신호 → 직진 신호 (좌회전 신호는 꺼짐) 이 순서야

난 좌회전을 해야 되는데 좌회전 차선에 깜빡이 없이 차가 정지해 있더라고 글고 좌회전 신호가 바꼈는데 차는 안가 직진을 하겠다는 거지,,

출근길 너무 바빠서 클락션 한번 울렸더니 옆으로 비켜주긴 했는데, 오면서 이게 맞는건가 싶더라고,,

직진금지 표시 없는 좌회전 차선은 직진해도 되는거야?

Best Comment

BEST 1 6Py8rJZN  
직진금지 표시가 없고, 앞에 이어지는 차선이 있으면 직진 가능.
12 Comments
XL3VmNuz 09.04 13:44  
주변 흐름에 방해되지 않으면 가능

럭키포인트 4,862 개이득

tmPhAlxa 09.04 13:51  
[@XL3VmNuz] 내가 클락션 울리는건 정당한건가?

럭키포인트 12,286 개이득

gj7qtLWw 09.04 15:26  
[@tmPhAlxa] 법대로 하면 니가 경범죄긴함

럭키포인트 2,925 개이득

6Py8rJZN 09.04 14:14  
직진금지 표시가 없고, 앞에 이어지는 차선이 있으면 직진 가능.

럭키포인트 20,406 개이득

Ia9EsZld 09.04 15:22  
[@6Py8rJZN] 이게맞음

럭키포인트 29,995 개이득

TBZWvGLH 09.04 15:38  
[@6Py8rJZN] 정답

럭키포인트 9,798 개이득

MjAkrK46 09.04 14:17  
우리동넨 심지어 직좌인데 좌회전만 먼저들어오는데 동네사람들은 다알아서 직진은 그냥 2차로에 서는데 법적으론 좌회전신호 무시하고 서있어도 무방함. 뒤에서 빵하면 과태료임

럭키포인트 1,292 개이득

xhPGUpBs 09.04 14:31  
보통 직진후 좌회전 신호 들어오지 않냐 신기하네

럭키포인트 10,361 개이득

dOsplAgU 09.04 14:33  
직진후직좌 이렇게 되지 않나 ㅋㅋ
신호체계 바꿔달라고 해야할듯

럭키포인트 6,815 개이득

6bwLYqIv 09.04 15:04  
앞에 차선이 안없어지고 직선 차선이 있으면 가능

럭키포인트 22,572 개이득

JwMJCDS0 09.04 15:14  
편도 몇차선임??
3차선인데 그러는 거면 좀 짱나겠네

럭키포인트 24,482 개이득

jKuYg1hE 09.04 23:27  
우리 동네 고속도로 가는 길이 교통량이 많은데 이런 길이 있음
근데 사람들 다 2차선으로 빠져서 가는데 나만 1차선으로 개꿀 하고 감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,381 개이득

오늘의 인기글
제목